ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8. Летние приключения возвращаются.

Настройки текста
Диппер шёл по тропинке обратно в Хижину Тайн, обдумывая поведение сверхъестественных обитателей Гравити Фолз. За время отсутствия близнецов в городке всё перевернулось с ног на голову. Сначала гномы переосмыслили свои приоритеты в поисках подходящей кандидатуры на пост королевы, после – некогда злобный, сумасшедший демон, желавший сделать нечто ужасное и грандиозное, признаётся в любви человеку, а ведь ещё в прошлое лето он этого же человека чуть не убил. Пайнса охватывало чувство злости – он не понимал, что вдруг такого произошло, что они теперь смотрят на него с любвеобильной стороны. Это похоже на какую-то дурацкую шутку, ведь такого просто не может быть по-настоящему; не может жестокий демон, презирающий человечество, влюбиться в обычного земного мальчишку. Вот как это объяснить? Подходя к зданию, он осмотрелся вокруг: было ранее утро, Хижина только открылась, и посетителей ещё не было. Подойдя ближе, паренёк заметил, как что-то красное промелькнуло в густой растительности; по спине пробежались мурашки, почему-то вспомнились те черти в красных колпаках, но, не обнаружив никого в кустах, Диппер решил, что это просто галлюцинация, и уверенно отправился дальше. Не успел мальчишка зайти в Хижину, как на него набросилась обеспокоенная сестра – на её лице читалось возмущение, шатен быстро понял, почему она так обижена. - Бро, ты куда исчез, с утра пораньше? Опять гномы? - Нет, всё порядке, я просто вышел подышать свежим воздухом. - Вышел? Ты вчера, как зомби был, я думала, что ты до обеда проспишь. - Мейбл, всё в порядке. - Точно в порядке? - Да, точно, я хорошо выспался и полон сил. - Тогда потом отправимся на поиски цветов из сладостей и того странного камушка, – шатенку переполнил энтузиазм, она радостно размахивала руками, – ну ты помнишь... разноцветный такой, ещё когда мы в воду его уронили, появилась большая радуга. - Ладно, отправимся на поиски. - Да, в путь! - Куда собрались? – неожиданно крикнул Стэн, пересекая путь племянникам. – Вы с приезда только и делаете, как куда-то уходите, сегодня остаётесь работать! - Ладно… – ответили в момент поникшие дети, отправляясь в лавку.

~♥~

Трудовой день проходил тяжело: Стэн сильно нагрузил близнецов работой, с которой те провозились до самого вечера. Мейбл каждый раз обидчиво смотрела вслед проходящего дяди, но всё же продолжала выполнять поручения, а к вечеру она уже забыла об обиде. Дипперу было хуже, к счастью, ему повезло отговорить старика от идей опять переодеть племянника в костюм волчонка. Бороться за отстаивание своей одежды ему пришлось с большим упорством, так как он не хотел, чтобы кто-то заметил метку; конечно, все решат, что это татуировка, но последствия могут быть плачевными. Всё же, отстояв своё, ему пришлось выполнять в два раза больше поручений. Конец дня они провели в семейном кругу перед телевизором, смотря новые серий Утка-тива. Всё было тихо и мирно, как и в прошлом году, что на мгновение заставило плохим мыслям и воспоминаниям, накопившимся в голове мальчишки за эти дни, уйти на задний план, не мешая ему наслаждаться отдыхом в кругу семьи. Когда солнце опустилось к горизонту, все разошлись по комнатам. Уже на чердаке девчонка начала без умолку рассказывать брату о том, как хочет насобирать огромную кучу конфетных цветов, попробовать все виды тех дикорастущих в поле сладостей. Шатен с радостью выслушивал её идеи, разбираясь в бумагах, ища, где они могут расти. Он чувствовал вновь приближающееся приключение, лето, которое и должно было быть с самого начала, такое же манящее загадочное, как и прошлое. - Мейбл, успокойся, мы обязательно найдём те цветы. - Да! - Я даже догадываюсь, где они должны расти. - Правда, где? - Вот, смотри, – парень раскрыл карту, указывая на область леса, – думаю, они должны быть здесь. Поскольку, цветы из сладостей, то там должно быть прохладно даже в жаркие дни лета, может, какая-то пещера? Нужно взять фонарик и верёвку. - Прохладно, значит, наденем свитера потеплее, я недавно тебе связала, – девушка резко подбежала к полке с одеждой, доставая оттуда зелёный свитер с рисунком оленя, – смотри, наденешь завтра? - Хорошо, только дядя Стэн нас не отпустит с утра… - Он отпустит нас после обеда, положись на меня. - Хорошо, я расчитываю на твое умение вести переговоры. Диппер начал перебирать нужные для поиска бумаги, а Мейбл схватилась за клюшку от мини-гольфа, со всей дури ударив по мячику; тот с огромной силой полетел в ничего не подозревавшего мальчишку. - Давай сыграем в мини-гольф? - Что? Ай… - он выронил все бумаги, что собирал с пола и, корчась от удара, упал на твёрдую деревянную поверхность. - Прости, сильно больно? - Нет, ничего, давай лучше ляжем спать… - Но ещё рано. - Уже почти полночь. - Бу, ладно, – близняшка надула щёки и легла в кровать. - Может, поможешь? – а в ответ тишина. Шатен убрал все бумаги на стол и лёг на свою кровать, выключая свет. Комнату наполнила глухая тишина, было чрезвычайно темно, а за окном летал ветерок, слабо посвистывая; верхушки деревьев слегка покачивались, а на небе красовались звёзды и нарастающая луна. Диппер лежал на кровати, думая о том, что сейчас всё возвращается в своё русло, и завтра они с сестрой отправятся в лес навстречу новым приключениям – в день, наполненный весельем и таинственностью, который должен был быть ещё тогда, когда он только приехал в любимый городок. Закрыв глаза, подросток расслабился, а сон уже тихонько подступал ближе, увлекая в сладостный мир Морфея. Но сквозь темноту он почувствовал, как кто-то сел к нему на кровать, ласково поглаживая по пушистым волосам, проводя ладонью по щеке. Пайнс приоткрыл глаза и увидев в непроглядной темноте человеческий силуэт, он сразу же догадался, кому принадлежат плавные очертания худощавого мужчины перед ним. Шатен хотел закричать, столкнуть демона с кровати, но все его действия пресекли, не дав даже начать. Билл ловко прижал испуганного мальчишку к кровати, зажимая одной рукой рот, не дав проникнуть громким звукам. Он удерживал Диппера на кровати, нависая над ним. Приблизившись к его уху, он сладко произнёс: - Тише, мы же не хотим разбудить Падающую Звёздочку? Шатен неуверенно кивнул. Когда его отпустили, он злобно сверлил Сайфера взглядом, пытаясь скрыть свой страх перед сильным существом. Тот лишь усмехнулся слабым попыткам мальчишки успокоиться, блондин лёг на кровать, обнимая хрупкое человеческое тельце. Диппер вздрогнул, когда чужая рука легла на его талию. Он невольно сжался в ожиданий дальнейших действий демона. Но ничего не последовало, Билл просто лег рядом, обнимая мальчишку, зарывшись носом в мягкие волосы, вдыхая сладкий запах шампуня. Попытки выбраться с кровати или столкнуть Сайфера потерпели неудачу. Паренёк долго ерзал, принимал новые меры, но всё было тщетно. Он сам, не понимая как, уснул в этих нечеловеческих, но в то же время любящих объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.