ID работы: 3857108

Окна с цветами

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Симон уже в который раз набирал номер своего учителя, но всё без толку. Вконец разрядив аккумулятор телефона, парень отошёл к стене ближайшего дома и стал вглядываться в лица прохожих, надеясь заметить кого-то из знакомых одногруппников, которые уже должны были обнаружить его отсутствие и отправиться на поиски. Пару раз он пытался заговорить с людьми на ломаном английском, но те в ответ лишь пожимали плечами. Вздыхая, парень снова и снова отходил к каменной стене и ждал. А что ему ещё оставалось? Он один, в незнакомом городе, да ещё и языка не знает.       Хотя ждать помощи Симон мог вечно или пока бы не окоченел, - всё-таки питерская осень давала о себе знать, - мог ждать, когда заметят его отсутствие и будут искать, но такая перспектива была явно не по душе юноше. Пару раз ему казалось, что в кармане вибрирует телефон, но достав его, подросток заставал лишь тёмный экран разрядившегося устройства.       Прошло уже полчаса невыносимого ожидания, а за "потеряшкой" так никто и не вернулся. Симон замёрз, хотелось пить и спать, но "первое правило потерявшегося - стоять там, где тебя оставили" нарушить боялся. "А вдруг я пойду искать гостиницу, а они придут сюда?" - рассуждал он, вспоминая Закон Подлости.       Наконец решившись, итальянец накинул на голову капюшон и вышел из своего укрытия. Но не прошёл он и двух шагов, как остановился как вкопанный. Прямо на него медленно шла девушка. Нелепый белый берет, выбившиеся из под него пряди крашенных волос, большие очки, совсем как тогда, под парижским ливнем, сверкали из-за маленьких капель воды.       "Неужели это она?" В мыслях Симона сами собой возникли воспоминания о недавней поездке. Воображение, точно в ответ, нарисовало девушку, в которую чуть-ли не специально парень постоянно врезался. Итальянец долго всматривался в опущенное лицо идущей на встречу девочки. Последняя, точно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, стала беспокойно озираться по сторонам. Стоило ей поднять голову, Симон тут же удостоверился, что перед ним та самая Марго. Не дожидаясь, пока его заметят, итальянец окликнул ошарашенную девушку и в два шага преодолел расстояние, разделявшее их.

***

Симон быстро шёл по мокрому асфальту ровно в противоположную строну от Марго. Периодически он сверялся с картой, которую на скорую руку, но при этом довольно аккуратно нарисовала ему девушка. Оказалось, что до встречи с Марго, парень находился всего в десяти минутах ходьбы от гостиницы. Это немало удивило итальянца - он то думал, что находится в другом районе, не меньше...       С лица Симона не сходила счастливая улыбка. Ну ещё-бы - он точно знал, что через несколько минут окажется в гостинице, поест и согреется. Несомненно, ему устроят взбучку, но парня это мало волновало. Точнее, итальянец даже не задумывался об этом. Все его мысли занимала Марго. Девушка определённо ему нравилась. Они были знакомы всего неделю, но это время было проведено в Париже, а значит утрировано каким-то волшебством.        По возвращении из Франции, Симон не раз заходил к Марго на страничку в Facebook, с жадностью рассматривал новые фотографии, которые, словно дразня, девушка выкладывала всё реже. Он вглядывался в каждую черту её лица, не ускользнувшую от объектива камеры, и всё время мечтал... Может и глупо, но, пожалуй, это был его единственный способ узнавать о ней побольше.       Разумеется, незначительные, но всё же перемены произошли с Симоном. И это не ускользнуло от глаз близких ему людей. Особенно ревниво отнеслась к переменам его девушка Марта. Если раньше её бесконечную болтовню парень внимательно слушал и даже улыбался в ответ, то сейчас он садился рядом с Мартой и уходил в свои мысли, что невероятно раздражало юную леди. Под монотонный голос Марты и звонкий смех её подруг, которые почему-то всегда были с ними, у Симона очень хорошо работали мозг и память. Он вспоминал Францию, новых друзей, а в особенности Марго, прокручивал в голове их редкие диалоги, пытался воспроизвести в памяти голос так задевшей его девушки.       И вот, сегодня он вновь услышал этот голос, увидел его обладательницу, смог поговорить с ней. В его душу закралось желание на повторную, более продолжительную встречу, но парень был уверен, что она не состоится. Он не знает даже телефона Марго, а о том, что его одного отпустят из гостиницы итальянец даже мечтать не мог.        Но всё де надежда была. Ведь не она ли умирает последней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.