ID работы: 3857197

Давай падать вверх

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Grayson Sanders — Beautiful Crime Осень. Гермиона любила этот парк, обычный магловский парк на окраине Лондона, в Дартфорде. Прогуливаясь возле маленького искусственного озера в парке, девушка любила смотреть на рядом располагающуюся площадку, где играли дети. Сама Гермиона не имела такого счастья. Она всегда хотела иметь пару ребятишек. Сына и дочку. Но для того что бы их иметь нужен был муж. Любящий муж. Бывшая грифиндорка задумывалась на тем, что бы родить одной. Ведь очень много клиник, которые занимались этим. Но осознавая, что она будет проводить много времени на работе, отказалась от этой мысли. После войны она и Рон, разошлись по своим путям, он в Аврорат, она купила в Дартфорде лавку и стала травницей. Не было смысла покупать лавку в Косом переулке. В Дартфорде проживало много волшебников, а для маглов можно было скрыть магическую часть магазина. После окончания школы прошло пять лет. И за эти пять лет много изменилось. Золотое трио распалось. Рон недолго прослужил Аврорату и решил основательно заняться квиддичем, женился на Лаванде Браун. Уже два года как они растят дочку Розу. Сразу после школы Гарри и Джинни официально оформили свои отношения. Потому что миссис Уизли настаивала на этом, а они не особо сопротивлялись. А в 2003 году у них родился чудесный сынишка, Джеймс Сириус, которому Гермиона стала крестной. И только она осталась наедине с собой. Никому ненужная Гермиона Грейнджер. Парк был необычайно красив, вдоль дороги доживали свое время древние ивы, они скрипели при порыве ветра. Корни деревьев как будто желваки от напряжения, вылезли из земли, некоторая часть корней обвила ножки скамеек, которые стояли между этих массивных деревьев. Гермиона присела на одну из скамеек. «Я никогда не задумывалась о своем существовании, зачем я здесь, что мне предначертано судьбой дальше», подумав про себя, девушка достала книгу из сумки, и открыла ее на странице, где была закладка. Книги были ее друзьями. В любой момент она могла обратиться к ним. Они спасали ее от одиночества, которое каждый день дышало ей в спину. Углубляясь в чтение книги, она заметила, что рядом с ней кто-то сел рядом с ней. -Могу я поинтересоваться, что вы читаете? — на выдохе спросил молодой человек, усаживаясь по удобнее. -Если у вас такой способ познакомиться, то это удачный способ. — Гермиона усмехнулась, оторвалась от книги, и повернулась к парню. Он был одет в дорогое кашемировое пальто черного цвета с высоким воротом, руки были в карманах. Синие джинсы с небольшими потертостями, и черные, вычищенные до блеска ботинки. Половина лица была скрыта воротом пальто. Глаза были серые, как небо затянутое облаками, и аккуратно уложенные волосы. - Это Грозовой перевал. Моя любимая книга. — Гермиона улыбнулась. - Ни разу не слышал. — Девушка изумленно посмотрела на него, не веря, что ему неизвестна такая популярная в Англии книга. Ей казалось, что каждый в своей жизни должен был прочитать ее, или хотя бы знать, что это за произведение. После небольшой паузы тот продолжил, протянул руку. — Меня зовут Драйк. -Джейн. — Она пожала ему руку. Она намеренно назвала не свое имя. Потому что по всем документам в магловском мире она числилась как Джейн Коллинс. Сразу после войны, Гарри, работавший в Министерстве Магии, изменил все ее данные. Была вероятность, что оставшиеся в живых и не пойманные пожиратели смерти будут искать ее. Она ведь все равно оставалась грязнокровкой. Осквернительница крови истинных волшебников. По подтвержденным данным были зарегистрированы несколько нападений на маглорожденных. И нельзя было рисковать. Ее дом, магазин, все имущество было зарегистрировано на имя Джейн Коллинс. Мужчины улыбнулся. -Вам не страшно находиться в пустующем парке? Гермиона обернулась, мельком осмотрела парк. Было действительно ни одной души. Солнце зашло за горизонт, и парк стал зловеще выглядеть. Скрип тех самых мощный и древних ив, был слышан в самых дальних уголках парка. Листва на земле шелестела от каждого порыва ветра, где-то на окраине парка одинокий фонарь, то погасал, то включался снова. Гермиона повернулась обратно к мужчине -Да нет, я часто прогуливаюсь здесь. Довольно спокойное место. По крайней мере, я маньяков не встречала. Драйк засмеялся в голос: — А вдруг я маньяк? -Маньяк? — прыснула девушка. - Нет, Вы не похожи на маньяка. Точно Вам говорю. — Гермиона поправила свои локоны и сделала серьезный вид. Мужчина улыбнулся. «Она очень красива». Подумал про себя парень. У Гермионы была действительно красивая внешность. Каштановые кудри были запутаны в замысловатой прическе, большие, ярко-карие глаза, тонкие губы, слегка накрашенные блеском, чуть вздернутый нос. С той самой громкой войны с Волан-де-Мортом она изменилась, ее трудно было узнать. Если бы она случайно встретила кого-нибудь из своих бывших однокурсников, они бы ни в жизни не узнали что это она. Та сама Грейнджер из Золотого трио. Та Грейнджер, которая знала содержание почти всех книг в Хогвартсе. Гермиона в ответ улыбнулась. «Он очень красив». Драйк встал. Статный, высокий. Плотное кашемировое пальто очень подчеркивало его фигуру, в меру худощавую. » Кого-то он мне напоминает, только не могу понять кого». — Не против прогуляться? — мужчина подал руку. — Нет, совершенно не против. — Гермиона положила книгу в сумку, и приняла руку Драйка. Прогуливаясь вдоль озера, они разговаривали обо всем. Казалось что они давно друг друга знают. -Где вы учились? -В Лондонском Университете Искусств. -Неплохо, я в Вестминстерском университете. -Прямо в центре Лондона? -Почему бы и нет. — Он улыбнулся. -Любимое животное? -Коты… Люблю котов.- Девушка прикрыла глаза и улыбнулась. Вспоминая что дома её ждет Живоглот. Они смеялись, шутили, узнавали друг о друге, все как в сказке. Обойдя весь парк вдоль и поперек, Драйк решил проводить девушку до дома, они совсем не хотели расставаться. Но вечер подходил к концу. -Ха, я даже не знаю где вы живете. — Усмехнулся мужчина. -Пересечение Бич-роуд, и Медоусайд, 2 дом. — Девушка показала, в какую сторону идти. -Если честно, то я очень плохо знаю Дартфорд, я живу на окраине города. Я вас провожу, а затем вызову…. «Черт, как же эта штука называется, …, а точно — такси» такси. Грейнджер засмеялась: — Серьезно? Такси? Так значит, вас надо до дома провожать. -Пожалуйста, давай на «ты». А, провожать меня? Нет, это не по-джентельменски. — Последняя фраза прозвучала, уверенно. А вторая дала слабину. Драйк явно не хотел, что бы девушка увидела его дом. -На «ты» я согласна.- Гермиона подумала.- Пожалуй, ты можешь проводить меня. KRONO ft. Cimo Fränkel — Sweet Goodbye Спустя час и тысячи слов, они дошли до дома Гермионы. -Спасибо за приятный вечер, Драйк.- Девушка улыбнулась. — А тебе спасибо за приятное знакомство, — и подумав, закончил, — надеюсь, мы с тобой еще увидимся? — Я не отрицаю возможности встретиться с тобой. -Отлично, я пришлю тебе письмо.- «Мерлин что же я несу, я же не собираюсь отправлять ей письмо совой» Гермиона засмеялась в голос: — Куда? Почтой или по электронке? Я думаю, что лучше будет по электронной почте, а то обычной почтой уже давно никто не пользуется. «Фух. Вот я идиот». Подумал Драйк про себя. И вслух продолжил: — Тогда оставь адрес.- И достал из пальто карманную записную книжку и ручку. Гермиона записала e-mail и номер своего телефона. -Тогда до встречи? Мужчина завороженно смотрел на девушку. – Да, до встречи. — И опять протянул руку. Грейнджер пожала ее и мгновенно скрылась в подъезде своего дома. Драйк же остался один, со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.