ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Итак, проинспектировав мою тушку (ту которая основная), пару раз помянув Вечный Свет и наскоро поставив этот кусок мяса на все четыре ноги, моя аватара отбыла обратно на фронт. Увы, я так поступить не мог. Толпа аликорнов которая зависала в Кантерлоте привлекала ужасно много лишнего внимания. А как иначе? Эти ребята могут быть тихими, если нужно, но тем не менее они очень заметные. И пусть большая часть их свалила в подземный бункер на далёком севере, но осталась ещё сотня. А расквартировать их пришлось именно в Кантерлоте. Ведь то, что Селестия притащила их всех в столицу означало одно — пора Чёрной Страже выйти из тени. К счастью, проблем с расселением рогато-крылатой братии не возникло. Дай им место где они смогут стоять и они прекрасно там приживутся. Короче, закованные в чёрный кристалл туши аликорнов, стояли в некоторых точках дворца, вроде как «на страже». Ну и заодно очень волновали публику, впрочем не реагируя на всячские попытки с ними заговорить. Да, а мне с Селестией нужно планировать как представить обществу пони наш «договор» о взаимном сотрудничестве. Это же историческое событие! Несколько сотен вымерших аликорнов вдруг решили пойти на контакт! Какой повод для нового витража в башне Селестии! Который мы, кстати, и создали. Ну, не совсем мы. Просто Шифт, вырвавшаяся из библиотеки, где она уже пятые сутки состовляет ритуал призыва звезды, увидела готовый витраж и поинтересовалась действительно ли Селестия собирается устанавливать это убожество. Мастер возмутился, и предложил ей сделать что получше. Шифт и сделала. За секунду, из разноцветных кристаллов она сотворила потрясающего качества витраж. На витраже созданном мастером Тии было не слишком качественно, пусть и в традиционнном стиле, изображено как сотни аликорнов склоняются перед Солнцезадой Принцессой, причём склоняются они, то есть мы, в поклоне полной покорности. Шифт сотворила нечто совершенно другое. Каждый изображённый на витраже аликорн был преисполнен внутреннего величия, каждый склонился в лёгком поклоне, выражая почтение, но не более того. И они были как живые. Пока я пытался понять, действительно ли шевелится грива нарисованной Принцессы, или у меня просто глюки, Тия упрашивала Шифт сделать замену другим витражам. Шифт отбрыкивалась, ссылалась на занятость, грозила Тие гневом небес если та не отстанет… и в конце концов согласилась сделать по новой все витражи в огромном зале.

***

А после того мы с Тией продолжили ломать голову, как бы обставить наш «союз». Ну и заодно решить как я буду помогать Эквестрии на первых порах. Ресурсы мои, после геноцида несколько сократились. Сноудроп поступила как и всякая уважающая себя Высшая Виндиго — поучаствовав в геноциде здорово обожралась и впала в спячку. Без понятия, сколько она будет спать, но в том что сон продлится минимум год, я уверен на все сто процентов. Реквием всё так же мертва, но, по её собственным словам, у неё нарушилась связь филактерии и тела, что значительно ограничивает её боевые возможности. Задействовать Реквием не выйдет ещё в течении пары месяцев, минимум. А то и дольше. Впрочем, её некроманты, под предводительством её зама — Старгейзера, и начальника её боевиков Мунденсер, вполне боеспособны, и могут быть использованы как в качестве войск поддержки, так и в качестве штурмовиков. Тирек, любитель магии Разрушения несколько перестарался. Или перестаралась? В любом случае, алая аликорна сейчас отлёживается на больничной койке, с серьёзным магическим истощенем. Где пробудет очень долго, из-за всеобщего нарушения связи с Бездной. Её отряд, в пять десятков аликорнов, тем не менее вполне боеспособен, если конечно дать им нормального командира. Роза вполне боеспособна, весьма опасна и довольно сильна. В бой, однако, предпочитает не лезть. Две сотни её целителей не пострадали, и готовы выполнять поставленные перед ними задачи, хотя предпочтут сидеть в тылу и латать раненых. Аналогично с Шифт, которая конечно неплохой боевик, но на фронт без веской причины не пойдёт. Веской причиной может стать постройка укреплений, но… Тем не менее отряд в пять десятков инженеров, под её командованинм вполне способен выступить в роли поддержки, медиков и, как ни странно, охотников на магов. Фаерфлай… разведчик и ассасин, но никак не боец предназначенный для лобового столкновения. Да и Фаерфлай занята чем-то нелегальным в Империи Зебр. Все полторы сотни её подчинённых так или иначе где-то задействованы, и потому пока недоступны. Да и толку от них, если специализируются они на том чтобы тихо убрать противника, а не на полноценных баталиях. И остаётся только Найтшейд, великолепный боевик, отличный дуэлянт и просто хорошая пони. Несмотря на незначительные потери она вполне может выставить до трёхсот своих подчинённых, являющихся отличными штурмовиками. И вот этой силой, способной смести с карты Эквуса целую страну, нужно распорядиться так, чтобы поддержать пони, но при этом не предотвратить конец света. Конечно не всё так радужно, потому как рядовые аликорны сейчас напоминают зомби. Без нормальной магической подпитки из Бездны эти ребята не очень то и активны. Оно и понятно, их тела перерабатывали поступающую извне ману в жизненную энергию. Теперь когда маны стало меньше они здорово сдали. Но, даже ослабленные, они грозные соперники. И мне нужно направить их таким образом, чтобы нанести зебрам сокрушительное, но при этом не такое уж и значительное поражение.

***

— Но ты можешь объяснить мне, почему ты не хочешь помочь нам отбить Рассветную Бухту? — Конечно могу. — Рассветная Бухта это единственное место где зебры могут высаживать войска. Была ещё их колония возле крупного угольного бассейна, но там мы их сковырнули. Проблема в другом, отбив у зебр Рассветную Бухту, я фактически выбъю их с континента. И им придётся искать другое место для высадки, или же переть через Бесплодные Земли, местность отравленную древней магической катастрофой (при упоминании которой Шифт смущённо прячет глаза). Естественно, что выбить войска пони ещё откуда-то не выйдет, в Рассветной Бухте сработал фактор внезапности. А переть через пустыню даже сейчас заполненую огромным количеством негативной духовной энергии (земля пропитана чьей-то древней, иссушающей ненавистью)… до такого могут додуматься только пони. — Если мы отобъём у зебр Рассветную Бухту, то они могут высадить десант где-нибудь ещё. — Вот только не надо этого. — ответила Селестия. — Ты не хуже меня понимаешь, что если мы выбъем зебр из Рассветной Бухты у них просто не останется удобных опорных точек в Эквестрии, или вблизи её границ. — И что ты хочешь услышать? — разговор в очередной раз идёт по кругу. Тия требует помочь очистить Рассветную Бухту, я отказываюсь. — Настоящую причину. — ладно, козыри. — Согласно прогнозам Реквием такие шаги могут привести к появлению на поле сверхъестественного врага. — на самом деле этот самый «сверхъестественный враг» появится в любом случае. Ну, так говорят звёзды, да и сам я нечто такое ощущаю. Смутное, отдалённое, но… неизбежное. — Прогнозы Шифт и Фаерфлай говорят о том, что в случае крупной неудачи Цезаря скинут с трона и ему на смену придёт либо милитарист из числа Роамани, либо ставленник Старкаттери. И не забывай про своих «маленьких пони». Аристократия, которую ты так лелеяла полторы тысячи лет, и магнаты, которых ты взрастила за последнее столетие уже сейчас неплохо зарабатывают на войне! И они не дадут тебе заключить мир, который будет вынужден предложить Цезарь! — я немного вспылил. Но если честно то меня бесит тот факт что Тия позволяет аристократии собой помыкать. — Ох, конечно, мне стоило поступить с ними так как поступал ты? — намёк на то что взойдя на трон Кристальной Империи я вырезал аристократию? — Стоило! Ты заигралась в доброго правителя, Селестия, теперь насладись результатами. — я почти что прошипел это. — Конечно, — голос моей собеседницы так и сочился ядом. — мне стоило поубивать половину администрации Эквестрии и загнать мирное население на рудники. — Стоило! А остальных на поля или в армию! Тогда сейчас твои войска не огребали бы под Хуффом и Рассветной Бухтой, а втоптали бы армию этих червей в пески их родных земель и разоряли бы столицу этого смертного ничтожества. — я нависал над Селестией и сверкал глазами. Тия которая тоже была на взводе сверкнула золотом в глазах. — Да как ты вообще смеешь мне такое предлагать?! — прорычала она мне, зажигая свой рог. Я оскалился и зажёг свой.

***

Через пять часов, после того как стихийно начавшаяся драка перешла в горизонтальную плоскость. — Знаешь, Сомбра, нам стоит почаще ссориться. — заявила Тия нежась на размолотом до состояния песка камне, на дне пятиметровой воронки. Песочек вышел очень мягким, удобным. Я лежал рядом, накрыв самую лучшую на свете пони крылом и потихоньку отходил от последствий боя. — Ага. Только, возможно, нам стоит пропускать эту часть со смертельной битвой? — внёс предложение я, попутно переводя дыхание и считая трещины в рёбрах. Всего три, новый рекорд! — Определённо. — произнесла Тия, переворачиваясь на живот. — Второй раунд? — спросила она махнув хвостом. Я зарычал, воплотил чистящие заклинания и принял вызов. Через восемь часов, после того как стихийно начавшаяся драка перешла в горизонтальную плоскость. Я лежал на спине и глядел в начавшее темнеть небо. Перед моими глазами плясали звёздочки, но в целом я был доволен. Тия с трудом перешла в сидячее положение и начала чистить пёрышки. — Но всё же стоит решить этот вопрос с военными действиями, и твоим в них участием. — заявила она прервавшись на минутку. Потом задумалась, посмотрела на мою, не выражающую и малейшего желания говорить о войне рожу, пробежалась взглядом по моему распростёртому телу… и мгновенным движением запрыгнула на меня. — Или третий раунд? О, Звёзды, дайте мне здоровья! Через одинадцать часов, после того как стихийно начавшаяся драка перешла в горизонтальную плоскость. В конце концов Тия угомонилась. Выбравшись из воронки где мы провели последние десять часов, мы перебрались к протекавшей неподалёку речке, дабы освежиться. Тия усиленно отмывалась, я просто лёг на дно и наслаждался покоем. — Ладно, признаю, идея выбивать полосатых из Рассветной Бухты была не самой лучшей. — я пустил несколько пузырьков в знак согласия. Так себе идея. — Но ведь есть какая-то причина, почему ты не желаешь покончить с войной? — я булькнул ещё пару раз. — Но ты мне конечно же не скажешь? — Скажу. Но не сегодня. — ответил я выныривая чтобы глотнуть воздуха. Не то чтобы мне он был нужен, но тем не менее… — Ну ладно, доверюсь тебе ещё раз. — сообщила мне Тия и сама погрузилась под воду. В зависимости от того как на Тию повлияет грядущая война я раскажу ей почему я не предотвращал бессмысленную бойню. Но сейчас она слишком добрая чтобы швырнуть мир в пламя мегазаклинаний. — Вот вы где! — раздался голос. Знакомый, пусть я его давно и не слышал. — Привет, Фаерфлай. — я лениво дёрнул крылом в знак приветствия. Аликорна закованная в силовую броню кивнула, давая знать что увидела моё приветствие. — Что нового? — Пони и зебры живут своей жизнью, война набирает обороты, а Цезарь планирует крупное наступление под Хуффингтоном. Дался им этот городишко… — Чего?! — с громким плеском Тия вынырнула из-под воды, ошалело уставившись на Фаерфлай. — Наступление. Цезарь перекинул под Хуфф Четвёртый Легион. Наших горе-вояк задавят числом. Найтшейд предлагает отправить её туда. Видимо, ей хочется попробовать свои силы в бою с более похожим на армию врагом. — Фаерфлай покрутила копытом в воздухе. — Ну знаете, с вооружённым этими шумными палками. — Сомбра? — поинтересовалась Принцесса. — Хорошо. Скажи Найтшейд что она может делать что хочет. — Как прикажешь. — сказала Фаерфлай, проваливаясь на Теневые Тропы.

***

POV Найтшейд. Я оглядела будущее поле боя. В целом всё обещало пройти неплохо. Шифт за два часа превратила не слишком надёжные укрепления из досок и мешков с песком в мощные кристаллические стены, которые не всякое заклинание пробъёт. При этом она сохранила видимость того, что укрепрайон всё также плох, как был раньше. А ещё все подходы к нашим позициям усеяли «мины». Маленькие кристальные коробочки, внутри которых пляшет всепожирающая магическая плазма. Кроме того Шифт прочитала мне длинную и нудную лекцию о современных методах ведения войны. Мрачный рыжий аликорн из свиты Фаерфлай (хотя они там все рыжие) и пятеро его молчаливых товарищей пообещали убавить число вражеских офицеров. После чего скрылись в неизвестном направлении. Не слишком хорошо, потому как я предпочла бы хоть примерно знать где они засели. Просто чтобы «артиллерия» не накрыла. Роль этого самого нового для меня слова выполняют двадцать четыре «полосатых ублюдка», как назвали бы их пони, из числа полчинённых Реквием. То что нужно, учитывая что у зебр такой поддержки нет. Двадцать четыре целителя, которых мы одолжили у Розы, сейчас тихонько резались в карты, в ожидании работы. Они будут штопать пони. Ну и конечно же почти две сотни (сто семьдесят девять, если быть точной) моих аликорнов, разбитых на группы по шесть. Их роль будет состоять в том чтобы в случае чего заткнуть дыры в обороне. Что же до союзных сил… два полка Дневной Стражи, рота Лунной Гвардии и пять отрядов грифонов, общим числом до трёх тысяч. Негусто. Впрочем… — Сомбра? — поинтересовалась я у очень знакомо выглядящего серого единорога, который направлялся к месту где шестёрка инженеров развернула командный пост. Нет, конечно это мог быть и кто-то другой, в конце концов Сомбра тот ещё ходок по кобылам, моё существование тому подтверждение... — Хм? Я ждал тебя, Найтшейд. — откликнулась одна из аватар Короля Теней. — Ну, как тебе всё это нравится? — В целом? — единорог кивнул. — Я уже жалею что напросилась сюда. — Да ладно, — мой собеседник махнул ногой. — Прорвёмся. — Ага. Прорвёмся. — согласилась я. Помощь такого сильного мага как Сомбра придётся очень кстати. Тем временем к командному посту подтянулся и командир здешней группировки войск. Ох, теперь начнётся самая скучная часть — обсуждение плана битвы. Заметка: Следующий уровень. (Сомбра) Новая способность: Неожиданный финал. — Сражаясь с противником противоположного пола вы имеете шансы неожиданного завершения боя. В бою с женским персонажем шанс «перейти в горизонтальную плоскость» +20%. Заметка: До следующего уровня 77%. (Тень) Заметка: Следующий уровень (Найтшейд) Новая способность: Современные методы ведения войны. (1) — Выслушав нудную лекцию вы начали немного разбиратся в современных методах ведения войны. Эффективность ваших подчинённых в бою +15%. Доступны новые варианты диалогов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.