ID работы: 3857012

От конца и до начала

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клиент

Настройки текста
– Господин Вы, я привела клиента. – Хм? – демонолог отвернулся от окна и посмотрел на вошедших. – Спасибо, Енка. Можешь идти. Девочка вышла из комнаты, оставив двух людей наедине. – Добрый вечер, господин Вы. – Здравствуйте, Назар. Неужели снова за покупкой? – Да, - отведя взгляд, ответил молодой мужчина. – Отлично. Пройдёмте. Вы вышел из комнаты, гость последовал за ним. – Это не моё дело, Назар, но всё же хотел бы дать Вам совет. – Буду признателен. Мужчина шёл сзади демонолога, но Вы был уверен, что клиент на самом деле напрягся и говорит не искренне. – Я сильно сомневаюсь, что честный электрик может заработать где-либо тетрадрахмы, пусть даже в Веминале. Не знаю, где Вы их берёте, но будьте аккуратны. Не хотелось бы потерять столь ценного клиента. Тот ничего не ответил, и Вы продолжил: – Сами понимаете, если Вас раскроют, мои деньги никто уже не отнимет. И всё же. Но, что более важно, будьте аккуратны со своими демонами. Вы покупаете уже третьего, и что-то мне подсказывает, что предыдущие два находятся сейчас не у Вас дома. Заворачивая за угол, Вы заметил, как Назар побледнел. – Не волнуйтесь, я не собираюсь выдавать Вас. Но ведь не я один такой внимательный. Просто тут сложный вопрос... Вы ведь с одной стороны помогаете своей семье, но в то же время пытаетесь помогать демонам. Сложно сидеть на двух стульях, не так ли? – Спасибо, господин Вы, я подумаю над этим, – тихо ответил мужчина. «Некоторые люди такие глупые», – подумал демонолог. – Все встаём, покупатель пришёл! – громко сказал Вы, войдя в комнату. В ней находилось несколько демонов из тех, которых Вы в любой момент готов был продать. Они выстроились в линию. Клиент быстро скользнул взглядом по всем демонам, некоторых он видел не первый раз. – Кто это? – Назар указал на симпатичную девушку. Выглядела она несколько подавленной. – Трусепой, – ответил Вы и назвал имя. – Восемь тетрадрахм, значит, – произнёс мужчина и засунул руку в карман. – Быстро же Вы освоились, – ухмыльнувшись, заметил демонолог. Сделка была совершена, и Назар с демоном покинули Синий базар. – Ну, посмотрим, получится ли у тебя вывезти и её из Веминала. Будет не просто, – произнёс Вы вслух, улыбаясь. Эта девушка-трусепой, Лиза, ещё неделю назад принадлежала местному следователю. Но рассказывать об этом Назару было совершенно не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.