ID работы: 3857108

Окна с цветами

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Les fenêtre avec les fleures

POV Автор       В Петербурге дождь. Впрочем, как и всегда. По улице шла девочка в фиолетовом пальто и нелепом белом берете. Её узкие потёртые джинсы были покрыты каплями моросящего дождя.       Хотя знаете, было крайне некорректно называть юную особу "девочкой". Но мне кажется, вы мне простите, если я иногда позволю о ней так отзываться. Вглядываясь в её лицо нельзя точно сказать сколько ей лет. С этого боку девочка выглядит лет на двенадцать, а приглядишься - и дашь ей все шестнадцать. Знающие люди утверждают, что ей пятнадцать лет. Лично я поверю им на слово.       Девушка размеренными шагами шла по улице Некрасова. Голова её была обращена в мокрый асфальт. Большие очки, плотно прилегающие к переносице всё чаще покрывались мелкими каплями дождевой воды. "Мечтательница" шла по улице полной машин и детей, торопящихся куда-то. Руки она держала в карманах, не выпуская при этом дрожащий от ветра "дипломат".       Девушку звали Марго. Ей действительно было пятнадцать лет. Со стороны могло показаться, что это тихая примерная девочка, хотя на самом деле... да, так оно и было, но лишь наполовину. Обострённый возраст до сих пор волновал рассудок бедной девушки, не давая понять ни ей, ни другим кто она и что из себя представляет. Она была как две стороны одной медали - неприметная и стеснительная в новой, чужой для неё кампании и громкая, резкая, можно даже сказать нахальная девчонка, не умеющая обуздать свой характер в привычной обстановке.       Жизнь Марго была далеко не скучной и занудной, как могло показаться её недалёким одноклассникам. Но, увы, последний отрезок жизни был не богат событиями, что невероятно бесило девушку. Её не сломило лишь то, что она знала - полоса не будет вечно чёрной. И пусть её "зебра" не чередует свои полоски на чёрная-белая, ей это нравилось. Нравилось не знать того, что произойдёт сегодня. Марго редко что-то планировала и даже не пыталась предугадать грядущие события - ей нравился этот дух неведения. Девочка никогда не задавала себе этот глупый вопрос "что же дальше?". Она просто жила, задумываясь о своих действиях лишь за секунду до их необратимого свершения. Белая полоса Марго закончилась всего три месяца назад, когда девушка вернулась из Парижа. Это была поистине удивительная поездка и совсем в духе Марго - неожиданная и полная сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.