ID работы: 3857313

Ты спишь и видишь меня во сне...

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 66 Отзывы 63 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Рокэ скучал… Все то, что происходило в Дуксии не трогало маршала, он почти дремал, не слушая вдохновенных ораторов и не реагируя на колкие замечания сидевшего рядом Марселя, которому очередное собрание благородных слуг города, похоже, начинало доставлять удовольствие, как и собственные шуточки в адрес украшающих зал птице-рыбо-дур. Алва тонко улыбался своему офицеру для особых поручений, но мысли его были далеко. Он думал о том, что поход в Фельп не принес ему ожидаемого облегчения. Отвлечься пока не удавалось, несмотря на всю заманчивость предстоящей заварушки. На вошедшего в зал молодого теньента маршалу указал Марсель. Алва лениво обернулся и нехотя глянул на растрёпанного, облаченного в испачканную пылью, заляпанную темными пятнами крови фельпскую форму, военного. — Вы только поглядите на это, — фыркнул Валме, для которого внешний вид человека играл не последнюю роль. И Рокэ поглядел, уловив в облике молодого фельпца что-то болезненно знакомое. А когда теньент заговорил, окончательные сомнения, которые еще могли остаться у Алвы, рассеялись в прах — это был Ричард. Бледный, утомленный до синевы под глазами, с прилипшими ко лбу грязными русыми прядями, испачканный засохшей кровью, но, несмотря на все это, стоящий перед сидевшими Слугами города с гордо поднятой головой. Рокэ показалось, что все вокруг окутала тьма, на один, но очень протяженный момент. Возможно, это всего лишь опустились на глаза и снова поднялись густые ресницы. Алва моргнул, но явившееся с поля боя видение никуда не исчезло. Дикон продолжал говорить, рассказывая дуксам о том, что атака на холм с пауканами и бордонами окончилась поражением для защитников города. Но разве это сейчас важно? Куда больше волновало маршала то, что человек, которым он грезил все последнее время и считал потерянным для себя, как ни в чем не бывало стоял сейчас перед ним. И ждать окончания собрания у Рокэ не было ни сил, ни желания. — Теньент, не могли бы вы уделить лично мне немного своего времени и ответить на некоторые вопросы… связанные с ночной атакой? — услышал Рокэ собственный ровный голос, и это несмотря на то, что внутри него все плясало и дрожало от желания наплевать на весь мир и, схватив мальчишку, броситься с ним бежать куда глаза глядят. Но все же разум взял контроль над обезумевшим сердцем, позволив говорить нормально. Дик обернулся и как-то удивленно дернул бровями. Узнал. — Я к вашим услугам… монсеньор. — Прекрасно, — Рокэ выдавил из себя улыбку и обернувшись к дуксам, поднимаясь произнес, радуясь, что никто здесь не потребует от него объяснений:  — Я прошу прощения, господа, но вынужден вас оставить, чтобы перекинуться парой слов с очевидцем ночного сражения. Покинули они зал быстро. Рокэ широким шагом шел вперед, спиной чувствуя, что Дик от него не отстает. Думать невозможно. Размышлять о том, какого демона юноша делает в осажденном городе, да еще, судя по внешнему виду, в самом пекле фельпско-бордонской заварушки — нет сил… От покинутого зала и засевших в нем дуксов Рокэ уходил быстро, почти бежал и, как только в поле зрения не осталось ни единой души, не выдержал и затолкал растерянного Ричарда в первую попавшуюся на пути незапертую дверь. Юноша смотрел растерянно и… устало. Не спал всю ночь. Разгромленная атака, о которой бордонцы узнали по распоряжению Алвы, пожелавшего получить развязанные руки и сбить спесь с командования сухопутных фельпцев. Создатель… Если бы он знал! Рокэ внутренне почти стонал, чувствуя, как предательски дрожат руки, вцепившиеся в грязный мундир оруженосца. Подумать только, он мог убить мальчишку и даже не узнать об этом. — Эр Рокэ, я… Это стало последней каплей. Это нелепое, но такое желанное «эр Рокэ». Маршал почувствовал, как его повело. Дикон здесь. Близкий и... нетронутый. — Молчите, юноша! — выдавил из себя Рокэ, не в силах поверить в то, что это живое тепло под пальцами действительно исходит от Ричарда, и серые удивленные глаза, чуть приоткрытые губы, резкая смесь запахов: порох, пот, кровь…. Все это действительно происходит и не исчезнет, стоит лишь коснуться. Молчи, Дик, умоляю… И Дик послушно молчал.  — Я хочу убедиться только в одном. Что это действительно вы, — выдохнул Алва, вжимаясь в Ричарда всем телом. — И в том… что вы мне не снитесь. Рокэ целовал. Дикон застыл… Но отстраниться не пытался, прислушивался, осваивался с происходившим, невольно сравнивал исступление эра с нежностью Ринальди. Он все так же не понимал, что происходит, но разрешил себе отпустить дремавшие чувства, те, которые во сне щекотал Леворукий. Это не было чем-то новым, это растекалась по всему телу привычным жаром, который Дик испытывал в своих снах. Может, и сейчас он спит? Нет! Сейчас Дикон не спал, он знал это точно и оттого все происходящее было вдвойне невероятно. Его целовал Алва и делал это так, словно от этого поцелуя зависела жизнь, целовал, как дышал после длительного подводного заплыва. И Дик ответил. Так он сделал бы в своих снах, когда рядом с ним был Зеленоглазый, ответил, впуская в себя чужой жадный язык, расслабился, прислушиваясь к собственным ощущениям. Они пьянили, несмотря на валившую с ног усталость. Ричард поднял словно налитые свинцом руки и запустил пальцы в пахнущие морским ветром вместо привычных морисских благовоний, жесткие пряди черных волос, погладил их, накрутил на палец, как делал это с локонами Ринальди. Алва прервал поцелуй и чуть отстранился. Он смотрел тяжело, как будто бы даже болезненно. — Рикардо… Дикон молчал, лишь робко улыбнулся, гадая, что же такое случилось с монсеньором, и какая муха его укусила и, надеясь, что маршал не опомнится от своего безумного порыва и поцелует еще раз и не только поцелует. Потемневший взгляд синих глаз волновал, Дик даже не сразу расслышал иступленное: — Я искал тебя… как же долго… — Искал? — Дик удивленно вскинул брови. Конечно, искал… Ринальди, удобно устроившийся на подоконнике, лишь усмехнулся, наблюдая за своим подопечным, который млел от близости пошедшего в разнос Алвы. — Ну давай же, мальчик, смелее, теперь все в твоих руках, — неслышно для замерших у двери почти любовников произнес Ракан с легкой грустью, — я сделал все, что мог, чтобы поправить ваше предначертанное будущее, дальше сами… И да, Рокэ, ты же знаешь, шальная пуля дважды не попадает в одну цель, не будь дураком, не трусь… Рино любовался на творенье рук своих. Признаться, Дикон превзошел все его ожидания, дарил тепло и заставлял Ринальди недолго чувствовать себя обычным человеком, которого любят, пусть даже как мимолетный, бесплотный сон и оставлять мальчишку Алве было жаль. Но ведь ради этого он все и затевал, удачно совместив приятное с полезным, а значит, сейчас было самое время уходить. — Удачи тебе, мальчик мой, — произнес Ракан, спрыгивая с подоконника и шагая за пределы родного мира, — не давай спуску своему монсеньору, а если он вдруг забудет о том, как непросто было тебя получить, только свистни, и я с удовольствием приснюсь тебе снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.