Глава 17 "Опасность"
1 марта 2016 г., 00:40
Я застыл в полусогнутом состоянии, пытаясь въехать в происходящее. Похоже, кто-то сейчас окончательно сошёл с ума, либо мир, либо я. Третьего не дано.
- Ты там умер что ль? - вполне обыденным тоном спросило нахальное кожаное изделие.
Гкх! Вот теперь я уже начинал злиться, шок шоком, а позволять кому-то так себя опускать я не намерен. А потому, для начала вытащил за лямку это чудо на Свет Вечный.
- Ооо? Всё-таки нет ещё.
- Ты кто…что..вообще такое? – попытался я, наконец, вставить свою фразу в длинный монолог.
- Я? ..Совесть! И буду преследовать тебя до конца твоих дней. – саркастическим тоном отозвалась сумка.
- ..Чего?
- А что ты ожидал услышать? Я это я, так же как ты – это ты. Что ещё тебе нужно? – последние предложения окончательно поставили в тупик мою, и без того находящуюся в смятении, голову.
- Ну не знаю, имя хотя бы… - попытался я продолжить этот странный диалог.
- Что? А…имя. Слышал, слышал, вчера об этом что-то говорили, но я заснул.
- Ты..слышал? – ошарашено поинтересовался я.
- Так, всё, ухожу к чёрту на куличики отсюда. Сколько ещё лет придётся ждать, пока ты поумнеешь? – страдальческим голосом завопил собеседник.
Эти постоянные поддёвки уже исчерпали моё терпение. Я с силой кинул бесящее меня создание в сторону кровати. Нет, ну серьёзно…
- Ух! А вот этого не на-а-адо. Решил зубки показать? Маловат ещё.
- Замолчи!!
- И не подумаю! Будешь так швыряться, не только мне хуже не сделаешь, но и всё послания испортишь. Или забыл уже? – кулаки сжимались сами собой, но разум твердил, что он прав, как не обидно было признавать, но я отчётливо это чувствовал.
Бессильно выдохнув, я с трудом расслабил пальцы и грузно осел на кровать, положив голову на руки.
- Ну вот, ты не так уж и безнадёжен. Понял. Значится, надежда есть ещё.- поучительно-одобряющим тоном заметила сумка.- Кстати, чтоб ты знал, я - твой начальник.
Что оно несёт? Я уже вообще ничего не понимаю.
- Ээээ…
- Уу, Вечность. Всё-то тебе объяснять нужно. – цыкнул голос.
- Уж будь любезен! – не выдержал я.
- Ну, сам головой-то подумай… ты письма откуда получаешь? – ответ на этот вопрос я пытался найти, сколько себя помню.
Стоп. А может это ворчливое нечто поможет прояснить ситуацию? Отли-и-ично.
Ничего-ничего, мы повоюем на невидимом рубеже.
- Без понятия. А, ты, хочешь сказать, знаешь? – не верящим тоном начал я.
- Естественно! – уверенно заявила сумка. Я на мгновение обрадовался. - От меня! – если бы у сумки был нос, он бы сейчас устремился в небо.
От удара тупой логикой ниже пояса, я даже согнулся пополам.
- И…это всё?! - разочарование скрыть было крайне трудно.
Так, хватит. Это бесполезно. Горюя по растоптанным надеждам, я отвернулся. Потом передумал, встал и, подхватив своё кожаное «начальство», двинулся к шкафу.
- Эй! Ты чего это вдруг?! – спохватилась сумка.
- Я спать хочу, а ты никак не заткнёшься. – попытался сочинить я объективную причину, хотя, знаю, что закрыл бы его там и без неё.
- Что?! Да как ты можешь валять дурака столько времени, когда не доделал рабо.. – дверь шкафа захлопнулась, а я поспешил свалить из комнаты.
Не важно, куда.
- И что …это …было?
Выйдя за дверь, вспомнил, что сейчас раннее утро. Надо было вести себя потише. Стал мягкими шагами спускаться по лестнице, которая всё равно поскрипывала под ногами.
Остановился, посмотрел в окно. Светило уже почти полностью показалось, так что, всё в порядке.
- А вы, однако, ранняя пташка, уважаемый. – меня аж передёрнуло.
Резко развернувшись в сторону голоса, увидел стоящего в самом низу лестницы парня, возрастом примерно как вчерашний гость, только во взгляде этого было что-то…опасное.
Форма офицера городской стражи, пусть сейчас и расстегнутая, с откинутым плечом, всё равно вызывала ощущение, что он не так прост, как хочет казаться. Начищенные сапоги до колен говорили о том, что он только недавно прибыл.
Весь его вид, в целом, не вызывал никаких тревог. Он просто стоял, облокотившись спиной на подпирающий потолок деревянный столб, со стаканом в руке, от которого сейчас тянулся вверх едва заметный парок, и с интересом охотника разглядывал меня.
- Бывает иногда. А в чём дело? – я выпрямился и попытался выглядеть уверенно.
Он лишь по-простецски хмыкнул, залпом допил содержимое стакана и, сжав его широкой ладонью прямо перед собой, перешёл на шёпот.
- Я знаю, что вы в розыске. – его взгляд со стакана поднялся и пронзил уже меня.
В воздухе повисло такое давление, будто он сейчас сжимал удавьим кольцом мою шею.
Капелька пота пробежала по телу вниз.
Кто он такой? И что ему нужно?