ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11. Бежать! Бежать! Бежать!

Настройки текста
Диппер отправился по просьбе сестры на поиски разноцветных камней, которые, растворяясь в воде, создают радугу. Потихоньку приближался вечер; шатен пошёл по лесной тропе в чащу. Он достал книгу, в которой он записал несколько теорий по поводу этих кристаллических образований, обдумывая, что же это, мальчишка и не заметил, как к нему подошёл Билл. - Привет, Сосенка! - А, что? – резко повернулся мальчишка к источнику звука. - Ты, что, не рад меня видеть? Демон крепко обнял юношу, припадая к его бархатным губам. Поцелуй получился нежным и невесомым, лишь кроткое касание губ, но это заставило Пайнса покраснеть до кончиков ушей. Шатен, упершись в его грудь руками, старался отстраниться, но Сайфер прижал его сильнее к себе. - Тебе заняться, что ли, больше нечем? - Я всегда найду чем заняться, – прошептал Билл. - Так иди и займись чем-нибудь другим, а не липни ко мне! - Нет, меня два дня не будет в вашем измерении, но ты всегда знаешь, как меня позвать. - Не дождёшься, вали в своё измерение! – рявкнул мальчишка. - Грубишь как всегда, а я пришёл провести это время с тобой, помочь тебе… - Мне не нужна твоя помощь! - Я так не думаю, бежим. Блондин на секунду обернулся в сторону тропы, откуда пришёл мальчишка, после схватил его за руку и потащил в сторону от неё. Они недолго бежали между деревьев, потом Сайфер мотнулся и, прижав к себе Диппера, упал в кусты. - Тихо… – сказал он, показывая жестом, что нужно молчать. - Какого чёрта ты делаешь? – шёпотом спросил подросток. - Прячусь от преследователя, забавно, правда? - Что, гномы? - Нет, в радиусе 200 метров нет ни одного гнома… - Т-тогда, кто это? - Всё, преследователь ушёл… - Тогда, отпусти меня… - Давай ещё полежим, здесь так классно… - Отпусти меня и свали уже отсюда поскорей, – уже не шёпотом сказал Диппер. - Какие мы злые котята. - Ч…мф… – ему закрыли рот не давая сказать ни слова. - Тише, ладно я уйду, но буду неподалёку. Билл исчез, оставляя мальчишку одного в кустах. Немного подождав, Пайнс выбрался из кустов. Подняв записную книжку с земли, он огляделся по сторонам, думая о правдивости слов демона. В округе никого не было, но эта тишина настораживала. Сориентировавшись, где находится, парень направился в сторону места, где в прошлое лето они нашли тот камень. Подросток решил не идти по той тропинке, а пройтись меж деревьев, что усложняло его передвижение. Хотя дойти таким образом до места будет намного быстрее, но увеличилась возможность встречи с хищным монстром, который не прочь закусить человечиной. Яркое летнее солнце освещало округу; его тёплые лучи пробивались сквозь кроны деревьев, создавая завораживающие столбы света. Листья шуршали от приятного прохладного ветерка, развивавшего горячий летний воздух. В небе неспешно парили, словно огромные корабли, кучевые облака. Всё было мирно и спокойно за исключением того, что не было слышно пения птиц, они все куда-то разлетелись, словно предвещая беду. Диппер старался идти по лесу как можно тише, ведь не зря же животные куда-то попрятались. Лучше подстраховаться и не шуметь, мало ли, какое существо вышло именно сейчас на охоту. Продвигаясь дальше, он услышал хруст чего-то крепкого и твёрдого. Вместе с тресканьем оно раздавалось из-за валуна впереди. Идти бездумно прямо было нельзя, ведь то, что там шумело, могло с лёгкостью заметить человека, а путь простилался через этот гигантский камень. Встав рядом с большим булыжником, Диппер тихонько выглянул из-за него, дабы рассмотреть, что же за ним. Ещё не выглянув, он почувствовал специфический запах. Там располагалось огромное чудовище. Видно его было только со спины, но один вид того, чем увлечённо занимается оно, бросило парня в дрожь. Монстр угольно-чёрного цвета с большими шипами на спине разрывало своими большими когтистыми лапами тушу, скорее всего, оленя. Да это сейчас неважно. Оно было занято поеданием мяса животного, заглатывая большие куски с костями. Мальчишка запаниковал – нужно срочно убираться. С правой стороны находился густой кустарник, и дальше небольшой овраг. Ветер был направлен от монстра к нему, есть возможность преодолеть это препятствие, не отвлекая голодное чудище от трапезы. Пайнс, выждав момент, стараясь как можно тише, перебрался за кустарник. Дело оставалось за малым – нужно было перебраться в овраг и понизу уже уйти от огромного существа. Он притих в кустарнике; монстр же зашевелил своими ушами и, словно почувствовав неладное, начал оглядываться и громко дышать, принюхиваясь к запахам, разносимым по ветру. Что-то на земле хрустнуло под весом человека, и монстр повернулся в сторону исходящего звука, где прятался Диппер. Оно медленно поднялось, оставляя почти доеденного зверя, аккуратно стало приближаться к кустам. Чудовище громко фыркнуло на растение, а зрачки сузились – он готовился к прыжку. Мальчишка не стал дожидаться, когда на него прыгнут, помчался прочь, а монстр с протяжным рычанием бросился догонять добычу. Паренёк бежал через густую растительность, перепрыгивал через корни, не различая куда бежит, а монстр догонял, громко рыча позади, ломая сучья деревьев. Он догонял, догонял человека – свою добычу. Несясь по лесу, Пайнс не сразу понял, что его схватили крепкие руки, прижимая к себе как можно крепче. Билл обнял одной рукой запыхавшегося мальчишку, а тростью очертил линию, которая в миг стала стеной из голубого пламени. Существо остановилось у самой черты, приподнимаясь на задних лапах и резко опускаясь в полулежачие состояние, и, прижав свои уши, умчалось прочь от огня. - Я, конечно, понимаю, что ты часто устраиваешь гонки с монстрами и всегда благополучно спасаешься, но тебе не всегда будет так везти. Шатен пытался восстановить дыхание от быстрого бега и встать нормально на ноги, чтобы не виснуть на усмехающемся демоне, державшем его в объятьях. - Уже не… повезло… – сбивчиво говорил Диппер. - Ты это обо мне? По-моему, вполне удачно. - Это только по-твоему. - Да ладно, я же спас принцессу, где же благодарственный поцелуй. - Я бы сказал, что ты сошёл с ума, но ты и так сумасшедший… - Ну да ладно, я сам заберу поцелуй, – проигнорировал того Билл. Сайфер вовлёк его в поцелуй, крепко обнимая сопротивляющегося подростка, не желавшего сдаваться влюблённому демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.