Чёрная почта

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 716 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 3 "Ночной визит"

Настройки
      Не знаю, сколько времени прошло, повозка качнулась и остановилась. Кажется, приехали. Я спрыгнул на землю, и, поблагодарив старика, потянулся за сумкой. Тут меня поразила мысль – а был бы он ко мне столь добр, если бы знал, чем я занимаюсь?- Я посмотрел вслед отъезжающей повозке. Нет-нет-нет! Не смей думать об этом. Я потряс головой, в надежде, что горькие мысли вывалятся, и, наконец, оставят меня в покое. Так, что у нас там? Засунул руку в сумку. А, вот. Кстати, совсем забыл. Я ведь пока ехал, подумал об одной уловке. Интересно, получится ли? Засунул руку поглубже среди вороха открыток и растопырил пальцы. -Тааак ..теперь сосредоточься. И…вот оно! – похоже, моя догадка оказалась верна, целый пучок световых ниточек расходился в самые разные стороны. Я залез на крышу какого-то сарая. Сверху было видно куда лучше. Большинство линий уходили куда-то вдаль, но несколько всё-таки осталось в городе. Две..три..Четыре послания нужно было оставить здесь. - Здорово, так выйдет намного легче, а,главное, быстрее. Потому как, иногда на одну партию уходило по три-четыре месяца. Петли нарезал, по незнанию. Я спустился с крыши и направился к ближайшей цели. Дверь мне открыла девочка лет десяти-двенадцати. В кружевной ночной сорочке с маленьким подсвечником в руке. - Да? Вам что-то нужно? – поинтересовалась она, глядя на меня большими голубыми глазами. - А если я вор? Или того хуже, кровожадный разбойник, ты тоже так легко меня впустишь? – лукаво щурясь, ответил я. -Ой! – она аж подпрыгнула, поняв свой промах. Я слегка улыбнулся. Снова глянул на открытку – не она. Луч огибал дверь и тянулся вглубь дома. - Твои родители здесь? - Да...но они сейчас спят. Вы же не бандит, верно? - Верно. Прости, но тебе придётся их разбудить. - А вы? - А я подожду здесь. - Хорошо, я - быстро! – шлёпая босыми ногами по деревянному полу, она скрылась за поворотом. За такими всегда интересно наблюдать. Вот она уже идёт обратно, таща за собой какую-то женщину, одетую в похожую длинную ночную рубашку. Та еле открывала глаза. - Умм… Ольра, что стряслось? Среди ночи людей поднимать…- она зевнула, и, наконец, посмотрела в сторону двери. Увидев меня, стоящего в проходе с открыткой в руке - замерла от ужаса. - Вв-ве-ве…-начала было что-то говорить, но всё никак не получалось унять дрожь. Девочка, похоже, не понимала подобного поведения и переводила взгляд то на мать, то на меня. - Мам, что.. - Дорогой!! И-иди сюда! Быстрее! Слышишь?!! – закричала женщина. Дочка втянула голову в плечи. Из другой комнаты выбежал заспанный мужчина, который, судя по всему, был бывшим воякой – на крик жены он примчался за секунду, и, казалось, был готов порвать обидчика на части голыми руками, даже если против него будет трёхметровый медведь. Но перед ним был никакой не медведь, а всего лишь безоружный парень, да и то на вид хлюпенький. Но реакция была, как на двух медведей. - Встаньте за мной. – железным голосом произнёс мужчина. Он, как и женщина, сразу понял, кто перед ним. -Папа, но поче.. - Быстро! – дамы послушно передвинулись за его спину, мать прижимала девочку к себе. Взгляд у отца был такой, какой сразу даёт понять, что человек будет биться не на жизнь, а насмерть. - Эээ, да спокойнее вы. Я же не убийца, какой… - я даже не знал, что сказать. Поэтому начал нести какой-то бред. - Недалеко от истины. Зачем пришёл? – мужчина говорил спокойно, но закрывая от меня жену и дочь. Я опустил голову и протянул открытку в руке. -Нет…только не говори мне..Нееееет! – зарыдала женщина. - Олана, немедленно возьми себя в руки!- стиснул кулаки её муж. Он медленно подошёл к двери, и взялся за открытку. Я напряг зрение – да, линия кончалась небольшим светлячком на его груди. Разжал пальцы. Страза на открытке блеснула в лунном свете. Сзади всё ещё были слышны сдавленные всхлипы. Всё ещё не открыв послание, он посмотрел на меня. - Как погиб мой сын? - Он пал смертью храбрых.- эту формальную фразу я и сам терпеть не мог. Но таковы правила. - Вот как…Это всё? - Да. - Тогда прощайте.- Дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Одна «смерть» доставлена. Одна душа «помянута». Но страдать будут целых три сердца. Как-то нечестно получается… Я двинулся дальше по кварталам незнакомого города. К следующей двери, оповестить о следующей смерти. Иногда начинаю задумываться, а будет ли кто-то так же горевать о моей душе? Хотя, о чём это я, из всех моих данных складывался фантастический вывод – я не могу умереть. А значит, незачем плакать обо мне. Правда, не хочется мне об этом думать. Даже представлять не хочу, что эта ужасная работа будет со мной вечно. Бррр! Так, кто там дальше? Ах, точно, судя по всему, это уже другая страна. На ворота совсем забыл посмотреть…
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник