ID работы: 3856477

Кто не умрет, не войдет в Мое Царство...

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Хью в очередной раз перечитывал подборку от Фуллера. Тот не переставал снабжать их лучшими, на его взгляд, творениями фаннибалов. Хью, и сам временами бороздивший просторы сайтов с фанфиками, заметил одну и ту же деталь, которая его раздражала. Бросалась в глаза своей нереалистичностью, как ему казалось. Сколько бы Уилл и Ганнибал ни делили мир, ни ругались, ни причиняли друг другу вред и страдания, стоило им дойти до некоторой грани, точки кипения, когда становилось слишком плохо и слишком больно – и каждый из них возвращался за помощью и поддержкой именно к другому. В их мире это всегда срабатывало. Ему было плохо, чертовски плохо уже несколько месяцев кряду. Он умолял себя не произносить мысленно диагноз «депрессия», но факт оставался фактом. Ему было хреново. По приезде он был рад видеть жену, проводить время с малышом. Он встретился с лондонскими друзьями. Пару раз. И понял, что радость ото всего этого смыло, как волной, парой суток молчащего телефона. Он не хотел быть навязчивым, понимал, что другу тоже есть, чем заняться дома. И у Миккельсена уж точно есть друзья кроме него. Но получать удовольствие от чего-то – по крайней мере, такое, что оставалось бы с ним, а не испарялось, как только кончался этот день – он перестал. И ему совершенно не хотелось рассказывать Мадсу об этом. Еще меньше хотелось говорить об этом с Клэр. Как и о чем бы то ни было вообще. Они мирно обсуждали их планы на работу и отпуск, графики, что нового нужно купить в детскую, кто из них и когда поедет с Сайрусом к чьим родителям. Клэр, похоже, этого вполне хватало. Отчего Хью мрачнее с каждым днем, ей было не интересно узнать. Раньше Дэнси не бывало настолько плохо, но, пытаясь вспомнить хотя бы свои подростковые сложности и тяжелые времена, он ясно осознавал, что ему всегда хотелось бросить все, что хотя бы немного было связано с источником неприятностей. Уйти от них, куда подальше, и, желательно, не возвращаться. Ему всегда хотелось сменить обстановку, компанию, окружение, если становилось… Нет, так еще не становилось. Уилл и Ганнибал шли друг к другу. Делали друг другу нестерпимо больно, были причиной всех страданий друг друга, но шли за избавлением не к кому-то третьему, а к себе. Хью усмехнулся: что же, выходит, он к серьезным отношениям до сих пор не готов? Когда он играл Уилла, он не всегда мог понять его – или свою? – логику. Уилл отвечал на удар, мстил за причиненную боль. это Хью мог понять, да и жалость не была его сильной стороной. Он и сам привык отвечать на атаки. И все же всё кончалось тем, что Уилл решает: он ничего не выиграет, а потеряет значительно больше. В фиках Грэм иногда мстит до последнего, убивая-таки Лектера. Только в них почему-то обычно не пишут, что после этого ему остается только покончить с собой: уж в этом-то Дэнси был уверен. Но он никак не мог решить для себя, что же все-таки верно: отплатить за обиду или получить то, чего так мучительно хочешь. Хью плохо понимал, чего хочет. Но из-за чего ему больно, не догадываться не мог. За него давно догадались все вокруг. Или не вокруг: Клэр вроде бы ни во что такое не верила. Может, и зря. Разрушить семью Миккельсена в отместку за то, что ему так невыносимо без постоянного присутствия невыносимого датчанина, Хью едва ли хотел. Но он хотел жить, нормально, полноценно жить, а не кануть в хандре похлеще самого Грэма. Он уже подписался на новый проект, но даже мысль о работе не вдохновляла. Выходит, можно отлично мучить человека, не делая абсолютно ничего – Лектер снова прав… Хью подумал, что не отказался бы от приема у мстительного психиатра. Завибрировал мобильный. Хью сперва даже не поверил, увидев номер Миккельсена. - Привет…. Хью? Мужчина почувствовал, как земля уходит у него из под ног. Он не сразу понял, что у него пропал голос. - … Что?... случилось? – прохрипел он в трубку. По груди расползалась пронзительная резь. - Я… эммм…. – Ханне говорила медленно, изрядно стесняясь Хью и старательно подбирая английские слова. – хотела…. у тебя узнать? - Я вылетаю. Вечером буду у вас. – Хью даже не задумался, выпаливая эту фразу. Он уже вытаскивал из шкафа дорожную сумку и теплые вещи, параллельно запуская компьютер, чтобы забронировать билет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.