ID работы: 385730

Память

Гет
R
Заморожен
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 191 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«КТО Я? – не веря тому, что слышит, переспросил Зуко. Он вскочил на ноги, принимая боевую стойку. – Я принц Страны Огня! Где Аватар?» Девушка еще раз огляделась и растерянно посмотрела на парня: - Кто такой Аватар? - Не играй со мной, - в голосе Зуко появились зловещие интонации. Во взгляде Катары замелькал интерес: - Во что? Принц прорычал и выбежал из комнаты, но почти тут же вернулся со стаканом воды. Поставив его на стол, Зуко повернулся к девушке. Подойдя к кровати, он склонился над магом воды. Неожиданно она увидела пламя огня прямо перед собой. Катара вскочила на ноги, занося руку для удара. «Я не знаю, кем ты себя возомнил, но никогда больше не смей так делать! Никогда!» - девушка отвесила смачную пощечину. Зуко оцепенел. Единственное, что он сейчас мог - это быстро моргать. ЧТО ЗА БРЕД? Я могущественный маг огня. Я сражался сотни раз. Я один из лучших! И на моем собственном корабле мне влепила девчонка, одетая мной в мою же собственную любимую тунику. Эта настолько абсурдная ситуация… это вызов чести. Моргание участилось. Однажды я уже потерял свою честь. Я не могу позволить случиться этому еще один раз. Зуко оправился от первого шока. Теперь его занимал вопрос, что следует сделать, чтобы восстановить свою честь: воспользоваться случаем и попробовать найти Аватара или немедленно убить девчонку? Кто-то постучал в дверь, но принц никак не отреагировал на звук. Стоя на кровати, девушка оказалась выше принца. Она положила руки на бедра и нагло смотрела на Зуко. Да что за хрень происходит? Она уставилась на меня так, будто из нас двоих я тот, кто перегнул палку! Юный маг огня тяжело задышал, он принял решение. Его мускулы начали напрягаться, температура в каюте начала расти. Дверь открылась, в комнату заглянула голова мужчины чуть старше средних лет. «Время пить чай», - радостно произнес он. - СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ ЕРУНДОЙ! – не обернувшись к дяде, прогремел Зуко. Мужчина подлетел к племяннику, положил свою руку ему на плечо и сжал. Не настолько сильно, чтобы причинить боль, но достаточно, чтобы остановить Зуко: - Вы правы, принц. Сейчас не время заниматься такой ерундой. Затем мужчина с доброй улыбкой обернулся к девушке: - Здравствуйте! Меня зовут Айро. Как понимаю, вы уже познакомились с моим племянником Зуко. Мы нашли вас в море. Вам невероятно повезло, что вы остались живы. О, да! Тебе невероятно повезло, что ты осталась жива. Зуко хотелось убить девчонку здесь и сейчас, но дядя все еще крепко его держал. Девушка перевела взгляд с Зуко на Айро и неуверенно ответила: - Здравствуйте, меня зовут… я не помню, как меня зовут. - Мы не знаем, что случилось с вами во время шторма. Могло что-то произойти, из-за чего вы потеряли память, - Айро размышлял вслух. – В любом случае, нам нужно вас как-то называть. Как вам «Катара»? Очаровательное имя для такой очаровательной девушки как вы. Айро таинственно улыбался, а Зуко смотрел на него и не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Дядя, как же ты нелеп! Мужчина почувствовал, как все сильнее нагревается плечо племянника. - Хм… «Катара» – чудесное имя! – лицо девушки посветлело. В этом имени было что-то, что ее цепляло. - Принц, - Айро повернулся к Зуко, плечо которого стало обжигающе горячим, - для нас большая честь быть гостями на твоем корабле. Честь говоришь? Ну ладно. Зуко заскрежетал зубами и бросил очередной угрожающий взгляд на девушку. Ты заплатишь позже, маг воды. Айро протянул Катаре руку, чтобы помочь спуститься с кровати: - Теперь, когда мы все познакомились, можно пойти пить чай. Зуко подождал, пока дядя с девушкой выйдут из комнаты, и последовал за ними. Почему она не использовала для контратаки воду, которую я принес? Она играет с нами. Принцу требовалось поговорить с дядей, но тот был занят разговорами с девчонкой. Зуко все еще шел сзади и не мог слышать, о чем говорили те двое. Как он может быть таким дружелюбным с этой истеричкой? Юный маг огня потер щеку. Бессмысленно, глупо, абсурдно, нелепо. Вдруг какой-то шум прервал ход его мыслей. Зуко огляделся. Он не заметил, как они прошли через полутемные коридоры корабля и пришли в столовую. Было время обеда, так что в помещении были почти все солдаты. Завидев девушку, мужчины повернули свои головы, начали свистеть и улюлюкать, создавая тот самый шум. Туника была великовата для Катары. Рубаха сползла с одного плеча, оголяя бархатную на вид кожу девушки. Эта картина взбудоражила мужчин. Один из них подскочил к Катаре и протянул свою руку в надежде потрогать девушку. Зуко нахмурился. Не важно, кем является девчонка. Каждый мужчина должен уважать сексуальное пространство женщины. Когда принц перехватил руку солдата, в столовой воцарилась тишина. «Любой, кто попробует это повторить или бросит озабоченный взгляд, или выразит непотребный звук, будет иметь дело лично со мной», - казалось, что голос Зуко был спокоен, но в нем чувствовалась такая угроза, что Катара невольно вздрогнула. Огненный шар не испугал ее так, как испугал этот голос. Она удивленно подняла на принца глаза и тихо произнесла: «Спасибо», но тот даже не взглянул на нее. Бросив дяде, что не хочет ни пить, ни есть, юный маг огня вышел из столовой, громко хлопнув дверью.

***

Зуко стоял на палубе, глядя в воду. Солнце уже почти село, наступали сумерки, глаза парня отражали темноту окружающего мира. Дядя возится с этой девчонкой так, будто она старый друг, которого он давно не видел. Немыслимо! Услышав звук шагов, Зуко поднял голову. К нему подошел Айро, один. - Где она? – резко спросил племянник. - Катара прогуливается по кораблю, - голос дяди как всегда был спокоен, - одна. Абсурдность достигла своего предела. Неожиданно на принца навалилась страшная усталость. Его отрешенный голос даже не спрашивал, а скорее утверждал: - Ты ведь ей полностью доверяешь, да? - Мы достаточно много проговорили, я бы распознал ложь. - Как ты можешь быть так уверен? – Зуко тут же пожалел, что спросил. Я могу быть уверенным в знаках судьбы. Принц зевнул. Дядя, я знаю все, что ты собираешься сказать. Чтобы Айро не успел ответить, племянник быстро добавил, - я-то распознал ложь. - Какого цвета глаза Катары? Зуко чуть не поперхнулся от вопроса: - Без понятия. - Они потрясающе голубого цвета, - Айро пристально посмотрел на принца, - Если ты не смог заметить даже то, что находится на поверхности, как ты можешь видеть, что происходит внутри? Зуко не знал, что ответить.

***

Катара вернулась в каюту капитана. Все то время, пока она гуляла по кораблю, она вспоминала слова Айро, сказанные им по дороге в столовую: «Мой племянник прошел сложный путь. Он потерял мать; у него сложные отношения с отцом. Сейчас единственный его дом - это корабль. Иногда принц слишком бурно реагирует, но это происходит ненамеренно. Где-то внутри он не хочет так поступать». Девушка оглядела комнату и почувствовала себя виноватой. Зуко однозначно не имел права пугать меня огнем, но и я не должна была сразу бить его по лицу. Сначала стоило разобраться, что происходит. Катара поправила в очередной раз сползшую тунику. Он приютил меня на своем корабле, уступил мне свою каюту, заступился за меня в столовой. Кажется, Зуко хороший человек. Катара встала с кровати и пошла к выходу, намереваясь найти принца и извиниться за пощечину. Неожиданно дверь открылась, и в дверном проеме девушка столкнулась с тем, кого хотела найти. Их тела оказались настолько близки друг к другу, что Катара ощутила, как несинхронно бьются их сердца. Их глаза встретились всего на секунду, но девушка успела уловить его полный ненависти взгляд. Обойдя Катару, Зуко прошел в комнату, повернулся спиной к девушке и в полном молчании стал собирать свои личные вещи. «Извини меня», - Катара нарушила тишину. Принц ничего не ответил. «Я с тобой разговариваю!» - Катара нерешительно тронула парня за плечо, которое тут же было одернуто. Собрав небольшой мешок, Зуко развернулся и пошел к выходу. «Ничего здесь не трогай», - ледяным голосом он бросил слова в пустоту.

***

Айро предложил место в своей каюте, но она настолько пропахла жасминовым чаем, что у Зуко начинала болеть голова. На улице пошел дождь, поэтому вариант спать на палубе отпал. В служебных помещениях было слишком шумно. Оставалась общая каюта солдат, но здесь Зуко ждал сюприз. - ХРРР Принц не мог уснуть, когда кто-то так сильно храпел. - ХРРР ХРРРРР Зуко повернулся на левый бок. Как же я скучаю по своей тихой каюте. - ХРРР ХРРРРР ХРРРРРРРР Зуко повернулся на правый бок. Будучи магом воды, она мне просто очень сильно не нравилась. - ХРРР ХРРРРР ХРРРРРРРР ХРРРРРРРРРРРРРРР Зуко лег на живот и накрыл голову подушкой. Сейчас она обычная девчонка, и я ее не-на-ви-жу! Надеюсь, дядя знает, о чем говорит. Хотя… принц не мог не признать, что Айро был однозначно прав в одном. У нее потрясающие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.