ID работы: 3857012

От конца и до начала

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
Раздался стук. Стучавший знал, что хозяин особняка услышит этот звук, в какой части дома бы ни находился. Через минуту дверь открыл мужчина приятной внешности с бородой и усами, одетый в шубу, явно не очень подходящую для летней погоды. – О, Вы. Рад тебя видеть. – Приветствую, Агай. Действительно, давненько я у тебя не был. – Заходи, – пригласил хозяин своего гостя, и сам развернулся и зашагал внутрь дома. Вы поморщился и передернул плечами от разницы в температурах помещения и улицы, ожидавшей его, но всё же вошёл следом. – Будешь чай? – Конечно. Хоть немного согреюсь, а то от твоего домашнего мороза сразу кости заныли. Агай невольно усмехнулся. Вы, ожидаемо, отреагировал негативно, хотя и без злобы. – Даже не вздумай что-то говорить про фобию. В такие моменты мне хочется тебя убить. Даже не знаю, что меня останавливает больше: что мы хорошие приятели или что ты намного сильнее меня. – Ты знаешь моё мнение, демонология оказывает негативное влияние на психику. Только демонологи это всегда отрицают в отношении себя, – раздался голос Агая из кухни. – Ты тоже не исключение, – заметил Вы. – Да? – Да. Сидишь в своём особняке, никуда не выходишь, читаешь книги. Это же скучно. – Ты же знаешь, я не могу из-за Анаски. – Ты сам говорил, она и её слуги тебя не видят. А даже если и увидят, что она тебе сделает? Ты ведь с ней уже встречался несколько десятков лет назад. – Вообще-то она меня убила тогда. – Но ты в данный момент делаешь мне чай и являешься наряду с Анаской сильнейшим демонологом Веминала, а то и мира. – В любом случае, этот дом под надежной защитой. – Всё с тобой ясно, – усмехнулся Вы. Через десять минут оба демонолога сидели напротив друг друга в креслах, стоящих вокруг стола. – Собственно, как ты и сам догадываешься, я пришёл не просто так, – начал Вы. – Есть у меня сведения о новом заказе Абрааля. Агай поморщился. Редко от него можно было ожидать эмоций, но демонолог не любил этого своего «коллегу», и Вы разделял его мнение. – И кто заказчик? – Берлизар. Брови Агая поднялись. – И что ему нужно? – Даже не спрашивай, какая-то мутная история. Но суть в том, что через несколько недель в Веминал может прибыть второй Берлизар, - Вы медленно отпил из чашки, внутренне позабавившись произведенной реакцией. Но Агай, мимикой лица выдавая удивление, вопросов не стал задавать – очевидно, Вы продолжит рассказывать, что он и сделал. – Не знаю точно, что они собираются делать, но это связано с хрономантией, ей Абрааль владеет очень и очень хорошо. И с янари, конечно. – И как это касается меня? – Новый Берлизар будет работать здесь адвокатом. А значит, будет связан с Анаской тем или иным образом. – Этих адвокатов тут было слишком много. – Да, но этот особенный. – Даже если и так, я не боюсь Берлизара, даже если их будет двое. – Дело твоё. Но ты и сам прекрасно знаешь, что Абрааль себе на уме. А этот Берлизар – вообще мутный тип. Если они объединились для чего-то, что косвенно связано с Анаской, тебе стоит об этом знать. Ты сам просил меня, – сказал Вы, ставя чашку на стол и поднимаясь со своего места. – Ты прав. Значит, я у тебя в долгу теперь. – Учту это, – с улыбкой заметил Вы.

***

Вы возвращался домой в Синий базар и размышлял о прошедшем разговоре. «Может, Агаю всё это не особо интересно, а вот я бы не отказался немного поучаствовать в этой игре. Думаю, молодому Берлизару пригодится демон... Заверну-ка я, пожалуй, в библиотеку...» Господин Вы, хитро улыбнувшись, пошёл искать Мирона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.