ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10. Что-то подозрительно,

Настройки текста
Наутро, после обжорства на поляне с конфетными цветами, Мейбл себя ужасно чувствовала, живот ещё болел, поднявшись с кровати, она заметила, что уже середина дня. Девочка хотела спуститься вниз к остальным, но заметила лежащий на столе кулон. Не удержавшись, она взяла его в руки, украшение было довольно тяжёлым, камень красиво отсвечивал лучи солнца, проходящие через окно. - Диппер сказал, что нашёл его в пещере. Какой красивый. Шатенка посмотрела через камень; он показывал, что находится позади его, но всё в округе через этот кристаллик становилось серым, словно было усыпано светлыми блесками, как-будто предметы светились. На золотой оправе было написано что-то невнятное непонятое, скорее всего, на другом языке, надписи были выведены красивым каллиграфическим почерком. - Мейбл, ты проснулась? – в комнату вошёл мальчик, слегка спугивая сестру от своего занятия. - А, бро, с добрым утром. - С добрым. Как ты себя чувствуешь? - Живот болит, и спать хочется. - Разумеется, зачем нужно было столько есть? - Но они такие вкусные… - Нужно знать меру! Ладно, что-нибудь хочешь? - Я хочу спросить про это украшение, ты ведь его в пещере нашёл? - А? Н-ну… да, – сказал мальчишка, отводя взгляд в сторону, – так что ты хотела узнать? - Нет, ничего, – она прищурила глаза и положила кулон обратно на стол, – я это и хотела узнать. Девчонка подошла к шкафу и начала рыться в одежде, желая выбрать свитер, который наденет сегодня. Наткнувшись на зелёный свитер с огромной ягодой клубники, её осенило – когда её брат вышел из пещеры у него был не тот рисунок, как на том, который она ему давала. - Бро! А куда ты убрал мой свитер? - Какой именно? У тебя их миллион. - Тот, который я тебе вчера давала. Шатен явно напрягся, слегка краснея, он отошёл к двери, и словно не слыша вопроса, смотрел куда-то в противоположную сторону от сестры. Было видно, что он что-то скрывал и не знал, как ответить на этот вопрос. - Так куда ты убрал тот свитер? - Похоже, меня Дядя Стэн зовёт, у-у меня же работа не доделана, столько дел, – он быстро выскочил за дверь. - Подозрительно, – еле слышно сказала сестра.

~♥~

До самого вечера Мейбл наблюдала за братом, старалась не выпускать его из вида ни на секунду. Она несколько раз видела, как брат хотел выкинуть украшение в окно, но все равно убирал его на стол, не хотел отвечать на вопросы о пещере и по-всякому избегал их, выкручиваясь, как только мог. Девчонка подозревала что… «Он нашёл себе кого-то и противостоит своим чувствам, пытается забыть о ней и в то же время любит», – твердила она себе, продолжая наблюдать за братом. Ближе к вечеру, она притворилась, что у неё очень болит живот, что не сможет пойти на поиски тех камушков, но так хочет их. В итоге Диппер сдался щенячьему взгляду сестры и отправился из Хижины в одиночку. Мейбл же на самом деле было уже намного лучше, и она быстро отправилась за близнецом в лес, стараясь не выдать, что наблюдала за ним издалека. Шатенка была уверена, что тайный ухажёр обязательно придёт, если он будет один. Идя вслед за братом, она не обнаружила ничего необычного, тот просто шёл по лесной тропинке, уткнувшись в свою книгу. Когда Пайнс хотела уже сдаться и признать, что это всё она надумала, появился златовласый парень. Он слегка напугал мальчишку, но быстро обнял и поцеловал его; благо Мейбл взяла с собой бинокль и камеру, так что она не только всё видела, но и успела заснять поцелуй. По смущённому лицу Диппера сестра подтвердила свои догадки, тот явно хотел отстраниться, но парень крепко держал его, любяще прижимая к себе. На шатенку нахлынул энтузиазм; она хотела продолжить слежку, но те немного обговорив о чём-то, что не было слышно из-за расстояния, быстро скрылись из вида, свернув с тропинки куда-то между деревьев. Мейбл быстро побежала вслед за парой, но подбежав к месту, куда те свернули, расстроилась, не обнаружив даже силуэтов в дали. В итоге девчонке пришлось сдаться и пойти обратно в Хижину, ждать брата. Теперь он не сможет отвертеться и расскажет – кто тот златовласый красавчик и что у них за отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.