ID работы: 3857253

TURBO-boom: Иная история Сэм Форст. (Том №1)

Гет
R
Завершён
42
автор
Райса Роудс соавтор
Minikovik бета
Размер:
427 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из огня да в полымя (часть 2)

Настройки текста
-На одну, секунду не успела... Сэм! - крикнула Зия и опустилась на землю, где была воронка. -Чёрт! Дрэд сбежал! Опять! -сказал Фордж. -Это всё, что вас сейчас волнует?! Сэм под его контролем, а вы думаете о Дрэде?! -со злостью спросила Джесс. -Доктор, вы знаете где она сейчас может быть или хотя бы где Дрэд?- с надеждой спросила Зия. Снова послышался обрывистый безумный смех Доктора. Она приподнялась с земли и в сердцах крикнула: -ЧЁРТ! - она закрыла лицо руками. Все удивлённо на неё посмотрели. -Я знаю, где он. Знаю. - сказала Доктор, подняв голову. - Пусть я больше не их начальник, но это не значит, что они исчезли из моего поля зрения. Помните, они теперь одни из Полночи. А мы-то про своих своих знаем все. -Значит не все потеряно. -сказал мистик отсоединившись от Зии. -Мы её найдем. - поддержала Джесс и подошла к Зие. -Да, найдем. Дерек предоставит вам информацию. -Но почему она не ударила Берто? -удивлённо спросил Фордж. -Будто вы не догадались. -Зия провела рукой по лицу. -Сэм не может нанести ему вред. -Это и хорошо, что не ударила. -сказал Стил. -Видели какие у неё когти?! -А если бы ударила, я боюсь даже представить. -сказала Джесс и посмотрела на Берто, а потом вздрогнула. -А нет, блин, представила... -И почему же? -спросил Фордж скрестив руки на груди. -Дурак ты, Фордж. -сказала Доктор. -Бооже...вы убиваете. - сказала Зия и скрестила руки на груди. Джесс и Макс посмотрели на Берто, а тот слегка смутился. Фордж удивлённо на всех посмотрел. -Ребят, давайте не чего говорить, пусть мучается. -усмехнулась Зия. -Согласна. -с усмешкой сказала Джесс. -Поддерживаю! -одновременно сказали Спэйс и Стил. -Не хочу палить контору, но про любовь ты что-нибудь слышал? -сказала Доктор Форджа. -По-моему нет. -сказал Стил. -Не время болтать, где база Дреда? -перевёл тему Фордж. -Доктор... -сказала Джесс. -Секунду. - Доктор набирала СМС. - Иииииии..... -ей пришел ответ. -Все. Вот данные. -Ого! Быстро... -сказал Берто. -Дерек парень не промах. Как только вы будете готовы, мы сразу же ринемся её спасать. И, Фордж, - шепнула ему Доктор, - ты бы почаще из базы выходил и с людьми общался, а то совсем ничего не знаешь о человеческой природе. -Пора возвращать Сэм.- тихо прошептала Зия. - Мистик, что у меня с ногой? -Доктор! У Зии что-то с ногой! -громко сказала Джесс. -Ну зачем?- спросила Зия Джесс и обиженно отвела глаза. -Если что-то болит, это нужно лечить! - сказала Доктор. -И не надо со мной спорить. -Зия, лучше не спорь со вооружённым злодеем. -смеясь сказала Спэйс. -Поболит и пройдёт. Это всего лишь синяк. - посмотрела на неё Зия. -Зия. - сказала Доктор, пристально посмотрев в её глаза. -Ты прямо как Сэм! -Эм, нарооод. На как-бы Сэм спасти нужно. -вмешался в разговор Берто. -Сначала –Сэм, потом– нога. -сказала Зия. -Зия. -Джесс сурово посмотрела на неё. -Нам не нужен раненный боец! Я быстро осмотрю тебя. -сказала Доктор. -Зи, давай как не в тот раз, в этот раз не прокатит. -сказал Мистик. -Я за Сайтро. -сказал Берто и побежал в свою лабораторию. -Я с тобой! -сказала Джесс и побежала следом.       Все быстро собрались и уже были готовы выдвигаться на спасательную миссию. -А мне можно идти?- спросила Зия. -Нам нужна любая подмога. -сказал Макс. -Док? -Я с вами. Зия может идти, с её ногой ничего серьёзного. -Вперед, Турбо-Разряд!- сказала Зия и Мистик, соединившись с ней, активировал режим.       Собрав небольшой, но сильный, флот выдвинулся к месту назначения. Все быстро прибыли на нужное место. Они прилетели на окраину города к недостроенному высокому зданию. Агенты Н-Тек окружили здание, а турбо-команда пробралась внутрь. -Вперед турбо Призрак!- сказала Зия и отпустилась на пол, пролетая сквозь коробки. -Будьте на чеку. -сказал Фордж. -Берто, когда найдём Сэм, попробуй с ней поговорить. -прошептала Док. -Что? -переспросил Берто. -Сэм не смогла навредить тебе там, на базе, а значит даже под контролем Дрэда, её чувства к тебе так же сильны. Если она увидит тебя, услышит, то скорее всего сможет вырваться из-под контроля. Берто кивнул и направил Сайтро на дрэднотов. -Ребят, я кое-что нашла! -сказала Зия через передатчик, спустившись под пол. -Что именно? -спросил Макс. Впереди Зия увидела Сэм. Она подлетела к ней ближе. -Зия ты уверена? В этом, может не надо?- спросил Мистик. -Сэм! Сэм, это ты, та которую я считаю сестрой? Сэм резко повернулась и выстрелила в Зию энерго-волной. -Нот! У нас посторонние! -громко крикнула Сэм. -О нет! -сказала Акки. Внезапно включилась сигнал тревоги. Со всех сторон вышли роботы и сразу же начали стрелять. Началась перестрелка. -Сэм, Сэм, не надо! -прокричала Зия. К Сэм подошёл Нот. -О! Зия Мьюклэйн. Можешь убить её. Она не нужна Дрэду. -сказал Нот и ушёл. Тело Сэм засветилось и и она перешла в свой базовый режим. Она дёрнула рукой в сторону и у неё появился зелёный светящийся меч. -Сэм, сестричка, не надо. -О какой сестре ты говоришь? -сказала Сэм и бросилась в атаку. -Сэмми, я о тебе! -выкрикнула Зия уворачиваясь от ударов. Сэм яростно продолжает пытаться наносить удары. Она резко развернулась и сделав сильный замах мечом, пустила в Зию энерго-волну. Я отскочила и она прошла мимо -Турбо-тень! -воскликнула Сэм и став тенью исчезла из виду. -Сэм, я найду тебя. Сёстры находят друг друга, Сэм, ты не должна этого делать. Зия начала искать её, Мистик активировал шлем. Неожиданно Сэм появилась за спиной Зии и нанесла сильный удар. Она упала на пол. Сэм попыталась нанести удар, но Зия отпрыгнула, лихорадочно вспоминая её приёмы. -Куда же ты убегаешь. Я до тебя доберусь. -сказала Сэм и вновь перенеслась к Зие. Схватив её за руку, Сэм откинула Зию далеко в сторону. -Сэм, прекрати, прошу!- Зия встала на ноги и стала призраком. -Саманта, Дрэду нужна твоя помощь на верху. -раздался голос Нота в передатчике Сэм. -Хорошо, Нот. Уже иду. -сказала Сэм убрав меч. Она повернулась спиной к Зие и через секунду исчезла.

***

-Н-Тек здесь, Дрэд. -сказала Сэм. -Хм... Быстро же они нашли нас. -Зия тоже здесь. Я боролась с ней внизу. -Это неважно. Она мне не нужна. -Дрэд подошёл к Сэм и положил ей на плечи свои руки. -Запомни, Саманта. Всё, что говорят они это ложь. Ты обладаешь могущественной силой и поэтому они тебя боятся. Не доверяй им. Они передадут тебя. -Хорошо, Дрэд. -А теперь избавься от них. -сказал Дрэд и скрылся в тени помещения.

***

      Позади Сэм появилась Зия. -"Сэм, ты помнишь про нашу связь?" -"Да, Зия, помню." -ответила Сэм. -"Так почему ты нападаешь на меня? Наших друзей!?" -"Потому что так надо. Лучше сдавайся." Сэм ехидно улыбнулась. -Ребят, она не наша Сэм, Кто нить!?- сказала Зия в передатчик. Вдруг на верхний этаж ворвались остальные. -Сэм! Зия! -крикнула Акки. -А вот и наши друзья пожаловали. Как раз на самое веселье. -сказала Сэм и за ребятами захлопнулась дверь. -"Ты, сама, сказала, что он зло, как я попала к нему, ты мне говорила что надо уходить! Это не ты! "- телепатически крикнула Зия. -А вот и вы. -раздался голос Дрэда сбоку. Сэм резко появилась за спинами команды и откинула их на середину комнаты энерго-волной. Вылетев Зия встала перед друзьями. -Ты не тронешь их! -выкрикнула Зия. -А если я буду с тобой? Ты их не тронешь? -Ооо, будь уверена, она тронет. Саманта... Сэм сделала непонятное движение рукой и около неё появилось несколько роботов. -Дрэд! Что ты с ней сделал?! -крикнул Макс. -Я открыл ей глаза! Я убедил её в том, что Н-Тек не такие герои, какими кажутся на первый взгляд. -ответил Дрэд. -Вы глупы, если не замечали у себя же под носами такую силу! Увы, она вас и погубит. Саманта, они твои. Дрэд вышел из помещения. Роботы, стоящие около Сэм, высоко подпрыгнули и окружили команду. -Что ж, посмотрим как долго вы продержитесь, герои. -сказала Сэм щёлкнув пальцами. Роботы бросились в атаку. -Вперед Турбо Разряд!- в руках Зии появились электро веревки. -Всем пригнуться кому жить охота!- крикнула она и начала раскручивать верёвку, разрубая роботов по полам. -Сэм, сестричка одумайся! -сказала Зия и убрала шлем. -Ха. Да. Обычными роботами вас не одолеть. Тогда... Есть другой способ избавиться от вас.       Сэм подняла руку вверх и на потолке появилась большая энерго-воронка. Затем она резко дёрнула рукой вниз и эта воронка свалилась на всех. Через секунду все оказались в огромном помещении с высокими потолками. С боку была открыта одна дверь. -Сэм! Опомнись! Дрэд манипулирует тобой! -прокричала Доктор. Сэм насмешливо посмотрела на Док. -Сэм! Мы твои друзья, Берто скажи, что-нибудь! Берто испуган и не смог проронить ни слова. -Сэм, ты помнишь Берто, ты должна вспомнить!? Он не чего не сделал тебе, а только помогал! Неожиданно Сэм стала тенью и вновь исчезла. -Да, я помню его. Помню вас всех... -раздался голос Сэм и показалось, что он раздаётся со всех сторон. -Да вспомни, сколько Берто сделал для тебя!- выкрикнул Макс. -Вы же не просто друзья! -поддержал Стил. -Да. Вы правы... -раздался голос Сэм и по потолку пошёл чёрный дым, который словно ковёр накрыло весь потолок и погасило свет. Вдруг вспыхнул яркий зелёный свет, который ослепил всех. Когда наконец свет появился, перед всеми появился зелёный барьер. Но за ним оказался только Берто. -Он будет первым! -вновь раздался голос Сэм и половину помещения, на которой оказался Берто, начал заполнять чёрный дым. -Нет! Сэм! Не делай этого!!! -прокричала Док подбежав к барьеру и попытавшись ударить его. -Сэм! Одумайся наконец! Это не ты! -сказал Фордж. -Сэмми! Не надо! -крикнул Макс подбежав к барьеру и попытался пробить его. Вдруг позади Берто появилась Сэм. -Берто! Осторожно!!! -прокричала Доктор. Берто отскочил в сторону и мимо него пролетел чёрный шип, который разбился о барьер. -Берто! Держись! Мы поможем! -прокричал Макс продолжая бить барьер. -Ха! Вы не сможете ему помочь! -сказала Сэм зловеще засмеявшись. -С-Сэм... -испуганно сказал Берто и подошёл впритык к барьеру. -Вперед Турбо Призрак!- Зия полетела к барьеру, но он не пускал её. Ударив кулаком о барьер она отошла и начала стрелять в него энергией.       Вдруг из дымовой пелены, которая ковром стелется по земле, появились своеобразные щупальца, которые схватили Берто за ноги и оттянули на середину половины помещения. Берто вновь поднялся на ноги. -Сэм... -начал говорить Берто поворачиваясь во все стороны выглядывая Сэм. -Не делай этого... Я.. -Что ты? -спросила Сэм резко появившись перед Берто. Она толкнула его и прижала к стене, подставив к горлу стальное лезвие. -Сэм! Я не верю, что ты это сделаешь! Прошу, не надо! Мы же знаем, ты не сделаешь этого, мы знаем кто он для тебя, как и Дин! -Послушай, Зию, она не врёт, Берто же для тебя, как брат, он понимает тебя, как ни кто другой! -крикнула Джесс. -Не делай этого, мы не хотим чтоб ты винила себя в этом! -поддержала Акки. -Хм. Слишком много болтовни. -сказала Сэм. Она отпустила Берто, резко перенеслась к барьеру и с злобной, безумной улыбкой посмотрела на всех. -С..Сэмми. -Зия снова убрала шлем и отошла назад. В её глазах промелькнул Страх. -Я с вами потом разберусь. -сказала Сэм. Она резко направила руку вперёд и оттолкнула барьер. Всех откинуло назад. Сэм вновь вернулась к Берто, схватила его рукой за горло и вместе с ним исчезла. -Нет!!! -Сэм! Не трогай его!!! -крикнула Джесс. -Джесс, она нас не слышит... -обречённо сказала Спэйс. -Теперь вся надежда на Берто.

***

-С-Сэм... -со страхом сказал Берто. -Удивительно, за этот час я уже много раз слышала своё имя. Я резко стала всем нужна. Не то что в Н-Тек, где только одно недоверие и скрытность. -сказала Сэм подходя к Берто с длинным лезвием на руке. -Но, думаю, твоя смерть не будет мучительной. Тело Сэм засветилось и она перешла в режим дракона. -Сэм! Пожалуйста! Я не враг тебе! Вспомни что между нами было! -сказал Берто уткнувшись спиной в стену. Сэм, злобно урча, подошла к Берто. -Сэм...нет... -с ужасом сказал Берто.       Сэм начала собирать в пасти плазму для выстрела. Она встретилась взглядом с Берто и плазма, собранная в пасти, исчезла. Рыча, Сэм начала отходить в сторону. Сама собой она приняла человеческий облик и продолжила отходить назад держась руками за голову. -Сэм. -сказал Берто смотря на неё.

***

-Сэм... -раздался голос Берто в моей голове. Наконец я почувствовала себя в своём теле. И первое, что я почувствовала, это холодная стена. Вдруг меня сильно ударило током и я закричала. Вокруг меня вспыхнул яркий барьер. Ошейник на моей шее превратился в пыль и я упала на пол без сил. -Сэм! -Берто подбежал ко мне и сев около меня на колени, поднял меня, положив свою ладонь на мою щеку. Я открыла глаза. -Прости меня... -сказала я и по щеке потекла слеза. -Ох... -Берто крепко обнял меня. -Ты вернулась... -Прости меня...прости... -сказала я посмотрев ему в глаза и положив свою ладонь ему на щеку.

***

-Зи с тобой все хорошо?-спросил Мистик..- у тебя глаза фиолетовым светились... -Что. Со. Мной. Только. Что. Было?- раздельно произнесла Зия. -Дрэд и Нот сбежали. А Берто и Сэм всё ещё внутри... -сказал Фордж. -Неужели она... -сказала Джесс. -Нет! -сказал Макс. -Она этого не сделала. В выходе показалось два силуэта. -Я знала, что у них получится. - прошептала Зия всматриваясь в силуэт. -Берто! Сэм! -воскликнул Стил и все побежали к вышедшей из здания паре. А Зия осталась на земле, смотреть на них. -Берто! Ты цел?! -спросила Кэт осмотрев его. -Да. Я в норме. Сэм отстранённо стоит позади. -Сэм... Ты же наша прежняя Сэм, верно? -спросил Макс. Я молча посмотрела в бок. Берто взял меня за руку и резко подтянул ближе. -Да. Это она. -сказал Берто. -Сэмми! -радостно воскликнула Джесс подскочив ко мне. -Вперёд турбо полёт!- сказала Зия и взлетела. Подлетев ко мне она деактивировала шлем. -Сэмми, сестричка, это ты? -спросила я. -Нет. Не я. -ответила я. Все с удивлением посмотрели на меня. -Да ладно тебе.- улыбнулась Зия. -Та шуткую я! -засмеялась я. Все засмеялись. -О блаженная свобода. -сказала я погладив шею. -Ага, с этой штуковиной на шее, кто не будет себя чувствовать свободной. -сказала Джесс. -Простите за всё что я натворила... -сказала я с неловкостью. -Мы знаем, что это была не ты, это делала не ты, поэтому тебе не за что извиняться. -сказала Спэйс. Зия полетела ко мне и обняла. -Слышь, не шути так со мной. -сказала она и отлетела в сторону. -Эм, Сэм. - кое-как произнес Фордж, подойдя к девушкам. Он неуверенно потирал шею, мялся и не знал с чего начать. -А? -я удивлённо посмотрела на него. -Нам надо поговорить. -наконец кое-как молвил он. -Я должен тебе что-то сказать и.... давай не здесь. Вернемся сначала на базу.       Все сели по самолётам и направились на базу Н-Тек. Вернувшись туда все начали разгружаться, а я продолжала переваривать у себя в голове всё происшедшее, ведь я всё помню. Мы все собрались в командном центре для переговоров, что дальше делать, ведь Дрэд сбежал. -Так о чём вы хотели со мной поговорить, командор? -несмело спросила я. -Эм, Сэм, я...- снова замялся Фордж. Все посмотрели на него. -Я должен тебе сказать, чтоооо ты и твоя сила...нуууу...и мы... в общем... Я ничего не понимая посмотрела на Форджа. Фордж сделал глубокий вздох и выдох. -Сэм, -решительно начал он, -ты обладаешь очень могучей, но в тоже время и очень опасной силой. -Что вы хотите этим сказать? -спросила я удивлённо посмотрев на Форджа. -Сэм, я знаю , тебе тяжело, ты много не знаешь и не понимаешь... -Стоп! Кажется я поняла к чему вы клоните. Вы хотите сказать...ч-что вы меня боитесь?! -Нет, вовсе нет! -Пфууу... А я всё время думала почему ко мне столько недоверия! Дрэд был прав! Как я была слепа! -Сэм, Фордж не это имел в виду... -сказал Джефферсон. -Нет! Он как раз таки это имел ввиду. И именно это сказал! Как я раньше этого не замечала?! Всё это время вы боялись меня, что я могу стать против вас, что вы со мной не справитесь! Д...ДА Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ! ВЫ НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ДРЭДА! -прокричала я и выбежала из командного центра.

***

-Сэм! -Берто и Зия уже хотели бежать за ней следом, но Джефферсон их остановил. -Не надо. Оставьте её. Она сейчас не захочет вас видеть. -сказал Он. -Да что с вами такое?! -резко крикнула Джесс. -Как так можно?! Сэм столько для вас сделала и это такая благодарность?! -крикнула Зия. -Она всего-навсего хочет, чтобы ей доверяли!!! -крикнул Стил. -Командор, это действительно было жестоко. Девочка же не виновата, что наделена такой силой. -сказал Джефферсон. -Ох. Ну кто же знал, что она все так воспримет? -сказал Фордж. -Мы знали! -одновременно сказали друзья. -Вы ужасны! -крикнула Зия и выбежала из командного центра. -Зия! Я с тобой! -сказала Джесс и побежала следом. Берто вместе с Максом и ультралинками тоже побежали за девчонками. -Командор. Так вы её ещё больше убеждаете, что мы враги. Скоро мы её потеряем. -сказал Джефферсона. -Боже... Надеюсь с ней ничего не случится. -сказала Кэт. Фордж вздохнул и закрыл рукой глаза.

***

      Я выбежала из базы. -Сэм! Постой! -услышала я голоса друзей позади. Обернувшись, я увидела всех ребят. Затем отвернулась и быстро активировал режим полёта, помчалась в сторону своей базы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.