ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6. Наконец сладостный отдых.

Настройки текста
Солнце спустилось к горизонту, окрасив небосвод в тёплые цвета; облака, плывшие по небу, утопали в закате; отражённый свет вызывал чувство лёгкого свечения пастельных оттенков. Полярная звезда уже сияла в небесной вышине, говоря о позднем вечере. Диппер, подойдя к двери Хижины Чудес, услышал громкий голос сестры, кричавшую так, что вся округа могла слышать. Всё тело ломило, а каждое движение отдавалось болью; в голове звенело, поэтому он смог понять разговор, лишь открыв дверь. - Сус, мы отправляемся за Диппером, и точка!!! - Мейбл! Я здесь… – постарался выкрикнуть шатен осевшим голосом, но только усилил боль в горле. - Бро! Ты как? Сус мне рассказал о похищении! – встревожено кричала девчонка. - Чувак, ты всё-таки от них сбежал! - Пожалуйста, не кричите… у меня сейчас голова расколется… - Диппер, ты весь бледный, как ты себя чувствуешь? - Мне очень хочется... спать… - Пойдем, я провожу тебя наверх, – Мейбл схватила брата за руку, а тот болезненно поморщился, но ничего не сказал. - До завтра, чувачки, – Рамирез отправился из хижины. - Да, до завтра, Зус… Шатенка не дала даже нормально попрощаться, потащила за руку близнеца в комнату на чердаке. Подросток старательно пытался скрыть от сестры острую боль, проявляющуюся при любом действии, и шёл по лестнице за тянущей его Мейбл. Открыв дверь в комнату, девочка разжала руку и быстро подлетела к кровати, спихивая с неё неубранные вещи и листы с записями разнообразных теорий. Диппер же вздохнул с облегчением, когда его отпустили. Он навалился на дверной проем, стараясь не упасть. Посмотрев на кучку одежды, шатен подошёл к ней и начал рыться, ища сменную. А Мейбл быстро прибрала кровать и присела рядом с мальчишкой, убирая листья из его волос. - Спасибо… - Бро, а что случилось тогда? Юноша ожидал, что ему зададут такой вопрос, но что на него ответить? Сказать правду? Нет, такое рассказать он не может, но Билл поставил метку, значит рано или поздно близняшка всё узнает. А что делать сейчас? Рассказать или нет? В итоге Диппер решил попытаться отложить разговор, а к завтрашнему утру, возможно, она забудет этот вопрос. - Мейбл, давай поговорим завтра… я очень устал… - Хорошо, может, нужно ещё с чем-нибудь помочь? - Спасибо, я сам справлюсь… Диппер с трудом поднялся, но старался не выдать, что всё болело. Взяв с собой одежду для сна, он отправился в ванную. Ему как никогда хотелось забыть обо всех этих процедурах и просто развалиться на кровати, но нужно было привести себя в порядок. Войдя в ванную комнату, Пайнс запер дверь и убрал одежду на полку, он было хотел уже раздеться и залезть под тёплый душ, но зеркало привлекло его внимание и желание посмотреться пересилило другие. Мальчишка выглядел, как самый настоящий зомби: болезненно-бледная кожа, красные глаза, тёмные круги под ними, растрёпанные грязные волосы, мятая, порванная одежда ещё после боя с гномами была в плачевном состоянии. В общем, нужно добавить рычание и слова «МОЗГИ!!!» с его охрипшим голосом и внешним видом можно просто идеально сыграть роль живого мертвеца в фильме. Стащив с себя верхнюю часть гардероба, его взгляд опустился на место, куда Сайфер применял пламя для создания метки. Под ключицей красовался ровный золотой треугольник, а кожа вокруг покраснела. Прикоснувшись к рисунку, Диппер почувствовал боль, сравнимую с той, как после ожога, но пусть она и была сильнее остальной, но не давала яркого контраста. Залезть под душ было ошибкой – он даже пары минут постоять под струёй воды не смог, так, лишь слегка смыв землю, выскочил из еле тёплой воды, хотя ему казалось, что это был кипяток. Слегка обтеревшись полотенцем, он нацепил одежду, вновь подходя к зеркалу. Диппер вспомнил, что за весь день ему так и не выпало минуты почистить зубы, да и думать о таких мелочах во всей этой неразберихе не пришлось. Он только хотел взять щётку, как в отражений появился треугольный демон. Шатен вскрикнул, роняя кружку на пол; та с грохотом разбилась. - Бро, ты как? Что-то случилось? – с другой стороны послышался звонкий голос Мейбл. - Всё в порядке! Просто уронил кружку. - Будь осторожнее, я на кухню, может, хочешь есть? - Нет! - Ладно! Мальчишка смотрел на зеркало, где вместо его отражения был Билл на чёрном фоне. Он пристально смотрел на вцепившегося в раковину подростка, не произнеся ни слова. - Она ушла, - неожиданно прервал тишину Сайфер. - Ч-что ты здесь делаешь? - Пришёл напомнить о том, что сказал ранее, а сказал я тебе – как доберёшься, сразу же иди СПАТЬ! Демон угрожающе блеснул красным, от чего шатен подпрыгнул и, выкрикнув что-то неразборчивое, выскочил из ванны, с громким хлопком закрыв дверь. Оказавшись по ту сторону, он начал осознавать, как сейчас себя повёл, и старательно пытался успокоить свои нервы, пошёл в комнату. Забравшись под пуховое одеяло, он мгновенно уснул то ли от усталости, то ли от какого-то очередного заклинания. Разум просто отключился в тот момент, как голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.