ID работы: 3857561

сборник зарисовок

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
162
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мато Кария и мечта (Драма, возможно Дарк)

Настройки текста
      — Хреново выглядишь дядя, — очередная усмешка, в этой черной, мерзкой яме, словно улыбка дьявола.       — Я старался, – кашель кровью, это еще не смерть, но близко, слишком близко.       — На что ты готов ради достижения цели? — тихое шуршание сотен существ, в этой тьме.       — Я готов отдать жизнь. — твердое решение, непоколебимое желание. Он спасет ее.       — Тогда тебе нечего предложить, — снова усмешка, ее руки достают платок и почти с нежностью вытирают кровь с его подбородка, — ты готов убить, десятки, возможно сотни.       Молчание. Он спасет ее, но одна жизнь не стоит сотни. Математика никогда не врет. Но ему кажется плевать.       — Одна единственная жизнь может стоит дороже тысячи, — словно слыша его мысли тихо шепчет голос, но он отчетливо слышит каждое слово, — давай скажи это.       — Я не знаю, – почему Мато сомневается, ведь его цель спасти маленькую Сакуру.       — Это закон мироздания, спасти кого-то, это пожертвовать кем-то, — звуки вливаются в его мозг, его глаза уже плохо видят, фигура дьявола исчезает оставляя его с этой мыслью.       Она не ушла, он знает, и она знает. Его руки и ноги не связаны, его тело может двигаться, если он захочет, то уйдет отсюда. Но он не уйдет, потому что она ждет ответа. Он не уйдет отсюда, пока она не получит желаемое. Она не торопит, дает ему все обдумать.       — Я всегда знал ответ, — наконец он поднимает взгляд наверх и встречается с ней.       — Скажи, — в тьме щелкает зажигалка, освещая ее лицо и адскую усмешку.       — Я убью, — Кария говорит ужасные вещи, но ему легче.       Несколько секунд она молчит.       — Пятая война, произойдет гораздо раньше, — ее фигура снова исчезает в темноте, — я думаю лет через восемь.       — Я не потяну, — больно признавать, но факт есть факт, он слишком слаб, — даже если я убью достаточное количество людей, даже усиленный червями…       Она неторопливо затягивается и в тьме проявляются черты ее лица. Мужчина замолкает не закончив предложение, понимание раскаленным металлом врезается в его голову.       — Только не она! — крик почти сразу вырывается из груди, и Мато платит за это очередным кровавым кашлем, — Я не позволю.       — Успокойся дядя, не трону я твою Сакуру, — при очередной затяжке он снова видит ее усмешку, — если она сама не захочет.       Она не лжет, но последняя фраза пугает его до чертиков. Дьявол сказала ее намеренно.       — Чего ты хочешь? — глаза ищут, но не находят ее в этой холодной тьме.       — Хороший злодей не раскрывает своих планов, пока они не будут приведены в исполнение, — снова вокруг тьма, лишь запах дыма, подсказывает что она совсем рядом.       — Ты лучше подумай о возможностях, — ее дыхание ощущается у самого уха, — о своем желании.       Он может спасти Сакуру еще до того, как Зокен бросит ее на съеденье своим монстрам.       — Подумай лучше, у тебя целое желание, — ее руки ложатся ему на плечи, а по спине пробегает приятный холодок,— любое желание.       Токиоми недостойный отец, он недостоин Сакуры и Рин…       — Да,— шепчет тень отовсюду, — Ты был бы гораздо лучшим отцом.       … и Аой.       — И мужем, — подтверждает голос, тихий и проникающий.       — Какая выгода тебе? — она видит его насквозь, видит его самое сокровенное желание.       — Свою выгоду я получу, — Кария чувствует, как его дыхание становится легким, а кашель пропадает, — но тебе это не будет стоить ничего. Тебе нужно лишь пожелать.       — Я…       Тосака видел в жене лишь гребаный инкубатор, а в своих дочерях лишь инструмент, для достижения цели и прославления рода. А Кария будет любить их. Не за магические таланты или длинную родословную. Любить по-настоящему.       — … ХОЧУ…       Да. Сакура будет сильнейшим мастером. Если они начнут тренировки сейчас… Но захочет ли она снова пройти через все это?       — Не сомневайся Сакура не откажет тебе, — шепчет дьявол и мужчину наполняет сила, мышцы во всем теле вновь слушаются его, а зрению возвращается острота, — подумай о том, сколько счастья ты ей можешь подарить. Это ради нее. Ради Сакуры.       — … СДЕЛАТЬ…       Он поможет ей. Они несомненно одолеют всех врагов…. Врагов… В том числе и Рин... Нет убивать ее не обязательно, они найдут способ нейтрализовать Слугу. Кария ведь хочет дать им счастье. Девочки поймут, что их отец плохой, а вот Мато Кария...       — … ИХ…       Он использует Сакуру…       Использует как инструмент, так же как Зокен.        Заставит сражаться с сестрой, как Токиоми.       Он такой же.       Его желание лишь порождение зависти и эгоизма. Он делает это не ради их счастья, а ради себя.       — …СЧАСТЛИВЫМИ.       — Хорошее желание, — комната наполняется светом, черви уже расползлись в свои норы, а дьявол оделся.       — И поэтому я отказываюсь, я буду искать способ дать счастье и без этой чаши, — что же, она не выглядит разочарованной, — ты проиграл свое желание.       Кария потерял шанс на исполнение своего желания, но почему-то уходя улыбнулся, Широ лишь усмехнулась в своей обычной манере:       — По крайней мере он человек. Не только внешне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.