ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
- Раздевайся!       Артур лихорадочно искал правильный ответ. Слишком все сложно. Просить у отца отсрочить наказание? Недостойно принца. Да и Утер воспримет как трусость, а увидеть презрение в глазах отца ужаснее изгнания. Молча принять заслуженное? Но от Тависсы отделяет лишь тонкая ширма, как вообще такое возможно? Признаться, что девушка в его комнате - хуже не придумаешь, это уже даже не озеро и не случайность, а самый настоящий межгосударственный скандал. Тупик. Артур Пендрагон почувствовал себя в ловушке из которой не было выхода. Но и медлить было равносильно признанию в трусости. В этот раз капризная удача не пожелала стать на сторону наследного принца Камелота.       Утер видел, что Артур медлит. Но король изо всех сил надеялся, что сын проявит характер и мужество. Пендрагон учил наследника всегда отвечать за свои поступки, а то, что сам он готов был бросить этот треклятый прут и уйти, забыть всю эту дурацкую историю - вот этого Артур никогда не узнает. - Я жду!       Артур стиснул зубы, расстегнул ремни и стянул рубаху. Замешкался, потянувшись к завязкам штанов. Поднял глаза на отца и Утер коротко кивнул в сторону кровати. Падая лицом в подушку, младший Пендрагон дал себе клятвенное обещание не проронить ни звука и сохранить хоть какие-то остатки достоинства. А еще он надеялся, что шелковая ширма, все-таки, скроет всю эту нелицеприятную картину..       Снова мерзкий свист нарушил тишину и на спину принца словно плеснули раскаленную лаву. Артур впился зубами в подушку и до боли зажмурил глаза - ремень не шел ни в какое сравнение с пресловутым орешником. И он собирался молчать под плетьми??? Если бы не адская боль, растекающаяся теперь уже по ягодицам, Артур бы расхохотался над своей наивностью. Утер никогда не наказывал вполсилы и сейчас совсем не собирался щадить провинившегося наследника. Король не делал передышек, словно и сам хотел поскорее покончить с поркой. Но, внезапно, Утер остановился. - Кто был с тобой у озера?       Артур промолчал. Мало того, что ответить было нечего, так еще и разжать зубы казалось непосильной задачей. - Кто. Был. С тобой. - Никто. - промычал Артур, изо всех сил борясь со слезами. - Ну, как скажешь! - рассердился Утер и взял новый прут. - В следующий раз, как только захочешь снова нарушить приказ, вспомни вот это!       И жалящий прут с такой силой впился в тело принца, что наследнику показалось, будто из его легких вышибло весь воздух. И воздух этот с шипением вырвался через сжатые зубы. Сколько раз Утер менял розгу, Артур не знал. Все мысли наследника были только о том, чтобы позорно не разреветься. И, когда парню казалось, что он уже на грани, король остановился. Прошло несколько минут, прежде чем Артур повернул голову и посмотрел на непроницаемое лицо отца. - Надеюсь, ты запомнил этот урок, Артур. И мне не придется его повторять. Отвечай! - Дда... Сир... Утер развернулся и быстрым шагом направился к выходу. - Отец? - Что? - Я... Могу... Покидать покои? Лицо Утера дрогнуло от изумления. - Покидай.. - король кинул взгляд на алые полосы, расписавшие натренированное тело. - Как только сможешь.       И, не дожидаясь ответа, король резко развернулся и захлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.