ID работы: 385658

Две сестры. Две судьбы. Две истории.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось.

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце взошло совсем недавно и в воздухе ещё чувствовался утренний запах свежести. На улицах Киркволла было ещё не очень много людей, но уже понемногу улицы начинали оживать. Открывали свои лавки торговцы. Люди торопились, каждый по своим делам. Аристократы обычно в это время ещё спали, но одна из них уже не спала. Почему же она проснулась так рано? А потому, что в её семье произошло одно весьма интересное событие. Так что же случилось? ... В поместье Мариан, недавно ставшей восходящей звездой Киркволла, уже не спали. Она умудрилась поднять на ноги всё имение Хоуков. А всё из-за письма. Казалось бы, письмо - обычное дело, что такого? Но не тут-то было. Адресат письма... был весьма необычным. - Хохотушка, ну что с тобой такое? Ты испугалась обычного письма? - Не без иронии поинтересовался Варрик, у ходящей туда-сюда Мариан. - Это - Хоук показала рукой письмо - не простое письмо. - Да ну? А какое оно? Волшебное? - Варрик широко заулыбался. Девушка остановилась на миг от бесконечной ходьбы, однако вскоре продолжила нервную ходьбу. - Хоук, в самом деле, ну хватит тебе. У меня уже в глазах рябит. - Варрик потёр рукой лоб. - Сядь и объясни, что случилось. Опять поцапались с Андерсом? Или опять наткнулась с Ривейнкой на пауков? - Гном продолжал шутить над Мариан, даже видя её нервное состояние. Наконец, девушка успокоилась и села. - Ко мне приезжает сестра. - Выпалила Хоук. - Сестра? Насколько я знаю, твоя сестра погибла при вашем бегстве из Лотеринга. Разве нет? - Гном недоумевающе посмотрел на девушку. - Да нет, я не про Бетани! - Хоук отрицательно покачала головой. - Ты ведь знаешь, я тебе как-то уже рассказывала, моя мама до замужества - была Амелл. У неё была кузина - Ревка. Так вот, у Ревки родилась дочь-магесса. Ревка не хотела, чтобы дочь забрали в Круг, и с мужем и дочерью переехали в Денерим, в Ферелден, оставив эту жизнь в Киркволле позади. Что было дальше - я точно не знаю, но в итоге девочка всё равно попала в Круг и... - И как же она приедет сюда? Она сбежала из Круга? - Улыбнулся Варрик, беря в руки и рассматривая книгу "Приключения Чёрного Лиса". - Да дослушай ты! - Воскликнула Мариан и, успокоившись, продолжила: - Она выросла и каким-то образом попала в Серые Стражи. Она собрала армию, объединив весь Ферелден, победила Архидемона, и Мор был окончен меньше, чем за год. Рекордный срок, кстати. Теперь она - Героиня Ферелдена и Страж-Командор. - Закончила рассказ Мариан. - Ничего себе! Твоя сестра - Героиня Ферелдена?! - Варрик даже книгу отложил. - Да, троюродная. - И ты поэтому в таком шоке? Немедленно привози её сюда! - Девушка удивлённо посмотрела на гнома. - Я должен написать и об этом! Представь себе реакцию нашего славного города на то, что приезжает сама Героиня Ферелдена. А тут ещё окажется, что она с тобой в родстве! - Варрик ходил по комнате, широко улыбаясь и размахивая руками. - Да её даже никто в лицо здесь не знает! Откуда им знать, кто она? - Покачала головой Мариан, вздыхая и облокачиваясь на руку. - Об этом не беспокойся, справлюсь. - Гном одарил Хоук своей фирменной улыбкой. - Ладно уж, надо собираться. Она приедет сегодня до полудня. - Пойдём звать остальных? - Девушка поднялась со своего места, протягивая руку к своему посоху, стоящему у стены, словно в ожидании, когда его снова возьмут в руки. - Пойдём, надо ещё позвать Блондинчика! И Ривейнку с Эльфом тоже, пожалуй. А ещё надо взять пару листов бумаги и привести её в "Висельник". И там... - Варрик. - Ладно-ладно, замолкаю. Улыбнись, Хоук, такое событие! - И отчего мне кажется, что из этого ничего хорошего не выйдет? И Мариан даже не представляла, насколько она права, и сколько проблем будет у неё и у Киркволла с приездом сестры. Глава ни о чём, вступление у меня всегда не очень (Но следующая глава - будет интереснее. Я на это надеюсь) И жду ваших отзывов. За грамотность - не серчайте, укуренная я, ХD.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.