Пролог. Одни.
10 декабря 2015 г., 14:01
Реальный мир
Это было начало зимы. Позднее время суток никак не влияло на творческие замыслы юного писателя. Блики от настольной лампы незамысловато падали на лицо парня,так увлеченного чем-то. А увлекла его как раз книга.
Нет,он не читал,как могло показаться.Чтение книг уже давно наскучило ему. Гораздо интереснее было писать . Создать свой,новый мир с выдуманными персонажами. Парень любил философию, и,пускай его философия порой казалась слишком жестокой,для него она была верной.
Он сам создавал свой мир. Бумаги и чернила,листы,страницы,переплеты...Книги были его жизнью,его отдушиной. Собственные мысли переходили на бумагу как по волшебству.
Одиноко живущий в небольшой квартирке,купленной на деньги,заработанные на написании курсовых ,Владислав Самойлов.Слишком чёрствый для своих двадцати лет, слишком грубый к людям . А люди,будто не замечая его, всегда проходили мимо. Цепкий взгляд серых глаз пробуждал в них какой-то скрытый страх, а слова, по их мнению, вспыльчивого и неуравновешенного человека заставляли их уходить как можно дальше. А он свою ненависть к людям переносил на бумагу.
Маньяк в загадочном городе, череда убийств, которые шериф не в силах раскрыть. Хотелось убить из всех за их банальность,бесчеловечную цыничность...
Запустил руку в черные волосы и откинулся на спинку стула. Устал, да и кофе давно остыл. Он не может дописать эту книгу. Просто не в силах . Устал трепыхаться в сетях своего разума...
И так каждый раз. Незаконченные книги пылились на полке,романы оставались без конца, герои умирали, так и не прожив свою жизнь. Все равно это барахло никому не нужно. Никто не хочет окунаться в омут этого бреда. Кому интересна бессмысленная череда убийств ? Верно,никому... Но он не мог добавить в свои книги что-то хорошее. Он просто не видел этого в своей и чужой жизни. Рукописи одиноко валялись,сдвинутые в стороны. Он лег на стол и начал думать над сюжетом новой книги. И пускай он не закончил ещё ни одной книги, пускай все это сгорит к черту и канет в лету...
Он так и уснул на столе,среди бумаги и ручек. Как вдруг его окликнул женский голос. Больше похожий на детский. Похожий на плачь ... Затем еще голоса,они быстро слились в один и как раз этот шум его и разбудил .
Вымышленная реальность из книги
В старенькой квартирке была всего одна комната,не считая старенькой кухни и ванной. В комнате стояла страя , похожая на больничную койку ,кровать. А может это и есть больничная койка. В любом случае,в этой квартире она лишь пленница серых будней.
Амнезия забрала у девушки все. Просто в один момент она проснулась здесь и не смогла ничего изменить. Этот мир такой странный и непонятный ей... У нее в нем не было ничего. Даже имени,даже чертовой клички или фамилии! Ни семьи ,ни знакомых, ни друзей... Небо этого города всегда было серым . Тем не менее ни дождь , ни снег не посещали унылый городишко . Серые дома сливались с такими же серыми жителями.
Никто здесь не говорил. Ей вначале казалось, что и она не может. Не умеет... Но она ведь могла! Почему же никто с ней не разговаривал! Только стеклянными глазами провожали ...
В этом мире ей было так страшно,так плохо,холодно и одиноко. И она даже не помнила,что было раньше. Что было до этой квартиры.
Одиночество сводило с ума. Делать было нечего. Был лишь матрас на кровати да вода в кране. Живот урчал от голода, но еды здесь не было. Здесь не было ничего... Ей казалось, что она попала в Ад. И она не могла умереть. Попытки самоубийства ни к чему не приводили. И каждый раз она снова просыпалась в этой же комнате,с пустым желудком. День повторялся. Сегодня пятое июня. В этот день она впервые проснулась здесь . Этот день сегодня. И завтра. И так бесконечное множество дней...