ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
POV Найтшейд. Ожидая, пока пегас белой масти, которому и не повезло командовать здешней группой войск, приблизится к нам, я разглядывала кристаллический стол над которым из света была соткана иллюзорная карта будущего поля боя. Мои подчинённые немногочисленными зелёными точками рассыпались по всему полю боя и преимущественно стояли неподвижно. Множество синих точек, отмечающих войска пони, сейчас сновали по новосозданным укреплениям, а несколько алых точек, зебр-разведчиков, затаились на южном конце карты и старались дышать через раз. Одна алая точка погасла прямо у меня на глазах, и обратив свой взгляд туда, где она располагалась, я заметила вытекающую из густого кустарника бирюзовую лужу, всё что осталось от расплавленной зебры. Явные последствия выстрела кого-то из боевиков Фаерфлай, но найти место где они притаились мне так и не удалось. — Приветствую вас, Принцесса… — раздался голос у меня за спиной. Честно, не будь я в броне с заглушёнными сервоприводами, то подскочила бы от неожиданности, ведь про пегаса, что шёл ко мне я как-то забыла. — Найтшейд. — представилась я. Хм… Принцесса? Ну чисто технически я вроде как являюсь внучкой Короля… А, в Бездну титулы! — А вы, я так понимаю, генерал Стил Рэйн. — пегас кивнул, и ещё раз поклонился, явно придя к каким-то своим выводам. Сомбра всё также как и раньше сосредоточенно разглядывал карту. — Я командую силами Чёрной Стражи, направленными для того чтобы помочь в отражении атаки зебр на ваши позиции. — Я так понимаю я перехожу под ваше командование? — поинтересовался пегас. Я уже хотела было ответить, но тут вмешался Сомбра. — Нет. В рамках поставленной задачи и вы, и Найтшейд вольны действовать так, как сочтёте нужным. Соответственно и командовать друг другом вы не можете. — какая прелесть! Хотя… сомневаюсь что я бы смогла управится с командованием целой армией. Одно дело послушные и дисциплинированные аликорны, другое обладающие свободой воли пони. — Тогда может обсудим вопросы взаимодействия? — предложил пегас. -Разумно… — согласилась я.

***

День сменился ночью, и вновь наступил рассвет. Число красных точек на карте увеличилось, причём значительно. Снайперы, которых нам предоставила Фаерфлай больше никого не убивали, затаившись до поры. Мои подчинённые, как постоянные, так и временные застыли безмолвными статуями самим себе. Впрочем, они всегда так делают, когда на службе. Фиксируют силовую броню в положении 'стоя' и спят. А что им ещё делать, в ожидании работы? Правильно, спать. Ну вернее можно ещё поиграть в карты, чем очень любят заниматся целители, или повалять кобылу (что все аликорны делают с большой охотой), но в предверии битвы, да ещё на глазах у пони, такое поведение недопустимо, и провинившихся поваляю я сама! А потому почти все аликорны нашли места где их было не видно и заснули. Исключение составили лишь артеллеристы которые перебрались повыше, чтобы видеть всё поле боя. Сомбра поизучал карту, потыкал в неё копытом, хмыкнул и скрылся среди солдат. Стил Рэйн, битых полчаса пытался то так, то этак вытащить из меня подробности того, на что мы способны, но в итоге добился от меня только обещания в случае чего накрыть нашу армию магическим щитом или жахнуть по зебрам Пастью Бездны. Ну и ещё я сделала в уме пометку настучать на этого подозрительно дотошного пегаса Фаерфлай. А то слишком уж сильно он хотел узнать ТТХ нашего снаряжения. В данный момент пегас уже приноровился к управлению картой и сняв металлические накопытники вовсю с ней развлекался. Я же просто сидела и любовалась рассветом. — Командир, — раздался в моём шлеме голос жеребца. — вижу врага. — Как скоро они будут у нас? — сразу же поинтересовалась я. — Сложно сказать, но вы увидите их минут через двадцать. — последовал ответ. Ну наконец-то! Я уже и не ждала чуда! — Зебры будут тут через полчаса. — озвучила я новость для Стил Рэйна, который сейсас напоминал мне жеребёнка. — #$%*&!!! — высказал своё мнение пегас.

***

Как обычно выглядит штурм? Ну если судить из пояснений Шифт, то сначала по нам должна пройтись вражеская артиллерия. У зебр её нет, так что можно выдохнуть с облегчением, и не ставить вокруг армии магический щит, что конечно же вполне мне по силам, но… напряжно, Найтмер их всех побери! После артиллерии мрачные ребята, вроде тех кого нам любезно одолжила Фаерфлай, должны выбить как можно больше офицеров. Впрочем, по зрелому размышлению, зебры не аликорны и сделать с офицерским составом ничего не могут. Помимо офицеров по возможности выбивают магов и расчёты с тяжёлым артефактным оружием. Потом, пока вражеские солдаты паникуют и находятся в полнейшем неведении относительно того, что вообще сейчас творится, начинается наступление. Зебры, за неимением артиллерии, и из-за того что подобратся к нашему офицерскому составу возможности, нет тупо рванули в лобовую атаку, хотя и стараясь использовать естественные прикрытия. Я посмотрела на одно из скоплений противника, которое прижали к земле за счёт беспорядочной пальбы, прищурилась, и врага мгновенно окружил зелёный круг с цифрой три в воздухе. Не в реальности, конечно, только в моём визоре. — Принято. — раздался голос кобылы. Одна из шестёрок аликорнов перестроилась. Пятеро окружили шестого, повернувшись к нему лицом. Ведущий, став лицом по направлению к цели, зажёг свой рог. От кончика рога к его основанию пробежала волна зелёного свечения, которое с каждой секундой всё больше и больше напоминало огонь. С аналогичным эффектом зажгли свои рога и другие аликорны. Ведущего начало приподнимать в воздух, вот сияние рогов группы поддержки усилилось, потянулось к кончику рога аликорна, закрутилось вокруг него спиралью. И пропало. Мощная вспышка зелёного пламени через долю секунды возникла там, где я поставила пометку, раздирая на части попавших под взрыв зебр. Секунда, и звук взрыва ударил мне по ушам. — Цель поражена. — довольно сообщила мне ведущая боевой шестёрки, которая и устроила всё это безобразие. Я тем временем пригляделась к тому месту где собирались зебринские командиры и поставила метку для другой шестёрки. — Принято! — раздался голос совсем молодой кобылы, которая сразу же начала заряжать свой рог. Через три секунды и там вспухло облако взрыва, через четыре меня достиг грохот. А я снова выделяла цель. Когда рвануло в третий раз зебры поколебались. Всё же переть в атаку на позиции, с которых непонятные пони бъют по вам непонятной магией… приятного в этом мало. Во всеобщей неразберихе многие вражеские офицеры получили отложенные заклинания. Вот они удивятся, когда подлые проклятья превратят их в лужи протоплазмы! — Так, доложите о потерях союзников. — потребовала я.

***

Угомонились ли зебры? Неа. Хотя попытка сходу разбить силы Эквестрии и провалилась, но тем не менее у зебр осталось ещё достаточно войск, и последующие несколько дней они отсиживались в разбитом в холмах лагере, где их не могла накрыть наша артиллерия и чего-то ждали. Стил Рэйн откровенно нервничал, ожидая от врага подлянку. Которой всё не было и не было. Я предпочла не тратить зря нервы и потихоньку занималась магией. Мои подчинённые были заняты тем-же, разве что время от времени перехватывали зебринсикие конвои снабжения. Через неделю (неделя, которую я могла потратить в компании принцессы Луны!) «что-то» чего ожидали наши враги, в лице довольно большой группы Старкаттери таки объявилось. Увеличение количества полосатых произошло не только по ту сторону фронта. — Привет тебе, о гроза зебр! — поздоровалась со мной заявившаяся на фронт Реквием. Была она, естественно без брони (да и зачем архиличу броня?) и, что странно, немного под градусом. — Привет и тебе, полосатая. — поздоровалась я, швыряя через себя одного из своих подчинённых. Война войной, а тренировки никто не отменял. — А у вас тут, как я погляжу, всё до отвращения живое. — заявила эта зараза разглядывая несколько шатров где обосновались чернокнижники. — Хочешь, я решу эту маааленькую полосатую проблему? — она свела копыта, показывая какая мальнькая эта самая проблема. — А давай! — если проспиртованный труп, по совместительству являющийся одним из лучших некромантов на континенте, предлагает помощь, не требуя ничего взамен, просто из любви к искусству массовых убийств, то почему я должна отказыватся? Я и не отказалась. Разогнав аликорнов по постам мы направились в укромное местечко. Десять секунд, мелькающий в воздухе штырь из тёмного кристалла, и вот на земле раскинулся довольно сложный магический круг (который я запомнила). — Смотри как я могу! — заявила Реквием, безуспешно пытаясь добыть кровь из моей, закованной в доспехи ноги, после чего, осознав свою ошибку, полоснула себя по венам ритуальным кинжалом и выплеснув в круг немного своей чёрной крови провозгласила — Дух Мести: Ноктюрн! Секунду ничего не происходило. А потом, сопровождаемая тяжёлым, как горы, и печальным, как состояние эквестрийской армии, вздохом, прямо из воздуха возникла тёмная фигура напоминающая аликорна. Взгляд её бирюзовых глаз, полных осуждения, устремился на призывательницу. — Убей всех зебр! — сходу потребовала она. Дух бросил на неё скептический взгляд. — Ладно, тогда только армию зебр! — я готова поклястся, что дух начал чистить перья. — Тогда вон тех Старкаттери! — дух взглянул на шатры, на Реквием. «Чтоб тебя так дёргали в посмертии…» прошелестел бесплотный женский голос на языке аликорнов и дух устремился в сторону лагеря, оставив после себя только ощущение холода и довольную Реквием. — Всегда с ней так. — с улыбкой заявила она. Тем временем в лагере Старкаттери раздались дикие крики. — Гм. А можешь объяснить, как именно работает этот призыв? — Конечно! — улыбнулась полосатая аликорна, после чего присосалась к возникшей буквально изниоткуда фляжке и начала пояснения. — В начале нужно имя…

***

Ещё через четыре дня к нам подтянулась другая группа Старкаттери, намекая что зебры слабо предрасположены к обучению на своих ошибках. Правда вынести их сходу не удалось, чернокнижники поставили мощный барьер против магии. Что сказать. Пасть Бездны в моём исполнении этот барьер не удержал, а превратившиеся в однородное месиво ошмётки полосатых, были весьма неаппетитны на вид. На следующую ночь зебры попытались осуществить ночное наступление. Прямо по минному полю, в результате чего мины созданные Шифт показали отличные результаты, наполнив ночь светом плазмы и воплями зебр. На утро откровенно заскучавшие без дела целители сократили своё количество с четырёх шестёрок до одной. Пусть и с моего разрешения. Следующей ночью к нам с визитом явилась сама Принцесса Луна. Поболтала с солдатами, пообещала мне что скоро будет подкрепление, а значит я смогу вернутся к блаженной рутине. Через два дня зебры снова предприняли масштабное наступление.

***

Позёвывая (час дня! Какой идиот вообще додумался начинать атаку в час дня, когда все приличные аликорны ещё спят, а Селестия правит пони?!) я глядела на то как зебры разбившись на небольшие групки (надо же, они поняли по какому принципу наша поддержка их выцеливает), то и дело постреливая из своих ружьишек (одна шальная пуля попала в визор моего шлема, оставив на нём жуткую царапину, закрывшуюся через пять секунд) по позициям пони, и залегая стоит им или нам начать палить в ответ, уверенно продвигалась к нашим позициям. Какие дёрганные зебры… Подойдя к карте я наметила маршруты движения для боевых шестёрок и отдала приказ — Атаковать зебр! Пленных не брать. Аликорны все разом пришли в движение, погрузились в тени и возникли в таких местах, что группы зебр оказались под перекрёстным огнём. Свист заклинаний и грохот выстрелов перешедших в атаку пони ознаменовал то, что это наступление начало накрыватся медным тазом, также как и предыдущие. Впрочем в этот раз живая сила зебр не была так скученна, а потому и потери были не так катастрофичны как на первый взгляд. В тех местах где зебры противостояли только пони, полосатые медленно, но верно одерживали верх. Ну, а там где зебрам противостояли и пони и аликорны, либо только аликорны проблемы у полосатых возникали серьёзные. Тёмная вспышка, сдавленные проклятия в эфире, похоже у кого-то кончилась мана и его эвакуировало. Я усмехнулась и швырнула в ту сторону Пасть Бездны, предварительно предупредив своих чтобы отошли. Краешком заклинания конечно задело и пони, но они сами виноваты, что не отошли вовремя. На поле боя как-то сами собой воцарились полнейшие хаос и беспорядок, во многих местах пони и зебры сцепились вкопытную. Аликорны, не желая лезть в ближний бой, взмыли в воздух и начали осыпать зебр залпами из энергомагических винтовок. Одновременно снайперы активировали проклятия что лежали на вражеских офицерах. Зебры впечатлились. Зебры побежали. Мы победили. А вдали, на самой грани видимости возникло подкрепление. Союзнички как всегда крайне воремя! Впрочем, я их не обвиняю. В конце концов мы одержали безоговорочную победу. End POV Найтшейд. Заметка: Следующий уровень (Найтшейд) Новая способность: Универсальный призыв. (1) — Вы изучили метод универсального призыва различных сущностей. Зная имя сущности и её класс вы можете её призвать. Шанс что некоторые сущности (например Духи Мести) вселятся в вас 15%. Шанс призвать случайную потустороннюю тварь (от Звёздного Демона до Богини Магии) и огрести, вариативен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.