ID работы: 385687

Всё потерять.

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Пробираться между деревьями было не так сложно. Особенно, если учитывать, что у спутника было хорошее зрение. Этот парень превосходно видел в тёмной непроглядной ночи. В каштановых волосах девушки запутались многочисленные веточки и листочки, но ей было всё равно. Впереди маячит светлая шевелюра напарника, а тёплую ладонь сжимает прохладная. Так она не заблудится и не напорится на ловушку. Нужно просто ступать след в след, и всё будет хорошо. - Долго ещё? - нетерпеливо фыркает девушка, отмахнувшись свободной рукой от какого-то насекомого.        Парень на это шикает и спустя пару секунд прижимает спутницу к дереву весом своего тела. Девушка готова возмутиться на такое поведение и наподдать хорошенько, но ей не позволяют, приложив палец к губам. Горячее дыхание обжигает щёки и губы, собственное сердце бешенно стучит в груди, хоть девушка и привыкла к самым разным неожиданностям ещё с детства. Её воспитывали по всей строгости, словно на престол. Но она не была принцессой - это нужно по призванию. А какое призвание, ей не сказали. Всё, что ей сказали - найди "Виликри" и присоединись к ним. Дальше ты поймёшь сама. Судьба проведёт тебя мягкой рукой до цели.        Прохладные руки скользят к лицу, заправляют за ухо выбившуюся прядь, а губы встречают чужие. "Подкрепиться? - мелькает в голове девушки, когда она чувствует острые клыки. - Всё настолько серьёзно?"        Парень легонько подцепляет клыками губу и резко впивается, прокусывая почти насквозь. И тут девушка слышит рычание приближающегося зверя. Вены обжигает жаром и холодом - сила уже расходится. Главное, совладать, ибо она как бушующая стихия рвётся наружу, грозясь смести всё на своём пути. - Пошли, - коротко кидает напарник, отстраняясь и облизываясь.        Теперь девушка видит чётче. Слышит каждый шорох. Это уже не пугает, как впервые, когда она накормила напарника своей кровью. Она единственная, кто знает про его сущность. Он единственный, кто знает, что она врёт.        Из-за деревьев с громким рыком вылетает огромное дикое животное похожее на волка и приземляется напротив. "Это он?" "Они. Принюхайся."        После его подкрепления они могут общаться мыслями. В обычное время связь односторонняя. Но они и так научились понимать друг друга без слов.        Она присматривается. Ещё непривыкшая к запахам, она запоминает мелкие детали. Глаза у противника разные: зелёный и голубой, значит, не Он. - Что вам надо? - почти шипит девушка, приготовившись к прыжку. - Это Он вас послал?        Животное молчало, даже прекратив рычать, чуть прижалось к земле. За деревом мелькнули красные глаза, и... Лес загорелся. Синее пламя облизывало стволы деревьев, быстро подбираясь к девушке и животному. Зверь рычал, почти в панике озираясь по сторонам в попытке спастись. - Держись за меня, - шепчет на ухо вкрадчивый голос. - Крепко держись.        И девушка хватается за плечи, почти впиваясь в кожу пальцами. Ветер свистит в ушах, забирается под одежду, холодит кожу. Перед глазами быстро мелькают картинки и образы, поэтому девушка закрывает глаза. - Мы ушли, - шепчет напарник, когда девушка начала погружаться в сон.        Та почти сразу открывает глаза и видит что-то схожее с пещерой. - Где мы? - она растирает глаза и внимательно осматривает этот грот. - Честно? Понятия не имею, - пожимает плечами парень, скидывает верхнюю одежду и оголяет торс.        Расстилает вещи на "полу" на манер кровати, чтобы напарнице было где спать. - Я на разведку, - бросает он и покидает грот.

***

       Она проснулась лишь после полудня. Напарник уже к этому времени вернулся и жарил что-то на костре. - Проснулась? - спросил парень, не смотря на напарницу. - Долго же ты спишь. - А кто подкреплялся от меня? - фыркнула та, поднимаясь с импровизационной кровати. - Сай? Ты где был? - На разведке. Будешь завтракать? - он протянул палку с нанизанными на ней кусками мяса.        Девушка приняла завтрак и сразу же жадно на него набросилась. - Его нигде не видно, - тихо произнёс Сай, укладываясь на "пол". - Я не могу его найти. Ни Тёмного Ассасина, ни Горо. - Моего брата что ли? - девушка даже оторвалась от завтрака. - Зачем он тебе? - Баш на баш, - усмехнулся парень. - Кто ты? А, Масаки? Если расскажешь, я расскажу о себе.        Та на это лишь хмыкнула и продолжила есть. С одной стороны ей было интересно узнать чужую тайну, а с другой - хотела сохранить свою. И эти желания резонировали в ней, не давая спокойно сидеть и что-то делать. Она могла почти без проблем найти Горо, но ей нужно было знать, что связывает этих двоих. Не просто же так Сай так рьяно его разыскивает.        Горо Ватанабэ был её толи троюродным, толи пятиюродным старшим братом. Последний раз она видела его лет десять или двенадцать назад, но несмотря на давность их последней встречи, они отлично друг друга помнили. Сай и Горо точно не были приятелями, хотя бы потому, что у последнего их никогда не было. Знакомые - да, но не приятели, что уж говорить о друзьях. А ещё у него есть сын. Только они не ладят. Но это точно не Сай, хотя бы потому, что Сион - сын Горо - старше Сая и он волк, как и его отец. - А, может, я позже расскажу о себе? - с надеждой спросила девушка.        Сай мотнул головой. - Ишь, какая хитрая, - облизнулся он и, помолчав, добавил. - А я голоден. - Поймай себе оленя, - фыркнула Масаки. - Я не бездонная яма.        Парень поднялся на ноги и подошёл к напарнице. Навис над ней, заглядывая прямо в глаза. Блеск в его глазах ясно давал понять, какого рода голод его мучает.        И Масаки дразнит парня; сильнее взъерошивает волосы, чуть прикрывает глаза и облизывается. - Издеваешься? - скалится Сай и впивается в плечо губами.

***

       Вечер медленно опускается на лес. Нужно выходить на охоту. Светловолосый парень молча кивает своей напарнице, и они проходят в чащу. Лёгкий ветерок разносит самые разные запахи, не давая сосредоточиться. Парень напряжённо хмурится и сильнее принюхивается. Он должен быть где-то неподалёку - это можно сказать по подпаленным деревьям. "Что ж ты делаешь," - невесело усмехается парень. - "Это всё ради мести? Или так ты хочешь забыть прошлое? Или ты так ненавидишь мать? Если да, то..." - То что? - родной голос застигает врасплох. - Что тогда, Сион? Ты убьёшь меня?        Тот оборачивается и видит свою почти точную копию, только старше, чуть выше и закутанную в плащ "Виликри". - Подслушивать нехорошо, - хмыкает Сион, выставляя руку в сторону, чтобы в случае чего защитить напарницу.        По всемирному закону подлости они вчетвером сталкиваются на поле боя. И сейчас Сион видит перед собой Сая и Масаки. Сзади нетерпеливо переминается с ноги на ногу напарница, готовая к сражению. Слишком она возбуждённая, когда дело касается боя, особенно с Саем. Только увидев этого вампира, девушка задорно улыбается и готовится к битве с ним - уж очень он забавный для неё. - Начнём, вампирчик? - улыбается она, сцепив руки за спиной.        Тот хмурится и почти что рычит - ему никогда не нравилось, когда его так называли, он даже не говорил о своей сущности той, которую любил. Вот только они потеряли друг друга лет десять назад, когда уходили от каких-то инквизиторов или охотников, что должны были убить его. В тот день он сражался на краю обрыва, куда позже свалился почти без сил. В тот день он потерял свою первую и единственную любовь. Он слышал, что эти люди говорили о его девочке, слышал её голос, но ничего не мог сделать. В тот день он познал боль и ужас бессмертия.        А эта девчонка напротив, его вечный противник, что так любит устраивать ему контрастный душ, пробуждает в нём былые воспоминания о Ней. Она также накручивает небольшую прядь волос на кончик указательного пальца, вот только за озорством и весельем в её глазах жуткая боль. "Что ж, я убью тебя быстро," - мелькает в голове Сая, после чего его окатывает ледяной водой. - Нанали!* - тормозит девушку Сион. - Не приближайся к нему, он опасен. "Даже имя похоже," - усмехается про себя Сай. - "Только Её звали несколько иначе. Как ты там, любовь моя?"        Вампир злится. Эта девчонка позволяет себе слишком много, словно она бессмертна. Или она, правда, бессмертная? Что ж, это стоит проверить.        И вот девушку окружают ледяные иглы, словно вырастая из-под земли. Нанали озирается на эту "красоту", а потом разбивает их струями кипятка.        Сай шипит - его тоже "задело", - раны немилосердно болят и жгут от огненной воды, словно в них немилосердно, от всей души насыпали соли. "Бей в колено, - наставляет напарник Масаки. - Оно у него больное."        Та кивает и нападает на Сиона. Целится в колени, но тот уворачивается и блокирует её атаки. Кидает серьёзный взгляд на Сая - знает, что это по его наводке девушка целится по больному. - Уже кончился? - почти что обиженно спрашивает Нанали. - А я думала поиграть.        Сай криво усмехается, а после заливается каркающим смехом. Ему весело. Больно и весело. Эта девчонка не знает, на кого тяфкает, а он не будет говорить. - Ну, давай, - вампир обнажает острые клыки и рвётся в бой.        Но, увы, сколько бы силён он ни был, девчонка всё равно побеждает. Поливает ледяной и горячей водой, а в то время пока он отфыркивается, наносит удары. Для неё это как игра. Возможно, она не понимает всей серьёзности, но это не мешает ни Саю, ни самой Нанали. - Пошли, Сион, - смеётся она, глядя на поверженного противника. - Нам уже пора.        Тот усмехается и покидает поле боя вместе с напарницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.