живой или мертвый.
10 июля 2016 г. в 15:40
"Содержание азота в атмосфере до сих пор нестабильно. Синоптики снова пророчат безоблачные жаркие дни..."
Юнги улавливает противный скрипучий голос ведущего еще с порога. В комнату заглядывать страшно, поэтому он идет сразу на кухню, открывая бутылку воды на ходу. Хозяин квартиры распихивает все по опустевшим полкам, с ленцой потягиваясь. Хончоль заглядывает к нему в тот момент, когда Юнги поливает калатею, разросшуюся на подоконнике.
- Ингаляторы в аптечке, - Мин подходит ближе, ставит на стол бутылку, - все целы? - Юнги обнимает подошедшего в плотную Хончоля и треплет непослушные волосы.
- Все, - Мина обнимают в ответ, - они старались держаться. Ты долго в этот раз.
- С почтой проблемы... Икдже не заглядывал?
Хончоль машет отрицательно головой. Сейчас он вообще на хена не похож, хотя намного выше Юнги и старше на год. О злоключениях он обычно не спрашивает, только слушает рассказы-монологи об обычных походах в магазины и импровизированные аптечные пункты, которые совсем недавно были неинтересными. Незаметными даже в потоке бесконечной ежедневной рутины, а теперь стали чем-то из разряда геройских поступков( выйти из квартиры, в которой стоят мощные воздушные фильтры, решится далеко не каждый).
- Черт, идиот! - Хончоль резко выпрямляется, несется к аптечке и выбегает с кухни, кинув в след единственное слово-объяснение - "Хесан".
Юнги лишь хмкает устало. Любимый "хен-хен" Айрона в самом шатком положении. Дышать нормально сложно даже здоровым людям, астматику долго не протянуть.
_______
- Хён, - Намджун трет мутно-зеленый листок с белыми прожилками, разглядывая пейзаж в кухонном окне, - когда следующий раз?
Юнги бы и рад соврать, что не скоро, но предпочитает смолчать правду. Он просто кладет руку на непривычно бледное от недостатка солнечного света плечо и вздыхает. Кожа старшего все равно светлее на пару тонов, не смотря на вылазки из любимого жилища. Бывший когда-то сильным и смуглым, Намджун совсем иссох, как все растения вне теплиц. Он ослабел, исхудал и стал походить на призрака в белых свободных одеждах. От такого сравнения у Юнги мурашки по коже.
- Он придет, Джун-а, - темная зелень делает намджуновы тонкие пальцы неестественно серыми, они кажутся совсем хрупкими, старшему почти больно на них смотреть, - он обещал.
- Я хочу в это верить, но как он мог выжить...баллон не рассчитан на столько времени, где бы он взял еще? - Юнги знает, поэтому только закусывает губу, - хватит верить в чудо, Икдже больше нет...
- Хватит хоронить его! - Мин выходит из себя, - мало мелкого? Я не готов его потерять, я буду ждать, пока не увижу хена живым или мертвым.