ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычный день. Прогулка в парке

Настройки текста
Сегодня тёплый солнечный день. Прекрасная погода для того, чтобы погулять с друзьями. Но вот незадача, Кэт и Мэтью уехали в Нью-Йорк в V.O.V.D, Зия уехала к родителям, Макс вообще фиг знает, где. Мне скучно! А вечером, в шесть часов, будет музыкальный концерт. Ну и что мне прикажете делать? Остался последний вариант: вытащить Берто из его лаборатории. Я завернула за угол и, пока никто не видит, включила телепорт. Мне просто лень лететь на базу, поэтому я решила сократить путь. Пробежав сквозь граунд-бридж, я оказалась около базы. Зайдя внутрь, я с грустью вздохнула. На базе практически никого нет. Все заняты. Одна я не знаю, что делать. СКУ-КА! Войдя в коридор, я вновь стала на скейт и поехала к Берто. Может хоть он на базе остался. Он не любитель летать на миссии, чаще отправляет Сайтро. Берто предпочитает сидеть на базе в своей лаборатории и что-нибудь делать: чинить Сайтро, придумывать новые приборы, улучшать что-нибудь... опять чинить Сайтро (хахах). Я должна его вытащить из базы, а то он и носа оттуда не показывает. Я въехала в лабораторию. -Эй, Берто. Погнали в парк. Сегодня отличная погода для катания на скейте. -сказала я. Берто сидит за цифровыми дисплеями компьютером и что-то то ли расшифровывает, то ли зашифровывает. -Привет, Сэм. Прости, я сейчас немного занят. Фордж попросил восстановить некоторые данные с его компьютера. -сказал Берто продолжая работать. Я подошла к нему, взялась за спинку кресла и резко развернула его к себе. Поставив руки на подлокотники кресла, я посмотрела на Берто, который от неожиданности прижался к спинке. -Берто! Вылазь из своей лаборатории и поехали кататься в парк. -говорю я улыбаясь. -Дай своему гениальному мозгу отдохнуть. А то свихнёшься скоро. А Пиксель закончит работу в место тебя. Я выровнялась, и Пиксель перелетел с моего плеча на подлокотник кресла и, посмотрев на Берто, мурлыкнул. -Вставай из кресла, хватай скейт и поехали в парк. -сказала я и слегка оттолкнула кресло к компьютеру. Я повернулась и пошла к двери. -Жду тебя у выхода. - сказала я и вышла из лаборатории. Берто проводил Сэм взглядом и улыбнулся. Пиксель мурлыкнул и потёрся головой об руку Берто. -А Сэм умеет быть настойчивой. -сказал Берто погладив Пикселя. Тот замурлыкал и перелетел на плечо Берто. -Ну что ж. Разберёшься, что здесь где? -спросил Пикселя, который спрыгнул на цифровую панель компьютера. Пиксель слабо засветился зелёным и на компьютере начали перемещаться шифры, цифры, буквы и остальное. -Ого! А ты действительно нечто. -сказал Берто вновь погладив Пикселя. Он встал из кресла, снял с себя лабораторный халат, взял скейт и направился к выходу, где его ждёт Сэм. -Мне всё-таки удалось вытянуть тебя из лаборатории. -сказала я увидев Берто и улыбнулась. -Да. Ты умеешь быть настойчивой. -сказал Берто улыбнувшись мне в ответ. -Ну что, погнали? -Погнали. - я включила коммуникатор и, резко махнув рукой, впереди себя открыла телепорт. Мы с Берто быстро прошли сквозь граунд-бридж и оказались в парке. Я мгновенно выскочила на скейт и, оттолкнувшись ногой, поехала вперёд. Берто сделал тоже самое и догнал меня. -Сегодня классная погода для прогулок, а ты собирался в лаборатории заседать. -сказала я усмехнувшись. -Фордж попросил помочь. -сказал Берто. -Ясненько. Пиксель быстро всё сделает. - сказала я и ещё раз оттолкнулась ногой от земли, чтобы ускориться. -Пиксель невероятный! Как ты его сделала? -спросил Берто меня. -Его сделала не я, а мой брат. Это был подарок на моё шестнадцатилетние. -сказала я улыбнувшись. -Дин придумал трансформ-технологии, а я их создала. -Удивительно! Такая мощная техника и такая маленькая. -Угу. Пиксель это целый набор прибамбасов: камера слежения, которая всё видит и всё слышит; взломщик разных шифров и кодов; ещё и флэш-карта на безграничное количество памяти. А ещё, если он соединиться с "Пи-Вэ-Вэ-Джей", а он так может, то трансформируется из обычного робота в робо-дракона. -рассказала я. -Робот дракон? -удивился Берто. -С детства люблю драконов. С того самого момента как сама им стала. Мистическая рептилия, дышащая плазмой, уууууу *изобразила звук призрака*! Мистика! -засмеялась я. -Да уж точно, мистика. -засмеялся Берто вместе со мной. -Поэтому я и старалась держать этот режим в секрете. -сказала я посмотрев в небо. -Почему? -Ну ты сам подумай. Идёшь такой, спокойно и тут над головой пролетает гигантская мистическая рептилия, которая является плодом воображения человека. Так и с ума сойти можно. -сказала я хихикнув. -Ну да, это логично. -согласился Берто и засмеялся. -Но когда Фордж называет меня ящерицей, это реально обидно. -сказала я изобразив детское обиженное лицо. Берто засмеялся. -Но иногда этот режим очень даже полезен. Например, поднять что-то огромное и тяжёлое. Или нырнуть на огромную глубину. Этот режим самый мощный из всех. -сказала я и перепрыгнула небольшую яму. -Действительно полезный режим. -сказал Берто улыбнувшись. Мы с Берто ещё часа два гуляли в парке. Разговаривали о всякой всячине, смеялись. Даже один раз успели на земле полежать успели(хахах). Мой косяк. Резко повернула не в тот бок и упала вместе с Берто на землю. Мы потом ещё минут тридцать смеялись над этим падением. К шести часам мы приехали на небольшую горку, с которой будет отлично виден концерт. -Эй. Что мы тут делаем? -спросил Берто. -От сюда будет хорошо просматривается концерт. -сказала я опершись руками на высокую ограду. -Концерт? -Берто подошёл ко мне и тоже опёрся на ограду. -Ну да. Музыкальный концерт из Вашингтона приехал. Мне друзья сообщили, что они приезжают. У них классный музончик. -ответила я улыбнувшись. -Так значит, ты хотела меня пригласить на концерт? Да? -спросил Берто, подняв бровь вверх и улыбнувшись. -Ну а как ещё было тебя вытащить на прогулку? Ты же до сих пор ещё сидел бы в лаборатории. -сказала я хихикнув. -Наверное, ты права. -Берто посмотрел вперёд, где в самом разгаре идёт концерт. -Твоему мозгу, хоть иногда, нужно давать отдых *тык*. -я тыкнула пальцем ему в голову. -А то скоро как Токсикон с ума сойдёшь. Тот тоже, наверное, в своё время, пересидел в лаборатории. - Сказала я засмеявшись. Берто ничего не ответил, а посмотрел на меня с благодарностью, что я беспокоюсь о нём. А я действительно беспокоюсь. Ну, нельзя же всю жизнь сидеть на одном месте. Нужно двигаться! Мы стояли на горке и смотрели концерт. Всё действительно отлично видно. Я смотрела концерт, рассматривая ребят из разных групп. С некоторыми ребятами я знакома лично. Внезапно я почувствовала лёгкое прикосновение до моей руки. Берто положил свою руку на мою. Я слегка смутилась. Берто тоже смутился и посмотрел в сторону. Я сделала один небольшой шаг к нему ближе. Берто, наконец, повернулся. Тоже смутился :3. Я опять посмотрела в сторону сцены и положила голову на плечо Берто. Так и стоим, наблюдая за концертом. Знаете, за всё то время, что прошло после нападения на подводную базу Н-Тек, я поняла, какая же я всё-таки стешняшка. Я постоянно начинаю смущаться, когда остаюсь наедине с Берто. И это происходит само собой. Зия была удивлена той новости, что Берто мой парень. Она многое пропустила. Но мы с парнями всё ей рассказали, что она пропустила. Она слушала с восторгом. Временами с волнением. И опять Дрэда и след простыл. Надеюсь, что ближайших пару месяцев он не появиться. Нужно научить Зию новым режимами и их использованию. Макс Стил и Берто мне в этом помогают. Чтобы я делала без своих новых друзей? Вот не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.