ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Несмотря на столь раннее утро, Камелот уже проснулся и шумел, как разворошённый улей. Тут и там сновали слуги с корзинами, мастера устанавливали ограждения на турнирном поле, крепили штандарты, делали разметку. Королевские конюшие начищали лошадей, проверяли сбруи и подковы. Над Камелотом развевались флаги с гербами всех возможных расцветок. Замок готовился к турниру. Артуру было горько наблюдать за всеми этими приготовлениями, радовало только одно: все были настолько заняты делами насущными, что никто не обратил внимания на их маленькую процессию. Кроме одного человека. Уже войдя во внутренние покои, наследник Утера столкнулся нос к носу с Бринном. - Артур, слава Камелоту, ты... - и тут взгляд Бринна упал на охапку прутьев в руках младшего Пендрагона. - Это что? - невпопад ляпнул подросток и замолчал. - Сам не видишь? - зло прошипел Артур и попытался обойти товарища, но тот заслонил ему дорогу. - Вижу, но ведь король тебя простил, вроде? Многие говорят.. - Пусть говорят, что хотят. Ты здесь что делаешь? - Я.. Не знаю.. Ну кто бы подумал, что она принцесса? Так, девчонка из озера, а столько шума. Я думал пойти к Его Величеству, ты ведь не один там был и.. - Сдурел?? - оборвал приятеля Артур. - Убирайся отсюда и забудь про озеро, Тависсу и все остальное. И не показывайся ей на глаза. Я наследник, а ты можешь сойти и за преступника. За твою шкуру никто просить не станет. Ты хоть понимаешь это? - Да, Артур, но тебе придется одному расплачиваться. И вот это.. - Бринн кивнул на розги и скривился. - Переживу, как-нибудь, а ты лучше исчезни на время турнира. Это приказ! - Ты уверен? - Уходи же! - Спасибо, Артур! Я..не забуду..этого.. - Иди! - шикнул принц, додумав про себя, что и сам этого, скорее всего не забудет.       В покоях наследника царил полумрак и приятная прохлада. Артур с досадой бросил охапку на пол и потянулся к застежке плаща. - Артур... Принц поднял голову и не поверил своим глазам. - Тависса? - Артур, я искала тебя.. и, кажется, слегка заблудилась... Но договорить принцесса не успела: в коридоре раздались шаги и голос Его Величества Утера Пендрагона. - Если тебя увидят здесь.. - Артур..Пожалуйста! - выдохнула Тависса и в ее глазах было столько мольбы, что принц схватил девушку за руку и потащил за ширму, прижав палец к ее губам. И вовремя - дверь со стуком распахнулась впуская мрачного, как грозовая туча, короля Камелота. Утер резкими шагами пересек комнату Артура и остановился около стола. Артур склонился в поклоне, но король словно не замечал сына. Утер медленно снял перчатки и бросил их на стол. После чего наклонился, выбрал из кучи на полу прут и стегнул им по воздуху. Противный свист нарушил гробовую тишину, резанув по нервам наследного принца. Младший Пендрагон вздрогнул. Сердце зашлось в бешеной скачке. - Отец.. - прошептал Артур. Утер, наконец, посмотрел на сына и холодно произнес: - Раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.