ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 17. Карта.

Настройки текста
Когда они телепортировались в ту же комнату, где находились ранее, Диппер потерял сознание, повиснув на руках Билла. Сайфер аккуратно переносит его на кровать, укладывая под пышное одеяло.

~♥~

Пайнс проснулся, немного не понимая где находится, в комнате было темно, большое окно было задёрнуто тёмными непроницаемыми шторами, не пускающих во внутрь свет с улицы. В округе царил мрак, лишь небольшой голубой огонёк рассеивал его, немного освещая помещение, из-за чего все предметы имели голубоватый оттенок. Он был один. Шевелиться не было сил, но спать уж точно не хотелось. В голову так и лезли мысли обо всём, что произошло. И человек пытался охватить все размышления, смириться с ними, но он совершенно не хотел это признавать, просто не мог осознавать очевидное. Дверь открылась, и в комнату зашёл Билл, он задумчиво посмотрел на человека, погруженного в свои мысли. Подойдя к окну, демон резко раздёрнул шторы, пуская яркий дневной свет. Диппер зажмурил глаза и пытался закрыться от яркого освещения, Сайфер же сел на кровать. - Ярко… - тихо прошипел подросток. - Сейчас уже полдень, разумеется, будет светло, - Он провёл по лохматым после сна волосам. - До сих пор чувствуешь слабость? - Да… - Принесу какой-нибудь человеческой еды. Билл исчезает из комнаты, оставляя шатена одного. Лежать уже нет смысла. Поднявшись с постели Диппер видит небольшую карту здания, в котором находится, по хорошо нарисованным рисункам можно понять, где что находится. Большое двухэтажное здание, окружённое сравнительно не большим садом, а в углу чертежа написано каллиграфическим почерком: «За пределы дома не выходить!» Человеку стало интересно, почему за пределы здания нельзя выходить. Подойдя к окну, он стал вглядываться вдаль. Вполне обычный сад располагался до кирпичного забора, дальше шла тёмная чаща леса, закрывавшая дальнейший обзор. Вполне нормально, только небо было странным, словно как оболочка мыльного пузыря, оно переливалось. - Рассматриваешь наши владения? - неожиданно раздался голос Сайфера за спиной, пугая мальчишку в девчачьем теле. - Пришлось потрудиться, чтоб сделать мир более человеческим. - Т-ты его сам сделал? - Я это уже говорил, но недавно пришлось перестроить большую часть этого искусственного измерения. - Перестроить? Зачем? - Что за глупый вопрос, сосёнка? Разумеется, чтобы тебе здесь было удобно. - То есть, ты изменил измерение для меня?! - Да, не такое оно большое, чтобы так удивляться, лучше пойдём в столовую. - Но Билл, каким образом?! Как?! - искренне недоумевал он. - Понимаешь, сосёнка, в вашем измерении мои силы очень ограничены, а в этом нет. - Что?! - Хах, не думай об этом, пойдём. Демон вышел за дверь, приглашающе смотря на растерянного человека. Диппер находился в лёгкой панике от такого заявления, вспоминая ещё и тот разговор ночью, где Билл сказал, что искусственно создал это измерение. Встревожено посмотрев на усмехающегося блондина, он решил, что лучший вариант послушаться и пойти за ним. - Не бойся ты так. - С чего ты решил, что я боюсь?! - Это очевидно, расслабься. - Р-расслабиться?.. ха… Во всём промежутке пути стояло неловкое молчание, Пайнс был, мягко сказать, в растерянности, а демон в свою очередь, вёл себя как обычно. Зайдя в столовую, Сайфер остановился у стола, отодвигая стул, как бы предлагая возлюбленному сесть. Обречённо вздохнув, Диппер садится на предложенный стул, Билл же усаживается напротив, пристально смотря на человека. - Эта еда из вашего мира, можешь без опаски есть. - А ты чем питаешься? - В основном энергией, а еда мне не нужна, в отличие от тебя, так что, давай, ешь. - Ладно… Пайнс берёт вилку и приступает к еде, чувствуя пристальный взгляд демона. Он старательно игнорировал эту неотрывную слежку за каждым его движением. С горем пополам он закончил с тарелкой сладких блинчиков, съедая всю порцию, с душистым травяным чаем. На столе остаётся ещё множество еды, но шатен уже наелся. - Я наелся… - Уже всё? Обычно ты больше ешь. - В меня больше не влезет… - Готов с этим поспорить, - он поднялся с места, беря какое-то пирожное в руку. - НЕТ! Не надо, я честно больше не хочу. - Жаль… - М-может сменим обстановку? - Конечно, хочешь экскурсию по дому? - Да, пожалуй. В руках Билла появились листы бумаги, он недолго думая передал их человеку. Это были те самые чертежи из комнаты, которые до этого он рассматривал. - Итак, они специально для тебя, чтобы ты не заблудился, - он приобнял Диппера, указывая на одну из комнат. - Мы вот здесь, пойдём дальше. - Серьезно… карта… - Здесь много тайных ходов, на карте есть подсказки, - как бы невзначай произнёс Сайфер. - Подсказки… Пайнс посмотрел на карту, на ней красовалось множество пометок. Он мельком окинул все шифры взглядом, осознавая, сколько таинственных загадок создано демоном. Его взгляд упал на ту же надпись в правом нижнем углу. «За пределы дома не выходить!» - Почему не выходить?.. - Да в одиночку за пределы кирпичного забора запрещено заходить, а лучше и вовсе не соваться на улицу, - серьезно произнёс Билл, - тебе и этих загадок надолго хватит, а если ты меня ослушаешься, последует наказание… - Я-я… я не буду туда выходить. - Молодец, а с этими загадками тебе поможет вот эта библиотека, - он указал место на карте, - а вот твой дневник… - Что с ним? - Я тоже хочу об этом спросить, куда ты его дел? - А ты что не знаешь? - Сосёнка, подумай сам, почему я, по-твоему, столько времени его искал и не мог это сделать, когда у меня были планы… - Ты не можешь за ним следить? - В точку, - громко вздохнул он. - Так, ладно, если он тебе не нужен, пойдём на экскурсию. - Ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.