ID работы: 385658

Две сестры. Две судьбы. Две истории.

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Солнце уже было в самом зените, когда Мариан и её орава спутников пришли на пристань. На пристани как всегда было много людей: портовые работники, снующие туда-сюда; отбывающие граждане, ждущие своего корабля; обычные попрошайки, которые надеялись выпросить милостыню, и, конечно же, воры-карманники, которые надеялись сегодня особо хорошо поживиться, ведь в Порту образовалась такая толпа, что никто и не заметит тебя. Да, надо заметить, Варрик постарался на славу: не прошло и трёх часов, как уже весь город знал о прибытии Героини Ферелдена. Для такого города как Киркволл, прибытие такой фигуры как Ферелденского Командора Серых Стражей – было сродни прибытию какого-нибудь посла. К тому же, половину населения Киркволла составляли ферелденцы, которым очень хотелось взглянуть хоть одним глазком на свою Героиню. Ну а кирквольцам просто было любопытно. Когда Мариан пришла туда – её ждало очень большое разочарование: корабля с её родственницей нет, а вся пристань забита людьми. Блондинка тихо вздохнула, понуро озираясь по сторонам. - Ничего не понимаю, корабль уже должен был прибыть полчаса назад. – пробормотал Варрик, становясь рядом с Хоук и рассматривая собравшихся. - С ферелденскими кораблями всегда так. – усмехнулась Изабелла, - вечно опаздывают. - Не скажи, - возразил ей Андерс, - когда я ждал свой корабль сюда, то он был готов к назначенному времени. - Ты уверен, что твой капитан был ферелденцем? – ухмыльнулась пиратка, - может он был орлейцем? Или антиванцем? - Откуда я могу знать? – пожал плечами целитель, - Я с ним не знакомился. - Как? Как ты мог не познакомиться с капитаном? – картинно удивилась Изабелла, кладя руку на «сердце». Но маг не успел ответить, опережённый Авелин: - Посмотрите-ка туда. – женщина указала рукой в сторону океана, - Я могу ошибаться, но ведь это ферелденский герб на парусах! Все спутники Хоук, включая её саму, посмотрели туда, куда показывала Авелин. Там, рассекая волны, действительно плыл большой корабль с ферелденским гербом, который с каждой секундой приближался всё ближе и ближе. - Ну что ж, господа, похоже, нам предстоит испытание посерьёзнее битвы с Каменным Духом: пробиться через толпу. – выдохнула Мариан, уверенным шагом направляясь к толпе. … По мере того, как корабль приближался к пристани, люди всё больше удивлённо переговаривались между собой. Большая часть собравшихся никогда не видела такого большого корабля, было чему удивляться. Вскоре корабль приблизился к берегу вплотную. На берег был опущен трап, по которому спокойно и не торопясь сошли двое на берег. В одном из которых толпа признала Алистера, короля Ферелдена. На локоть последнего опирался его спутник, который был немного ниже короля. На нём были довольно таки увесистые стальные доспехи, на которых был изображён синий грифон, с расправленными крыльями. Многие знали, что это герб Серых Стражей, и в толпе зашептали о том, что это должно быть и есть Героиня Ферелдена. Но на голове Серого Стража был шлем, так что убедиться в своих догадках пока было невозможно. Однако через пару минут спутник короля отпустил его локоть, и лёгким движением рук снял с себя шлем. Мариан изумлённо замерла. Чёрные волосы, загорелое овальное личико, тёмно-карие с хитрой искринкой глаза… Командор была чертовски похожа на Бетани! Только у Бетани кожа была более светлой, а волосы чуть длиннее, нежели у Героини Ферелдена. Но, тем не менее, такая схожесть! «Хотя это не сильно удивительно, - подумала Хоук, - она всё же моя родственница». Вслед за королём и его спутницей по трапу быстрым шагом сошёл на пристань невысокий толстенький мужчина, который низко поклонившись Алистеру и Командору, представил их: - Его Высочество Король Алистер и её светлость эрлесса Амарантайна, Героиня Ферелдена… - И просто Солона. – прервала его с усмешкой «её светлость». Некоторые одобрительно рассмеялись, в том числе и Варрик. - А с ней не соскучишься! – хохотнул он. Люди окружили Героиню Ферелдена, расспрашивая её о Море, о Стражах, о Ферелдене. Девушка с вежливой улыбкой отвечала на их вопросы. Говорила она спокойно, достаточно громко. Если бы присутствующие не знали что это Командор Серых Стражей, они бы, вероятнее всего подумали, что это какая-нибудь аристократка, но никак не Серый Страж. Хоук, пробиваясь сквозь толпу к сестре, не заметила, что сзади, на крыше одного из портовых складов, фигура в чёрном плаще целится в неё из лука. Зато это заметила Солона, и когда увидела, что стрела уже выпущена, она рывком кинулась к Мариан и повалила её на землю. Секундой позже над ними пролетела стрела с чёрным оперением, которая вонзилась в одного из жителей. Раздался крик толпы. Быстро вскочив, Командор достала из-за спины посох и запустила огненным шаром в убегающего лучника. Судя по крику, который последовал через секунду, шар достиг своей цели. Она усмехнулась уголком губ и протянула руку Мариан, которая ошарашенная всё ещё сидела на земле. Хоук протянула в ответ свою и Героиня Ферелдена рывком подняла её. - Приятно познакомиться, сестрица. – усмехнулась Солона. – это у вас такой обычай гостей встречать? Мило. Если такое произошло в первый день моего пребывания здесь, то, что ж ждёт меня дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.