ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4. Ловушка для гномов.

Настройки текста
Весь путь прошёл в тишине; гном пытался поначалу заговорить с Диппером, но тот даже не слушал, а изучал местность. Шатен обращал внимание, только когда коротышка рассказывал о месте, рядом с которым они проходили. Густой лес гномов сменился на лесную чащу Гравити Фолз. Это было единственное место из леса гномов, которое узнал мальчишка, ведь именно здесь они пытались похитить его сестру, но его похищение почему-то произошло в отдаленном отсюда месте. Они его выслеживали? Но парень тогда только приехал, гномы не могли так быстро узнать. Может, они случайно наткнулись на него, или кто-то им рассказал? Выйдя на лесную опушку рядом с хижиной, Пайнс побежал в лавку, лишь кротко улыбнувшись провожатому в знак благодарности. Внутри всё было как обычно, похоже, никто даже не заметил его отсутствие. Большое количество туристов набирало себе сувениры; за прилавком сидела Вэнди, которая сразу же заметила запыхавшегося паренька. - Диппер, привет, мне сказали, что вы вчера приехали и сразу же разбежались. - Привет, значит, Мейбл нет, а где Сус и дядя Стэн? - Стэн отошёл по «важному» делу, а Сус во дворе чинит гольф-мобиль. - Спасибо, ты не знаешь, когда Мейбл придёт? - Нет, я думала вы вместе придёте, где был? Мальчишке совершенно не хотелось рассказывать ей о том, где он был. Поэтому, когда покупатели отвлекли Кордрой, Диппер по-быстрому решил ретироваться, дабы не продолжать разговор. Выбежав на улицу, он сразу заметил своего друга, тот уже заканчивал с ремонтом и собирал инструменты. - Сус! - Привет, чувак, куда вы вчера ушли? Шатен замолчал, обдумывая, стоит ли рассказывать о произошедшем, но сестры не было и неизвестно когда объявятся, так что Рамирез сейчас единственный, кто может помочь с этой проблемой. Переведя дух, он выпалил: - Я не был с Мейбл, меня похитили гномы, теперь мне нужно устроить для них ловушку. - Я понял чувак, мы поймаем всех этих гномов, – он быстро ответил, хотя и не особо поняв, что случилось. - Спасибо, Сус, думаю, нам понадобится… Пока они увлечённо обсуждали, как лучше устроить ловушку, гном, который провожал Диппера ещё не ушёл в лес, а следил за ним из тени. Его не было видно из кустарника, поэтому он мог спокойно шпионить за королевой. Подслушав план и дождавшись, когда они зайдут в помещение, он помчался рассказывать остальным. Прибежав так быстро, как только мог, провожатый рассказал всё услышанное главному. Джефф был слегка растерян и зол, из-за обмана и поначалу не хотел верить услышанному, но гномы не будут врать. Он быстро восстановил хладнокровие и придумал, как обойти ловушку. - Да как он посмел нас обмануть?! Ладно, по-хорошему он сам не захотел, необходимо его похитить… снова…

~♥~

Тем временем в хижине Диппер и Сус пытались осуществить задуманное. Шатен, почти не спавший ночью, был чрезвычайно измотан уже к полудню, но всё равно отказывался отдыхать, его даже обедать с трудом заставили. Время медленно шло к вечеру, а Мейбл всё не было, и дозвониться до неё ребята не смогли, наверняка она была с подругами, но и им позвонить тоже не смогли. Солнце ярко освещало землю, и от былой грозы почти не осталось луж. Птицы мирно щебетали в лесу; ничего не предвещало беды. Ловушка была почти готова, когда объявились гномы, они были агрессивно настроены, что сразу же заметил Пайнс. Черти в красных колпаках с лёгкостью обошли ловушку, хотя не идеально, ведь несколько коротышек всё-таки оказались повержены. Весь план рухнул, парни пытались противостоять этой армии, но их было слишком много. (Надеюсь, вы не обидитесь, но я решила не описывать это побоище.) Сус потерял сознание, а Диппер зажат в угол. Плана больше нет. Что делать – уже нет представления, да и оружия для сопротивления не осталось. Справиться с этим нашествием у них не получилась, и больше нет вариантов – сбежать снова у него вероятно не получится. Джефф спустился с гигантского гнома-чудовища, созданного из черт знает скольких гномов, и подошёл к обезоруженному человеку. Он достал из кармана какой-то порошок и бросил его в мальчишку, тот сразу же закашлялся и начал терять сознание. - Ты сам не захотел по-хорошему, – успел услышать Диппер, медленно отключаясь.

~♥~

Пайнс очнулся спустя небольшой промежуток времени в маленькой комнате, королевских покоев. За окном был вечер; гномы готовились к свадьбе, их голоса было хорошо слышно через тонкие стены. Мальчишка сжался – не в силах сказать ни слова, на глаза наворачивались слёзы, чувство отчаяния охватило его. Он не мог ни о чём думать – исправить ничего нельзя: его зажали в угол, оставляя путь лишь под венец. Выхода нет, все планы рушились на глазах, и вот-вот в комнату может войти Джефф с другими гномами. Не осталось других перспектив, кроме как стать гномолевой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.