ID работы: 3857056

Из тирана в ангела.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Враги возвращаются.

Настройки текста
Меридиан. Дворцовая Тюрьма. Дверь тюрьмы неожиданно разнес мощный взрыв, повсюду засверкали вспышки электричества. Когда дым и пыль рассеялись, показалась высокая фигура, одетая в черные штаны и рубашку с капюшоном, на правом боку болтался меч в ножнах. Без исключения все заключенные с интересом смотрели на неизвестного, некто остановился стоя недалеко от входа, его со всех сторон атаковали стражники тюрьмы, тот лишь широко расставил руки и стражу в тот же момент обмотали быстро выросшие из-под земли деревянные шесты. Некто сжал ладони, шесты в тот же момент сжали свои объятия, что оказалось летальным для стражников. -Экс-Лорд Седрик и Леди Миранда, вы хотите свободы? – Спросил некто. -А с кем имею честь говорить, - прошипела паучиха. -Мое имя… хмм… зовите меня Гален Марек, я предлагаю вам свободу в обмен союз. – Некто направил в сторону решетки камеры руку. -Ваш ответ? Мы становимся партнерами, я помогаю вам отомстить – условия выгодные и уж намного лучше, чем гнить здесь. -Мы согласны, - ответила Миранда, послышался приглушенный смешок, с руки их освободителя сорвалась молния, что разнесла решетку камеры и вот вскоре змей и паучиха медленно идут в сторону некто, тот же направил руку в сторону и произнес. -Шии Чо – воин из племени Кангои – мне бы пригодились твои таланты в обмен на отмщение королевской семьи Меридиана. -Месть меня не интересует, - раздалось в ответ. – Меня интересует лишь дуэль один на один с Элион – дочерью Зейдена и королевой Меридиана. – Седрик и Миранда со своей стороны могли вполне заметить открытую нижнюю половину лица своего незнакомца и то как ее исказила широкая улыбка, момент и плененный во время войны воин клана Кангои был свободен. Размашисто повернувшись спиной к Седрику, Миранде и Шии Чо, Гален медленно зашагал на выход, но похоже Седрик и Миранда не собирались соблюдать свои условия сделки. Змей ринулся в атаку, а паучиха плюнула в сторону Галена паутину, но тот неожиданно исчез и спустя секунду парочка услышала голос за своими спинами. -Я ожидал чего-то подобного. – Тела змея и паучихи в момент искривились в гримасе боли, а Гален вложив меч в ножны произнес. -Я ударил рукоятью меча в поясничный межпозвонковый отдел, задев спинной мозг, вы не умрете, но несколько часов будете парализованы. О Боже теперь еще и ваши туши тащить. - Парализованные тела Седрика и Миранду наподобие кокона обволокли и понесли деревянные шесты, оставив головы открытыми для дыхания. Гален и Шии Чо спешно покидали территорию замка Меридиана. Хизерфилд. Трудовые будни в ресторане китайской кухни родителей и бабушки Хай Лин шел как обычно. Ян Лин и ее сестра Су Лин, являвшаяся на самом деле клоном бывшей стражницы воздуха созданным Нериссой, в данный момент находились в кладовой и в данный момент, при помощи нанятого за несколько протухших яиц и помидор Бланка, занимались инвентаризацией припасов рестораном как вдруг у Ян Лин заболела голова, да так, что той пришлось присесть. -Ян Лин с тобой все хорошо? – Спросила копия, оригинала, сия боль обошла клона ибо хоть она и была точной копией, но все же в плане работы мозга и магической силы отличалась – как отличаются отпечатки пальцев близнецов. -Нет, нет – все хорошо, - весело проговорила старушка, но в мыслях, она была явно насторожена. Головная боль для стражницы ветра как владеющей силой телепатии означало, что где-то неподалеку находится еще один телепат, а старушка знала только одного такого. -Значит ты не почувствовала… - тихо проговорила Ян Лин и снова принялась за работу, внезапно в помещении появился ярко-синий с белым отливом искрящий портал. -Су Лин пожалуйста иди наверх и позвони моей внучке, - сказала Ян Лин. -Нашей внучке, - поправила копия и ушла, а Ян Лин не стала ее поправлять ибо некогда. Портал заискрил и из него вышла фигура в черных одеждах с мечом за поясом, лицо некто скрывал капюшон, но бывшая стражница похоже была в курсе, кто это. -Значит, боль мне не солгала – ты действительно вернулся, - проговорила Ян Лин, на что некто, как уже можно было догадаться являвшийся Галеном Мареком, ответил. -Твоя боль сказала тебе об этом только сейчас? Похоже, верно говорят – старость не в радость. -Зачем ты нашел меня спустя столько лет? Я уже давно не стражница, - гордо спросила Ян Лин, Галена. -Наверное, хочешь знать, как я тебя нашел? Ты действительно постарела, раз не догадываешься – твоя головная боль означает, что я подключился к твоей мозговой волне, при достаточно хорошо отточенных навыках это не составит проблем, я пришел в этот мир, отследил тебя и затем цепью порталов Меридиан-Земля просто добрался до сюда, что же мне надо? Просто пришел повидать свою старую подругу, ну увидимся, и передай новым стражницам – им недолго осталось ждать. – Гален медленно вошел в портал который тут же за ним закрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.