ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3. Привести план в действие.

Настройки текста
Проснулся Диппер с паршивым настроением, в голове гудело от недосыпа: за какие-то два часа выспаться было невозможно. Он бы спал бы ещё, но это трещание птиц и гул гномов его разбудило. Минут десять шатен собирался с мыслями, сидя на кровати. Если бы не Билл, который использовал магию для усыпления, то мальчишка чувствовал бы себя намного хуже. Сейчас же он смог собрать все мысли воедино и придумать, как поговорить с Джеффом. Ему предстояла большая работа в качестве миленькой невинной овечки, главное – держать ситуацию под контролем. Пайнс тяжело вздохнул, подойдя к двери, но открыть её не решался. Колеблясь, он протянул руку к двери, чтобы открыть, но гном его опередил. - Ты уже проснулся? С добрым утром, – глава гномов прошёл в комнату, мальчишка последовал за ним. - Да, с добрым… – сказал Пайнс неуверенно, отводя глаза. - Что-то случилось? Плохо себя чувствуешь? - Нет, просто… мне нужно с тобой поговорить. - Конечно, я слушаю тебя. - Понимаешь, мне нужно увидеть свою семью, можешь ненадолго меня отпустить… - Зачем? Теперь мы твоя семья. - Но мне очень нужно, пожалуйста… – шатен смотрел щенячьим взглядом, и гном не выдержал: - … Ладно, сможешь навестить их завтра. - Но мне нужно сегодня. - Нет, сегодня вечером будет церемония, я не могу тебя отпустить. Джефф с трудом поддавался щенячьему в взгляду, не хотел отпускать невесту до свадьбы. Дипперу пришлось использовать тяжёлую артиллерию: плачущей милашке он отказать не сумеет. Пайнс взял его маленькие ручки и молящими глазами смотрел на гнома. Шатену было противно делать подобное, но это последний шанс смыться. - Джефф… пожалуйста… - Не плачь, хорошо, можешь сходить сейчас, но пообещай, что не опоздаешь на церемонию… - Обещаю… Да, он не опоздает на церемонию, он на ней даже не объявится; а когда гномы это поймут и придут за ним, то закончится следующий этап плана. Шатен ещё попытался спросить про свой дневник, но после первой попытки решил, что лучше не стоит просить. Гном дал Пайнсу зеркало и гребень для волос. После того, как мальчик немного прибрал хаос на голове, они отправились завтракать. В еде присутствовали грибы, которые Диппер убирал на край тарелки, а вдруг они несут какое-то магическое воздействие – лучше подстраховаться. День желал быть тёплым и солнечным, но по ещё влажным от грозы дорожкам стекали ручейки. С ясного неба опускались согревающие лучи солнца на землю. Птицы весело напевали мелодий; по деревьям прыгало большое количество белок, таская с собой орешки и шишки. Чудесный день для выполнения спасательной операций по побегу. Сразу после завтрака одного из гномов поставили провожатым для королевы. Он должен был проводить мальчишку до хижины и потом забрать его вечером. Подойдя к окраине городка, вокруг них образовалась толпа – все пристально смотрели на паренька и о чем-то перешёптывались: не нравилось им, что человек уходит домой, ещё и накануне свадьбы. - А поцелуй на прощание?! – выкрикнул кто-то из толпы. - Да, поцелуй меня! - Нет, меня! - Нет, Меня! - Нет, меня! Началась неразбериха: гномы начали лезть друг на друга, все настойчиво хотели поцелуй. Дипперу стало плохо от этой наглости, а Джефф мгновенно успокоил толпу, не зря же он их глава: - А ну, тихо, я главный, значит, он поцелует меня! Этот коротышка в наглую встал на другого гнома, дабы быть выше и приготовил губы трубочкой. Толпа тихо стояла и наблюдала, что очень раздражало. Мальчишке как никогда захотелось уничтожить этого «гномьего короля со всеми верными подданными». Пайнс миленько улыбнулся, стараясь успокоить нервы. Быстро чмокнув гнома, он также быстро отвернулся и начал вытирать свои губы. К счастью, все гномы приняли это за смущение и только заумилялись такой стеснительной милашке. После короткого прощания, в котором шатен старался вести себя спокойно и не подавать вида своего отвращения, ко всем этим чертям в красных колпаках. Он шёл за одним из гномов, стараясь запомнить все выходы и входы из городка, но после ещё нескольких поворотов он окончательно запутался и больше не осознавал из какого туннеля они вышли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.