ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13. Что же?

Настройки текста
Мейбл сидела в хижине и с нетерпением ждала своего брата. Ей так хотелось разузнать обо всём. Снаружи начало темнеть, сумерки опустились на городок, покрывая густой лес темнотой. Шатенка начала беспокоиться. Наступала ночь, а Диппера всё не было и не было. Она уже начала накручивать себе плохие мысли, как снизу раздался хлопок входной двери. Девчонка быстро сбежала по лестнице и увидела у двери шатена. Тот был растрёпан, а рука была в крови. - Диппер, что случилась, ты ранен? – закричала она. - Нет... - Но у тебя рука в крови! - Что? А… И вправду… - он посмотрел на свою руку. - Пойдём в ванную, нужно смыть и перебинтовать! - Ладно… - бубнит подросток, идя за сестрой. Добравшись до ванной, мальчишка начинает смывать засохшую кровь, а Мейбл достаёт аптечку. Взяв руку брата, она с недоумением смотрит на неё, она была красной от крови. Но раны ни какой не было, на ней был виден лишь слабозаметный синяк. - Как так? - Я не знаю… - Бро, что случилось? Диппер сидел безмолвно обдумывая, что же сказать сестре. Он сам не знал, что вообще произошло. Нет, знать то, он знал, но не понимал этого. - На меня напал монстр, я помешал ему есть свою добычу… и он погнался за мной… - Ты от него убежал? - Да… - Ладно, ты цел, это - главное. - Угу… - А те камушки? - Они… - начал говорить паренек, но быстро опомнился. - Что? - Ничего, я их не нашёл. - Ладно. Ты, похоже, очень устал. - Да, я пойду спать. Диппер ушёл спать, но долго возился в кровати, обдумывая случившееся. Девчонка же очень хотела узнать, что же произошло на самом деле, но видя подавленное грустное лицо брата, не стала его расспрашивать. Она ясно понимала, что он много умалчивает, не хочет говорить и сказал, что не нашёл камни, но в его кармане был один, он выпал когда она убирала его безрукавку.

~♥~

На утро Диппер долго лежал в кровати и смотрел в стену. Мейбл за это время уже и сама проснулась. Быстро собравшись, она заметила, что брат уже не спит и просто задумался о чём-то. Она пыталась привлечь его внимание на себя, но ничего не вышло. Шатенка договорилась встретиться сегодня с подругами, но оставлять брата в депрессии она не хотела. «Похоже, что-то случилось. Может он поссорился с тем парнем? Нужно помочь, но он не хочет ни с кем об этом говорить. Меня уже ждут, но я… что делать с Дипером? Что же мне сделать? Остаться? Но девчонки меня ждут… О точно.» Она резко стащила одеяло с близнеца, от чего тот нервно подскочил на кровати и вжался в стену. Испугано посмотрев на сестру, он шумно выдохнул, успокаиваясь и ровно садясь на кровать. - Не пугай меня так. - Я тебя не пугала, а будила! - Зачем, сегодня ведь выходной? - За тем, что ты сегодня пойдёшь гулять с нами. - Я не хочу. - Ну бро, ну пожалуйста, ну пойдём с нами, мы только кино посмотрим и всё, - шатенка состроила щенячьи глазки брату. - Ладно… - Отлично, я дам тебе свитер, - она подбежала к шкафу и начала рыться в куче разнообразных свитеров. - Зачем? - Вот он. Мейбл достала белый свитер, с надписью «Loves» на большом розовом сердечке, усыпанном блёстками. Мальчишка посмотрел на предмет одежды, потом на сестру, потом снова на свитер и снова на сестру. - Вот, надень. - Нет, он девчачий. - Ну, надень, ты же меня любишь? – она сделала грустное лицо. - Ладно, ладно, я его надену. - Держи, собирайся быстрей, нас уже ждут. - Хорошо, сейчас буду. Мейбл резко схватила что-то со стола и умчалась вниз, мальчишка же начал неспешно собираться. Собравшись и спустившись вниз, он почувствовал пристальный взгляд трёх девчонок у выхода. Ему было очень неловко надеть подобный свитер, а теперь ему стало невыносимо стыдно. Хотелось развернуться обратно, закрыться в комнате, выбросить этот предмет одежды. Но подобное просто недопустимо. Паренёк подошёл к компании, пряча под кепкой пылающее красное лицо. Шатенка же быстро одела ему на шею золотой треугольный кулон, от чего Диппер встал в ступор, смотря на сестру, не понимая, зачем она его так нарядила: заставила надеть подобное, теперь и эту безделушку повесила на шею. - Мейбл, за… - Всё, теперь можно идти. - Стой, я… - он хотел привлечь её внимание, но его перебили. - Мы уже опаздываем, идёмте быстрее. Девчонки быстро повели Пайнса к кинотеатру, где они и провели добрых два с лишним часа, если не три, смотря девчачью мелодраму. Мальчишке было чрезвычайно неловко смотреть тёплый романтический фильм, о том, как парень пытается завоевать сердце девушки, в которую влюблён. В конечном итоге всё получается, и конечно грандиозная свадьба в конце. После фильма его еще долго таскали по городу, ища кого-то или что-то, и в итоге так разошлись по домам, ничего не найдя. В хижине Диппер с облегчением вздохнул, садясь за стол возле треугольного окна в их комнате. Мейбл же села на кровать и начала вязать очередной свитер. Подросток смотрел в окно, крутя в руках треугольный кулон, и обдумывая, что же теперь ему делать. Демон слишком настойчиво хочет взаимности, и парень понимал это, но пусть он и согласился стать его невестой, но это было безвыходное положение. Билл сделал много ужасных поступков в прошлом, а теперь старается стать лучше, пытается втереться в доверие. Пусть по своему, но он стал более человечным. Но почему? Что же случилось с жестоким безумным демоном? - Мейбл можно тебя спросить? - Да, конечно. - Представь человека совершившего что-то очень плохое в прошлом, но теперь он строит из себя добрячка, помогает всячески, пытается сблизиться... Что бы ты с ним сделала? - Подружилась бы. - Почему? - Ну, может он и вправду хочет измениться, нужно дать ему шанс. - Ясно… - А ты почему спрашиваешь? - Да так… - Ну, расскажи, расскажи. - Дети, если вы сейчас же не спуститесь, останетесь без ужина! – раздался грубый мужской голос снизу, прерывая разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.