ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У Сокки беспощадно раскалывалась голова. Открыв глаза, он огляделся. Его не покидало ощущение, будто что-то не так. Внезапно на мальчика нахлынули воспоминания вчерашнего дня… «КАТАРА!» - заорал Сокка. «Очередной шторм. Все, как всегда. За исключением того, что мы потеряли Катару», - в диком плаче рыдал парень.

***

Стоя на палубе своего корабля, Зуко вглядывался вдаль. Хмурые тучи проплывали над судном, уходя далеко за горизонт. Принц так долго искал Аватара и теперь его потерял. Снова потерял. - Хорошие новости, племянник! Шторм прошел мимо нас, - появившийся Айро нарушил уединение юного мага огня. Не услышав ответа, дядя продолжил. - Иногда судьба подает нам знаки… - Бла-бла-бла, - Зуко зевнул и кратко глянул в сторону родственника. - Слушай, если ты такой умный, то почему поскользнулся на мокром полу и повредил запястье? Айро посмотрел на свою руку и улыбнулся: - Для всего существуют свои причины. - ГРРРРРРРРРРРРХ! - Зуко сжал кулаки. Он безумно устал от этой бесполезной и нудной болтовни дяди. Казалось, что Айро не заметил этой реакции. Его спокойный голос продолжил: - Иногда нужно всего лишь подождать и посмотреть, что судьба приготовила для тебя. - Конечно-конечно, - в тоне племянника зазвучала издевка. - Если я останусь здесь, то беспомощный Аватар сам придет сдаваться мне. С этими словами Зуко сложил руки у себя на груди. Как только он это сделал, послышался крик одного из солдат: «ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!» После чего последовало уточнение: «Это женщина!» Принц подбежал к бортику, рассматривая темную воду. «Это… это тот самый маг воды…», - прошептал он, глядя на девушку за бортом. Ее грудь поднималась и опускалась. Маг воды дышала; она была жива. «ЭЙ! СТОП! - Зуко заметил, как грубо солдат поднимает девушку. - Идиот, будь осторожнее!» Нет, юный маг огня не беспокоился о девушке. Ему лишь было необходимо сохранить ей жизнь: она могла сказать, где искать Аватара. Зуко перегнулся через бортик и отобрал бессознательную девушку у солдата. Как только принц взял ее на руки, он осознал, какой на самом деле хрупкой она была. И это тот самый маг воды, который вечно мне все портит… Зуко никак не мог поверить, что это миниатюрное создание рушило его планы. Его мысли прервал голос дяди: - Ваше высочество, что вы собираетесь с ней делать? - Бросить ее в трюм, - не раздумывая ответил Зуко. Айро подошел совсем близко к племяннику и тихо сказал: - Не следует так обращаться с леди. - ЛЕДИ? Эта надоедливая девчонка ЛЕДИ!? - глаза юного мага огня начали темнеть; он начинал закипать. - Дядя, мне кажется, ты просто не заметил, кто это. - Заметил, принц, - спокойно ответил Айро. - Я также заметил, что наша гостья насквозь промокла и нуждается в хорошем отдыхе. Единственное, что останавливало Зуко продемонстрировать дяде, какой отдых он бы дал этой мерзавке, была мысль. Она может сказать, где находится Аватар. Едва сдерживаясь, чтобы не грохнуть девушку о палубу, Зуко проорал: - Слабоумный старик, ты ничего не понимаешь! - Мое ничегонепонимание предсказало появление этой девочки. Ты можешь бросить ее в трюм и потратить еще два года на поиски Аватара. Или ты можешь попробовать довериться судьбе и посмотреть, что будет дальше. Зуко стиснул зубы. Как бы сильно ему это не нравилось, в словах дяди был определенный смысл. Принц процедил: - Ну хорошо. И что ты предлагаешь? Глядя на девушку, Айро начал: - Предоставь ей каюту капитана… - МОЮ КАЮТУ? - Зуко превратился в один комок ярости. Если бы он так сильно не любил Айро, это были бы последние слова дяди. - И если ты не хочешь, чтобы она чем-нибудь заболела и умерла, ее стоит переодеть в сухую одежду, - продолжил Айро как ни в чем не бывало. - Кто ее переоденет? - к яростному тону Зуко добавилась очередная издевка. На корабле не было ни одной женщины, и дядя прекрасно об этом знал. Айро оторвал свой взгляд от девушки и посмотрел прямо в глаза племянника: - Ты. - Ч-ч-ч-е-е-е-г-г…? - Зуко даже не смог закончить свой вопрос. От неожиданности он чуть не выронил девушку. - Из-за поврежденного запястья я сам с трудом переодеваюсь. Что уж говорить о том, чтобы переодеть кого-то другого, - Айро вздохнул и продолжил. - Конечно, ты можешь распорядиться, и ее переоденет один из твоих людей. Ты только учти, что это будет один из мужчин, находящихся без ласки в море в течение долгого времени… - Хватит, я понял, - Зуко сделал покерфейс, - Ну хорошо. «Тупой Аватар. Тупой маг воды. Тупые мужчины без ласки в море. Тупой Айро», - снова и снова повторял принц, удаляясь с бессознательной девушкой на руках.

***

Зуко сидел на полу в своей каюте, между кроватью и дверью. Он унес все предметы, так или иначе связанные с водой. Так что, эта маленькая ведьма не сможет атаковать меня, когда очнется. Или сможет? Принц с прищуром посмотрел на кровать, на которой лежала девушка. В любом случае, я могущественный маг огня. Я смогу одолеть какую-то девчонку. Зуко вздохнул. Ему пришлось отдать ей свою любимую тунику: это была единственная чистая вещь. То, что его враг спит в его любимой одежде, безумно бесило принца. Он старался успокоиться, но никак не мог перестать думать о том, насколько это все бессмысленно и тупо. Вдруг Зуко заметил движение. Девушка просыпалась. Через минуту она села в кровати и огляделась. Увидев лицо Зуко, девушка вздрогнула. Заметив это, принц довольно усмехнулся. Она меня боится. Но через мгновение он начал нервничать. Девушка уставилась на его шрам так, будто видит его впервые. Для Зуко это было неприятно… и странно. Наконец, Катара посмотрела Зуко прямо в глаза и спросила: «Ты кто?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.