ID работы: 3856470

На грани выбора

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Его мир был мрачен и холоден, там правила тьма. На вершине высокой горы находилась его цитадель: огромная каменная башня, а на её вершине находилась сфера Хар-Назал, излучающая энергию Тьмы. Луч исходящий от сферы, пронзал небо, закрывая солнце. Из живых существ в этом мире были лишь слуги Вульфа и сам Вульф, но теперь здесь появилась новая жизнь, которую принес Бог Войны, — Амелия. Когда он появился в своей башне, к нему сразу же подошёл старейший из слуг, Нарл и спросил: — Кто это, Господин? Новая раба? А, я понял, вам захотелось поразвлечься хозяин или… — Молчать! — Грозно приказал Вульф. — Это не раба и не игрушка, это смертная. — Господин, а зачем она вам нужна, если её нельзя использовать, как рабу? — В недоумении стоял старый слуга. — Ты вскоре всё поймёшь. Вульф рассказал ему, что с ним произошло и какова ее роль в этом. Нарл не успев дослушать своего господина засмеялся. — Ну, хозяин, вы меня и развеселили тем, что эти смертные предложили вам, ха ха! — Это ещё не всё! — Отдав приказ отнести Амелию в его опочивальню, Вульф закончил свой рассказ. — Господин, вы не расстраивайтесь! Есть и другие миры, готовые вам служить и поклонятся, а то, что произошло сегодня, считайте прощальным подарком в виде пира, — с усмешкой сказал Нарл. — Хм, да! Это так, их сердца были черны, наполнены гневом и яростью. Мне это понравилось. — Хозяин, а что нам делать с этой девушкой? Вы уверены, что она та самая из пророчества? — Да, уверен! Видел бы ты её глаза. В них был страх, но душа была чиста. Их разговор длился до утра, но в этом мире, что ночь, что день были одинаковы. Проснувшись, Амелия не сразу поняла, где находится. Вокруг всё сияло, отблеск сокровищ наполнял комнату. По горящим факелам она поняла, что не у себя во дворце, и ей стало страшно. Вдруг в комнату зашло существо и стало убираться в ней. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? — Спросила Амелия, в её голосе чувствовался страх. — Я сателлес. Госпожа, убираю и чищу, спальню и сокровища своего Господина. — Кто твой Господин? Почему ты ко мне обращаешься «Госпожа»? — Вульф! — Гордо ответил слуга. Для неё стало неожиданностью, что она у Вульфа, и у него есть слуги, которые умеют работать и разговаривать. — А я что тут делаю? — Это вам лучше спросить у Нарла. — А кто это? — Старший. Он там внизу, в тронном зале. Амелия, выслушав ответ, молча пошла в тронный зал. Стены из чёрного камня окружали её, огни загорались, когда она проходила рядом, и освещали путь, показывая дорогу к тронному залу. Спустившись, она увидела огромное помещение заполненное светом от кружащих в воздухе сфер. Вокруг были колонны из черного камня, на которых были вырезаны разные руны, а в центре помещения стоял большой искусно вырезанный трон. Возле него был он. Тот, кто следил за всем, и знал всё, что происходит во владениях своего Господина в его отсутствие. — Простите, вы Нарл? — Дрожащим голосом спросила Она. — Да, я, что, не выучили моё имя за столько лет? Ой, простите Госпожа, я не знал что это вы! Уже проснулись, хорошо, Господин предупредил меня. Чего изволите? — Склонив голову перед ней стоял Нарл, чем-то напоминающий эльфа среднего роста с серым цветом кожи носит серый костюм, лицо его было полно старых шрамов и всё в морщинах, а в глазах виднелась мудрость веков.— Госпожа! Почему вы и тот слуга ко мне так обращаетесь? — Вы теперь принадлежите нашему Господину, и он приказал нам к вам так обращаться, и еще сказал выполнять все ваши приказы и требования… — Ах, всё значит! — Радостно сказала Амелия, думая, что её сейчас вернут домой, как она ошибалась. — Немедленно отправьте меня домой! — Простите, Госпожа, но это я выполнить не могу. — Почему не можешь? Ты сам сказал, что всё, что бы я ни потребовала, вы выполните, а возвратить меня домой не можете! Что так? — Да, все требования выполнять, кроме одного не выпускать вас из башни. Это приказ Хозяина. — Как это «не выпускать»? Я ваша Хозяйка, ведь так ты сказал верно! — Грозным взглядом Она смотрела на Нарла. — Да верно, но… — Никаких «но», верните меня обратно домой! — Ярость звучала в её словах. —Вот вернется Господин с охоты, вы у него и спросите. Тем временем, пока Вульф охотился, Амелия мучила Нарла вопросами о башне, о том, кто они такие, что это за место, какая у них история, и всё остальное, что ей было интересно. Нарл покорно отвечал на вопросы, хоть они его раздражали. — Ответь мне кто такие сателлисы и черти или разницы нет? — Вы их легко отличите сателлисы это прислуга они небольшого роста с бурым цветом кожи, а черти солдаты они больше и крупнее, цвет кожи меняется с возрастом и становится бледнее. — Башне по виду много лет. — Да Госпожа, башня была построена много тысячелетий назад, в ужасном месте, где росли цветы и деревья, птицы пели, животные бегали. Одним словом, кошмарное место. — Какое оно кошмарное? Оно было прекрасное… цветы, деревья, птицы это же красиво! — Госпожа! Тогда было мерзкое солнце, ваши «птички» — это всё гадость, а вот сейчас хорошо: тьма, пустота, лед. — Как здесь может быть «хорошо», здесь холодно и темно! — Амелия потёрла свои плечи. — Вам сейчас так кажется, что здесь плохо, но пройдет немного времени, и вы привыкнете к своему новому дому. — С улыбкой сказал Нарл. — Я не хочу привыкать! Когда вернется Вульф, я ему скажу, что хочу домой! — Госпожа! Вы что, не помните, я вам повторяю, вас там хотели принести в жертву нашему Господину. Того мира, каким вы его помните, больше нет. — Я помню. Но все ровно хочу обратно, я привыкла к яркому и жаркому солнцу, а не к темноте и холоду, — Со слезами на глазах она вспоминала то что было совсем недавно. — Госпожа, успокойтесь. Скоро приготовят обед, мы будем есть. — А что у нас на обед? — Жареная оленина и великолепное пиво! — Гордо сказал Нарл. — Пиво?! — Амелия с широко открытыми от удивлением глазами посмотрела на него. — Да, пиво. А что тут такого, мы очень любим жареное мясо и холодное хмельное пиво. — Улыбаясь, говорил Нарл. — Пускай лучше принесут вина и салаты. — Как прикажете. Эй, ты! Как тебя там? А, Бырдяк, иди сюда. Живо! — Нарл позвал черта, который проходил мимо. — Да! Слушаю, что прикажите. – Прибежав, Бырдяк стал по стойке смирно. Амелия увидело, что лицо у него было не серое, а слегка зеленоватое и шрамов было меньше. — Значит так, Госпоже нужно… — Салаты? — С выпученными глазами черт смотрел то на Нарла, то на свою Госпожу. — Не перебивай меня. — Нарл ударил его своей палкой по голове. Схватившись за свою голову: — А-а-а! Больно! Не буду, так больше. Значит салаты и вино? — Слушай, или ещё раз захотел? — С грозным взглядом Старший смотрел на слугу, подняв палку. — Слушаю! — Получив указания Бырдяк убежал на кухню. — Зачем ты его ударил? — С возмущение спросила Амелия. — У нас закон такой. Кто младше по возрасту, тот не смеет перебивать и перечить старшим. А я тут самый старый! — Понятно, но больше так не делай, понял?! Хотя бы у меня на глазах. — Да, Госпожа. Нарл и Амелия снова стали обсуждать, когда вернется Вульф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.