Чёрная почта

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 716 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 16 "Голос"

Настройки
      Утро наступило как-то стремительно, будто длинной тёмной ночной поры, принёсшей столько новых открытий и, вместе с тем, загадок, не было вовсе. По крайней мере, мне так показалось. Или, быть может, всему виной размышления, не дававшие покоя мне с той секунды, как спасённый мальчишка с матерью отправились домой, сердечно поблагодарив Санну на прощанье? Как знать… Солнечные лучики пробивались сквозь листву близкорастущего к окну дерева и идеально прямыми струями падали на деревянный пол. Воздух отдавал свежестью, а я, сев на кровати, понял, что так и не смог заснуть. Чудеса... Обычно, я даже не задумывался о том, что засыпать «надо» и что это, к слову сказать, очень трудно постижимое искусство. Просто сон иногда, когда это было необходимо, накатывал на тело и ум огромной, тяжёлой, но вместе с тем приятной, мягкой и тягучей волной, а я…а что я? Я и не старался как-то ей сопротивляться. А потому, устраивался в удобном месте в удобной позе и «терял мысли», как однажды красиво выразился при мне один человек. Очень точно описывает состояние. Однако, когда эти самые умозаключения очень некстати клокочут внутри бурным потоком, заснуть становится просто нереально, а не спать ночью нельзя – все люди так делают, так что это вызовет кучу подозрений. Подложив подушку под спину, сел и начал озирать пространство вокруг. Ощущение чистого разума было сейчас неимоверно приятным – похоже, за ночь я успел передумать на некоторое время вперёд. Вставать было ещё слишком рано, Светило только показывалось из-за горизонта, не поднявшись ещё и до половины, а люди не выходят из своих домов раньше, чем оно взойдёт, считая рассвет не менее опасным временем, чем ночное время суток, с коим у них связано великое множество пугающих историй и слухов. Ну, их точку зрения на этот мир мне понять не удастся ещё, чувствую, довольно долго. Хотя, всё-таки образ жизни и поведения мне уже стал вполне ясен. Пробегая глазами по пространству чердака, который я, вопреки отговорам хозяев избрал своим пристанищем, заметил на стоящем старом комоде свою дорожную сумку. Цепляя на себя солнечные зайчики, рисунок на ней яркими пятнами привлекал к себе внимание. Эта чертовка преследует меня, где бы я не находился. А каким именнно образом сумка всегда следует за мной, я даже задаваться этим вопросом не буду – бесполезно, мне хватило ночной муки. Просто приму как должное. Но её вид всегда напоминает мне о работе. Вернее сказать о невозможности её избежать. - Да знаю я, знаю! Не усердствуй. Дай хоть немного передохнуть. - сам не знаю, зачем, обратился я к кожаному изделию. - Дожился… с сумками разговариваю. – пробурчал я себе под нос, отворачиваясь к подоконнику. На нём лежало несколько тонких книг, пара диковинных травинок, коих в этом доме встречалась уйма в самых неожиданных уголках, а вот пыли, к моему удивлению почти не наблюдалось. Если подумать, то леди Санна просто идеальная хозяйка - такая чистота даже на чердаке. Потянулся к щеколде и открыл окно – пространство сразу начало заполняться прохладным утренним воздухом, ветерок загулял по комнате. Мне сказали, что во всех старых домах есть чердачные комнаты для домашних работников – как по мне, так я и поселился здесь на правах работника, зато с крышей над головой, прекрасными людьми и чудной едой. Всю прелесть её я открыл только вчера вечером, поэтому нетерпелось попробовать всё, что смогу. Наслаждаясь тишиной спящего дома, мягким одеялом и свежестью в воздухе, я закрыл глаза. - Какая красота…- будто услышав мои слова, резкий порыв ветра неожиданно ворвался в окно, со звоном хлопнув ставней. Травинки слетели на середину комнаты, подхваченные потоком воздуха, а моя сумка с глухим стуком слетела с комода. Я резко вскочил и закрыл поплотнее ставни, пробегаясь глазами по комнате, не слетело ли ещё чего? Вроде обошлось, всё-таки в чужом доме. - Кажется, никого не разбудил... – облегчённо выдохнул я. - Будешь так греметь, и скоро выселят из этой лачуги к чертям. – от внезапно раздавшегося незнакомого голоса, я порядком испугался. Застыв на секунду, с ошарашенным видом принялся озираться по сторонам. Кроме меня здесь никого не было. Откуда доносился голос, я тоже не смог определить. - Чего заволновался? Только не говори мне, что сейчас впервые меня слышишь.. – снова недовольно заметил некто. - Простите, но я и в правду понятия не имею, с кем говорю. – я попытался было взять себя в руки. Но вдруг у собеседника последовал приступ истерического хохота, причём в отличие от предыдущих фраз, теперь было ясно слышно, откуда он доносился. - ХААХАХА, ой не могу!! Он не просто, не знает, а, видите ли, «даже понятия не имеет»! Ну насмеши-и-ил, малец. Ууххх… - мне на секунду захотелось убить говорящего, но, целях безопасности, я пригнулся и тихими шагами осторожно пошёл на звуки. - И это после стольких лет, проведённых вместе? – невозмутимо гнул свою линию неизвестный голос. – За-ши-бись!! И вот какая благодарность мне за сотрудничество! – я остановился у старого комода, и от пришедшей безумной мысли, застыл как статуя, с глазами по монете. На нём же только что стояла моя…о, Вечность.
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)