Глава 9 Среда>Четверг
6 января 2013 г., 21:30
***(POV Крис)
Среда
— Ну и как тебя занесло в это болото? — ухмыльнувшись, спросила Карен.
— Сам не знаю. Только был там, а теперь я тут, — пожал я плечами и отпил глоток кофе.
Мы сидели в теплой избушке, укрываясь от нового дождя. В этом маленьком и светлом домике мне было намного уютнее, чем во всей той роскоши. Спокойнее, нет чувства одиночества. Тут я был в безопасности.
Я вместе с рыжей пили горячий кофе и наблюдали за огнем в камине, завернувшись в пледы. Долго в тишине просидеть никто из нас не смог. Подобная атмосфера толкала на откровенный разговор.
— Сама как здесь очутилась? — мои ушки дернулись.
— Без шуток. У меня проблемы. Кто-то начал на меня охоту. Сначала мой профиль вскрыли и завладели всей информацией, которую когда-либо заказывали мои клиенты. Чаще всего передача данных происходила с глазу на глаз, но бывали и исключения. Информацию разослали, тем самым направив гнев заказчиков на меня, — вздохнула девушка — Кто-то объявил мне войну. Теперь я скрываюсь. Это место находится далеко от академии и крысиного логова.
— Войну? Господи, во что я ввязался? Не так давно у меня была тихая и спокойная жизнь, — вслух рассуждал я.
— У меня к тебе есть серьезный и очень интересный разговор, — глаза Хиткес заблестели — Все это началось, как только я решила сообщить тебе новости по поводу маньяка из академии. Мне известно о том, что позже в академии пропало электричество, а уже затем мой профиль был взломан, — рыжая почесала подбородок, а я, молча, уставился на нее.
Взломать профиль — невозможно. Каждый профиль связан с идентификационным кодом на запястье хозяина и если код в профиле и код человека перед монитором не совпадают, профиль не будет доступен. Для взлома требовалось огромное количество сил и времени, а тут все произошло за считанные секунды.
— Так, что теперь слушай меня внимательно. После этих слов ты, скорее всего больше обо мне не услышишь, — горько улыбнулась Карен — Убийца действует по определенной схеме. Я долго искала связь между жертвами. И я была права — она есть. Первой убили дочь графа из России. Ее закололи ножом в душе баскетбольного клуба. Ее труп обнаружил сын премьер министра из Франции, когда перепутал раздевалки и зашел в женскую. Не находишь ничего странного?
— Мне кажется или он сделал это специально, что бы посмотреть на девочек? — сощурил я глаза.
— Придурок, — прошипела Карен — Я не про это. Через две недели нашли труп того самого парня, в сто пятой аудитории, он умер от удара тупым предметом по затылку. На этот раз его нашла внучка президента компании "Эйрбрис", которая хотела пересдать у учителя тест по английскому. Через месяц убили и ее. Она напоролась на меч из железных доспехов, когда кто-то ее толкнул. И вот началось самое интересное, — ухмыльнулась Карен — Ее нашла первоклассница Элизабэт, племянница графа из Италии. Ее убили несколько дней назад, подвесив в коридоре. А вот нашла ее Джейд Ворн, чья семья владеет огромным количеством фабрик и заводов. Не догадался, чья очередь?
Убивать по порядку? Это же глупо! Если подумать, то статус не так и важен для убийцы. То есть, если жертв нашли бы обычные учителя или прислуга, то они бы тоже пострадали? На моем лице повис немой вопрос.
— Про учителей и остальных можешь даже не думать, — вздохнула белка — Во время второго убийства была некая странность. Труп парня видела уборщица, пока она добралась до директора, в аудиторию успела заглянуть третья жертва, которая криком привлекла внимание учеников. К этому всему добавляется еще одно. Я уже говорила, что в крови у всех было странное вещество. Если судить по зрачкам и мимике умерших, это был наркотик.
Вот теперь мне страшно. Это не человек, это монстр. Холодок пробежал по коже, появился страх и неопределенность. Я же обычный... Наверное. Я один из учеников школы, но я не аристократ. Так опасаться мне или нет?
Вот только если бы это было единственной "проблемой". Я поймал себя на рассуждении о правильности действий этого убийцы. Поступил бы я так же? Я ведь, наверное, так же как и он ненавижу весь этот знатный род. Всегда ненавидел. Но все, же это обычные люди. Два глаза, руки ноги. Никогда не понимал этого деления на знатных и низших.
— Убийца играет в свою игру. Полагать, что это пустые убийства было глупо, — Карен посмотрела куда-то в окно, всматриваясь в стену дождя — Будь осторожен, исход игры может быть фатальным.
— Но почему он убивает именно здесь?! Некоторые из них еще не успели испортиться и стать такими, как их родители! — не выдержал я.
— Ты в роде не маленький мальчик, а очевидных вещей не понимаешь. Вот представь: Аристократов мало, очень мало. Все уже давно наплевали на семейные ценности. Женятся по договорам. У аристократов уже с десяток лет разрешен гарем. И строго на строго запрещены однополые отношения. Они вымирают. Это единственная специализированная школа, сюда съезжаются со всего мира дети самых богатых и успешных. Так почему бы не перебить их всех тут, не дав возможности аристократам выжить?
***
Слишком много информации, так решил мой мозг и голова начала безумно болеть. С Карен мы распрощались с час назад. Сейчас я ехал на ее черной иномарке. Откуда я знаю, как водить машину? Опять-таки спасибо Вульфу. Навигатор показывал множество вариантов "короткого пути", но и тот будет длиться еще как минимум три часа.
Усталость и голод давно давали о себе знать, теперь еще и голова трещала. Руки дрожали, сердце колотилось от переизбытка эмоций. Я уже благополучно забыл о том, как попал в ту деревушку и кто в том виноват. Было много чего, что просто перебивало все это незначительные проблемы.
Так. Нужно просто закрыть глаза и что-то представить. Перед глазами всплывает Влад. Сильнее сжимаю руль, вспоминая, что его руки такие же холодные. И вообще он ледышка. Улыбаюсь своим мыслям. Да уж, я идиот.
Бензин заканчивается уже у самых ворот академии Святого Реджинальда. Выхожу из машины, но ноги отказываются меня держать, и я падаю. Сил совсем не осталось.
***
Ну что с ним делать? Вечно от него одни проблемы. Исчез, появился. Еще и эти убийства, ну как не волноваться? Хотя может я, и веду себя по-свински, может я и перегибаю палку, но я просто не могу иначе. Не могу Его ослушаться, Он приказал молчать. Да и сам я бы никогда не сказал. Нет, никогда не выдам свои чувства...
А что чувствует он? Сколько взглядов я замечал? Но тогда почему он так спокойно смотрит, когда я привожу других девушек. Совсем еще мальчишка. Глупый, наивный.
Провожу ладонью по бледному лицу, волосам. И зачем он их покрасил? Ему намного больше шел обычный черный цвет. Медленно наклоняюсь к нему, он все равно спит. Все равно же ничего не заметит, верно? Десять сантиметров. Сердце готово выскочить из груди. Пять сантиметров. Закрываю глаза. Два...
Дверь нагло скрипит, и холодный сквозняк врывается в комнату. Я быстро отпрянул от Криса, всматриваясь в полумрак комнаты. Ничего необычного, вот только тени настораживали. Медленно подошел к выключателю, зажег свет. Так спокойнее. Подошел к ноутбуку, напоследок окинул взглядом Лайна, такого беззащитного, хрупкого.
Экран дважды мигнул, и я уставился на него. Имя моего пользователя высветилось на нем большими красными буквами. Надпись не исчезала, что бы я не нажимал. Экран мигнул повторно на нем начал появляться странный текст, буквы были кривыми и написаны как попало, что осень затрудняло их чтение. Единственное, что я смог разглядеть, так это "Доиграешься". Мой хвост настороженно дернулся, и я почувствовал на себе чей-то взгляд. Я обернулся и свет погас.
Я очень давно не чувствовал страха и сейчас такого не было. После истории с пропажей электрики, свет то и дело отключается. Выяснилось, что кто-то взломал систему, проник к блоку питания и вывел его из строя. Теперь напряжение скачет. Они имеют дело с нехилым хакером.
Как я и думал, никого. Но надо проверить номер на наличие жучков и камер. Когда я повернулся обратно, экран исправно работал, и никаких следов странных букв не было.
***(POV Крис)
Четверг
Недолго мне сидеть осталось. Приходил сам директор, высказывал свое недовольство по поводу моего отсутствия на занятиях. Спасало только то, что мне было, не очень хорошо, после часа лежания на мокрой земле. Поэтому выхожу на занятия я только завтра.
Влад в школе, мой ноутбук сломан, назначили безоговорочный постельный режим. Супер! Прошла вечность, не меньше. Все это время я, молча, лежал и смотрел в потолок. Уже успел изучить каждый золотой завиток на причудливом узоре, каждое пятнышко.
— Можно войти? — донесся тихий голос из-за двери.
Я был готов выть от радости. Мэри я узнал с первых ноток и естественно разрешил войти в комнату.
— Надо поговорить.