ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Солнечный свет золотил каменные стены учебного зала наследника Камелота. Он крался по портьерам, рисовал причудливые узоры на старинных гобеленах, превращал пыль от фолиантов в звездные россыпи. Солнечный свет заигрывал, манил, соблазнял. И он жутко бесил наследного принца. Хотя Артур и сам понимал, что не опоздай он на вчерашнее заседание совета, король не заставил бы его все утро корпеть над изучением кодекса хороших манер, но ведь сегодня был День Рождения Артура, а похрапывающий в углу учитель и яркий солнечный свет никак не улучшали настроения наследника. До приезда гостей оставалось еще несколько часов, а невыносимая жара в этом каменном мешке мешала принцу нормально думать.       На шестнадцатилетние принца Утер Пендрагон созвал всех своих союзников и недругов, такого торжества, как планировалось на вечер, в Камелоте не было довольно давно... Но самое главное! Завтра состоится Большой турнир, где главным трофеем победителя станет меч, закаленный в пламени истинного дракона! И, разумеется, меч этот был предметом сокровенного желания Артура с того момента, как принц взял в руки свой первый деревянный меч. Так что выиграть этот турнир было не только делом чести- Артур даже представить себе не мог, что мечом может завладеть кто-то другой.        Но небесный свет совсем обнаглел. Теперь он солнечным зайчиком скакал на носу принца, вызвав у того приступ чихания. Артур тихо пробрался к окну и выглянул во двор. Он не ошибся, солнечные зайчики было делом рук племянника сэра Ричардса - Бринна. Артур обернулся: его учителю явно снился не кодекс хороших манер. Недолго думая, наследный принц Камелота перемахнул через подоконник. В конце концов, сегодня его День Рождения и он заслужил несколько часов свободы. Тем более, никто не узнает. То, что покидать замок самовольно было одним из величайших запретов венценосного отца, заботило Артура, на данный момент, меньше всего. Их с Бринном ждало кристально чистое озеро на опушке леса. А о возможных последствиях этой прогулки принц даже не стал задумываться: никто-ничего-не-узнает....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.