ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Шаолинь сидела в комнате и обдумывала слова Пенелопы и брата. Кацу? Она никогда не слышала о ней. Даже книг никаких не видела с её упоминанием. Что это за демон, и как он мог оказаться у неё? Слишком много всего свалилось на её голову со смертью Джун. Это даже пугало немного. - Здравствуйте, Шаолинь, - тихий спокойный голос выдернул девушку из размышлений. - Простите, что без приглашения и без спроса.        Бывшая Фон обернулась и увидела красивую девушку примерно с себя ростом. Светло-русые волосы собраны в какую-то замысловатую причёску. Нежно-фиолетовое кимоно открывало лишь шею и кисти рук. В отличие от синих нарядов Адварп, одежда незнакомки больше походила на японскую. - Здравствуйте, - ответила Шаолинь. - Чем обязана? - Что Вы, - незнакомка обезоруживающе улыбнулась. - Я просто пообщаться. Моё имя Хроме. Как Вам здесь в Адварп? Уже освоились? - Спасибо, хорошо, - Шаолинь немного напряглась.        С одной стороны её что-то притягивало в этой девушке Хроме, но это осознание и отталкивало. Это пугало и настораживало. Определённо, та что-то от неё хотела. Не так просто эта Хроме так мило улыбается. Шаолинь уже запомнила, что когда кто-то просто так заваливается к тебе и мило улыбается, значит, ему что-то от тебя нужно. Это правило действовало в 99% случаев. - Ну, чего Вы так боитесь? - Хроме подошла ближе. - Меня не надо бояться. Я не такое ужасное создание. - Допустим, но что вы хотите от меня? - принцесса внимательно наблюдала за гостьей, за каждым её движением. Мало ли. - У меня для Вас подарок, - с той же улыбкой ответила гостья и, подойдя ещё ближе, протянула кулон. - Это Вам. - Спасибо, - сдержанно поблагодарила Шаолинь, взяв подарок.

***

       Джио вернулся ближе к ночи взмыленный и злой. Шаолинь даже не видела его таким ни разу, даже в те моменты, когда тот шипел на неё змеёй, что прибывшему Михаэлю приходилось оттаскивать сына от снохи. - Что случилось? - осторожно спросила Шаолинь, подвигаясь к мужу. - Ничего, - фыркнул тот, укладываясь на ложе. - Всё в порядке. Не бери в голову.

***

       Утром Шаолинь вновь проснулась одна. Джио опять ушёл с рассветом по каким-то своим непостижимым делам. Это уже настораживало, и принцесса решает проследить за мужем, когда он в следующий раз пойдёт по этим своим делам, а пока можно и погулять по Адварп.

***

       Сой Фон оборачивается, в надежде найти того, кто переполнен такой жгучей ненавистью к ней. Но в такой войне не так просто понять, чья ненависть обращена на тебя, а чья - нет. Своя перемешана с чужой не менее жгучей. - Отвлекаешься, капитан, - усмехается противник. - Так и помереть недолго.        Сой Фон хмурится, отбивая атаки этого аранкара. Как же её настораживают эти взгляды в спину. И она только сейчас вспоминает, что чувствовала их и раньше, ещё до нападения Айзена. Кто-то из союзников? Капитанов или лейтенантов Готей 13? Но кто? "Что же вы, капитан. Уже всё?"        Вкрадчивый голос из недалёкого прошлого заставляет вздрогнуть. Чей же он?

***

       Шаолинь сидит в приглянувшейся ей беседке. В её руках кулон пронзительно жемчужного цвета - подарок от незнакомки Хроме. Кто она? Принцесса раньше не видела её. Ни в резиденции, ни где-нибудь ещё. Откуда Хроме? - Доброго здравия, Шаолинь. Не возражаете, если я присяду?        Та поднимает взгляд и видит стоящего у беседки Михаэля Литофару Дела Вега - правителя Адварп и отца её мужа. Тот вежливо улыбается, но за этой улыбкой кроется усталость. Шаолинь кивает и прячет в ладони жемчужный камень. Что-то подсказывает, что Михаэль не должен его видеть. Мужчина присаживается напротив и прикрывает глаза, чуть запрокинув голову. Молчание невесомо висит в воздухе. Но оно не тяготит, нет. Словно давние знакомые встретились, все темы исчерпаны, но расставаться не хочется, и можно просто помолчать о вечности.       Михаэль уходит через час или два, и Шаолинь решает вернуться в резиденцию. Что-то внутри просто молит об этом, и она идёт, подчиняясь этому зову. В саду почти сталкивается с красивой девушкой чуть старше её и выше на полторы головы. Девушка самозабвенно собирала букет цветов, и хоть композиция и не была готова, Шаолинь уже сейчас может прочитать, что эта девушка с длинными малиново-розовыми волосами скучает по близким людям, один из которых погиб. - Извините меня, - вежливо улыбается незнакомка. - Я вас чуть не сбила с ног. - Ничего страшного, - улыбается в ответ Шаолинь. Она не знает, кто эта девушка, и что ей надо здесь, но на всякий случай ведёт себя подчёркнуто вежливо. - Я Мирида, - девушка протягивает руку. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Я... - Шаолинь на секунду замолкает под видом того, что ей немного нехорошо(да, она и сама по себе была очень бледной), а сама пытается решить, как ей назваться, вот только в голову не идёт ничего другого, кроме как... - Линь.        Мирида улыбается, а потом, махнув кому-то рукой, прощается и, подарив Шаолинь букет, быстро уходит в сторону резиденции. А принцессе любопытно, и она тихо следует за новой знакомой, соблюдая дистанцию. Видит Мириду, какую-то женщину с такими же длинными волосами, только чуть светлее, наверное, сестра и молодого мужчину, который ведёт их по коридору. Шаолинь присматривается и видит, что одет он в одежды Баррагана. А тем временем эта троица входит в кабинет. Шаолинь решает подслушать. - Нана, родители были бы рады, - Шаолинь слышит голос Баррагана, только без старческой хрипотцы. - Это твоё предназначение. - А если я не хочу, - голос Мириды серьёзный с толикой боли. - Я не собираюсь запирать себя в золотой клетке. "Значит, соврала с именем," - думает Шаолинь. - Но Нана... - а это уже третий голос.        Хроме сидит на столе, словно ребёнок и болтает ногами. Со стороны может показаться, что ей безразлична тема разговора, но это не так. Просто пока эти трое говорят, можно послушать и повернуть всё в свою пользу. - Нана ли Рикола де Мирида, вы встретитесь, но не сейчас, а когда по небу будут летать железные птицы, - Хроме позволяет себе вмешаться и, словно желая поиздеваться, обращается к девушке полным именем, будто зная, что та это терпеть не может. - Вы спасёте друг друга. Он тебя от смерти, а ты его от двухвекового заточения. Тогда ты будешь принцессой страны-завоевателя и чуть не умрёшь от руки брата, когда тот захочет забрать от тебя твоего любимого, чтобы сделать его рыцарем своей любимой младшей сестры.* - Хроме, - Барраган шикает на приятельницу, словно змея.        Они не хотели говорить Нане о её перерождении - Барраган его видел, там много крови и боли, там идёт война. - Сестра, я не буду менять будущее, - Нана серьёзна как никогда. - Это будет далеко-далеко, а сейчас я Нанали Лоу Бачи и буду ею до конца. - Элис, да скажи ты ей! - не выдерживает Барраган. - Прости, Борис, - Элис прикрывает глаза. - Нану не переубедить. А Хроме пока рассказывает Нане о её перерождении. Её будут любить мирные граждане, а вот придворные, кроме братьев и сестёр, будут коситься на неё. - Поверь, Нана, так будет лучше, - Элис пытается образумить сестру, но это бесполезно. Хроме смотрит с лёгкой полуклыбкой - в голове она уже всё просчитала, нужно только выскользнуть из Адварп незаметно от Баррагана и вернуться также, иначе вопросов будет целый океан. - Элис, Нана, скоро здесь будет Михаэль, я провожу вас, - Барраган подходит к двери в другое помещение и открывает её. - Я свяжусь с вами позже. Обнимает и целует сестёр, и те уходят в открытую дверь, словно сквозь портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.