ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка и последствия

Настройки текста
       Покинуть замок не составило труда - все домочадцы были заняты приготовлениями к празднику, а посты охраны принц мог обойти и с закрытыми глазами. Солнце припекало все сильнее. Бринн о чем-то болтал всю дорогу, расписывая Артуру прелести приглашенных принцесс и их служанок, а принц только и мечтал о прохладном озере. И, когда впереди заискрилась его гладь, Артур сорвал с себя рубашку, и уже хотел с разбегу нырнуть, как вдруг увидел ЕЕ... Копна бронзовых волос разметалась по глади озера, белоснежная грудь чуть виднелась под водой - девушка словно спала на воде. Принц застыл, как вкопанный. У его ног лежало простое дорожное платье. На поляне появился жующий травинку Бринн. В предвкушении скорого охлаждения молодой человек уже стягивал с себя рубашку. - Артур, какого... -Тсс!!! Артур, не моргая, наблюдал за прекрасным видением, пока, вдруг, это самое 'видение' не распахнуло глаза. " Как два изумруда"- невпопад подумал Артур. И сам не понимая, что делает, схватил в охапку платье незнакомки. - Эй ты, а ну-ка верни мою одежду!!!! - изумруды гневно полыхнули, но их хозяйка не спешила покинуть озеро. - А ты выйди, да забери!- ухмыльнулся Бринн. - Вы об этом пожалеете! - Да неужели? - Бринн, прекрати! - оборвал товарища Артур. Но платье из рук так и не выпустил.       И тут лес пронзил звонкий крик незнакомки. Послышался топот ног и Артур увидел стражников, бегущих в их сторону. Только это не была стража Камелота. Артур потянулся к мечу, но Бринн с криком "их слишком много" потащил товарища в глубь чащи. Артур даже не успел подумать о том, что позорно наследному принцу удирать в собственном лесу, как поскользнулся и полетел в яму, которую, по ощущениям его носа, некое животное использовало в качестве туалета. Туда же кубарем скатился Бринн и прижал палец к губам. Но в лесу было тихо. За ними не гнались? Или побежали в другую сторону? Выяснять это не было ни времени, ни желания. Посидев в яме некоторое время и убедившись в том, что их не преследуют, мальчишки выбрались из своего ароматного убежища и окольными путями двинулись в сторону замка.

***

      Бал уже начинался, когда Артур влетел в свои покои, срывая на ходу мокрую одежду. - Мерлииииииин!!!!! - А Венценосный Осел представляет, что с ним будет за опоздание на торжество? Сэр Ланселот уже приходил с вопросом от его Величества.... - Мерлин, заткнись и дай мне чистую рубашку! - Ну, судя по вашему виду, ванна уже не нужна, так я прикажу ее вылить? - Ты только что нарвался на колодки... - Боюсь, после вашего фееричного появления на балу, вам будет не до моих колодок. Тут Мерлин принюхался и картинно наморщил нос: - А почему от вас воняет, словно вы искупались в ослином дерьме? - Если ты сейчас же не заткнешься, я тебя в этой субстанции искупаю! - сузил глаза Артур, но тут же скривился, словно только что сам учуял собственное амбре. - А что, правда воняет???? - Еще как! - фыркнул лопоухий слуга.       Артур со стоном сорвал остатки одежды и с разбега запрыгнул в бадью с водой, которую его слуга высокопарно именовал "ванной". Он мог только гадать, сумел ли Бринн незаметно просочиться на бал и не попался ли его товарищ на глаза дядюшке. Что же самому Артуру сказать в свое оправдание, наследник даже не догадывался... Оставалось надеяться на доброе настроение короля, все ж таки, день рождения единственного сына.. Да и не будет король ругать наследника при посторонних. Проклиная про себя свою глупость, принц, кое-как, привел себя в порядок и натянул парадный костюм. - Мерлин, пошли!! - А бардак?!?! - Потом приберешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.