ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 19. Путь, что исполнит желание.

Настройки текста
Диппер долго сидел, ковыряясь в тарелке, аппетита совсем не было. Билл сидел рядом, увлечённо катая шарик в руках, о чём-то задумавшись. В столовой царило неловкое молчание, которое никто не решался развеять. Сайфер сжёг шарик и обернулся к возлюбленному, он додумался до чего-то или ему просто надоело молчание. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально… - Сосёнка, мне нужно знать правду, я говорил, что из-за нестабильности твоего организма я не могу использовать на тебе магию, - тяжело вздохнул демон. - Рассказывай всё как есть, что бы я смог вернуть тебе тело. - Ладно… я чувствую себя странно, вернее вообще никак. - Давай подробнее. - Ну как это объяснить… я практически ничего ни чувствую... это так странно.. вроде вот предмет и нет предмета… - Это плохо… - О чем ты? - Ладно, ты наелся? Сними футболку, я проверю кое-что через метку. - Хорошо… Диппер стягивает с себя футболку, густо краснея. Билл обводит золотистый рисунок треугольника, маленьким голубым язычком пламени на указательном пальце. Пайнс непонимающе смотрит на действие демона, покрываясь румянцем, и вмиг раздаётся болезненное чувство, словно как тогда, когда тот только ставил эту метку. - Ясно, - Сайфер резко одёргивает руку. - Б-больно… - корчась, произносит человек. - Сейчас пройдёт, но зато я точно знаю, как вернуть твоё тело в норму, - нежно произносит он, поглаживая по голове. Боль ушла также резко, как и появилась, словно её и не было. Диппер выпрямился и надел одежду как следует, смотря на демона с серьёзным лицом, он был полностью погружён в свои мысли, явно обдумывая лучшие варианты, дальнейших событий. - И как же? - Тебе нужно стать жителем демонического измерения. - Что?! - Выслушай меня до конца, это тебя ни к чему не обязует, ты будешь жить, как и раньше в своём мире, со своей семьёй, просто так, я могу безопасно провести трансформацию. - А других способов нет?! - Сосна, другие способы могут тебя убить, я не хочу тебя потерять из-за какого-то дурацкого тела! Мне всё равно как ты выглядишь, я люблю тебя, каким бы ты ни был. Шатен впал в ступор, краснея как спелый помидор. Сердце начало стучать как бешеное, готово было выпрыгнуть из груди. Он отвёл взгляд от демона, тихо бормоча себе под нос: - Ладно… - Что ладно? - Я… я согласен, но только если и вправду смогу вернуться домой… - Конечно, сможешь, мы же договорились, что я верну тебя падающей звёздочке в целости и сохранности. - Можно тебя спросить? - Да, конечно. - Я же останусь человеком? - Ты станешь таким же, как до того, как я поставил метку… - Хорошо, как мне стать этим "жителем"? - Перейти туннель, риск все равно есть, но если следовать моим указаниям, то всё будет в порядке, но тебе придётся справиться с психологической атакой самостоятельно. Объясню всё на месте. - Что вот так сразу? - А что медлить, закрывай глаза. Билл резко схватил человека на руки, крепко обнимая. Пайнс же упустил момент, как оказался на руках, он упёрся в его грудь, пытаясь отстраниться. - Подожди, может, всё-таки расскажешь?! - Сосёнка, тебе просто нужно пройти по золотистой тропинке в пещере, и всё. - Какой тропинке?! Сайфер, давай по нормальному! - Ладно, ты войдёшь в пещеру, внутри иди по золотой тропе, не сворачивай, не обращай внимания на окружение, тебе просто нужно дойти до конца. Если увидишь монстров, старые или новые события, из этой или другой реальности, игнорируй, просто иди вперёд, всё, что там есть - иллюзия. - Там есть монстры? - Нет, там никого нет, если ты их увидишь, знай, они никак не могут к тебе прикоснуться, поскольку не существуют. - Так ладно, я немного понял, просто идти по тропинке, а вокруг будут миражи, их нужно игнорировать и добраться до конца. - Правильно, теперь закрой глазки. - Хорошо… Диппер закрыл глаза, и демон телепортировал их. Открыв глаза, Диппер увидел огромную чёрную скалу, верхушка уходила за немного тёмные облака. Вокруг был густой тёмный, серый лес, окружающий всю местность и не дающий определить на какое расстояние уходит эта гора с крутым выступом. Они находились у неприглядно тёмной пещеры, огромный вход был идеально ровно вырезан в этом каменном объекте. Внутри было слишком темно, чтобы разглядеть хотя бы немного дальше, собственного носа. Вокруг пещеры находились несколько тотемов, а на самой скале разнообразные символы, всё находилось в каком-то безумном расположении, что могло бы показаться бессмысленно в разброс, но не всё так просто. Всё это для чего-то нужно и находится здесь не просто так. Билл опустил заинтересованного человека на ноги, подходя к рисункам у входа в пещеру. Он зажёг пламя, и оно охватило верхушки нескольких тотемов, также и некоторые рисунки стали светится, или вовсе пылать. Вход окутало, словно мыльной плёнкой. - Готово, теперь ты, иди сюда. - Хорошо, что теперь? Сайфер зажёг голубое пламя на своей руке, когда человек подошёл к нему, он отпустил огонёк витать вокруг него, невзначай следовать за каждым шагом. - Тело станет таким же, как раньше сразу, как войдёшь внутрь, просто иди по золотой тропинке, я встречу тебя с той стороны. - Ты не пойдёшь со мной? - Я и так буду с тобой, ведь я проложил для тебя дорогу, просто дойди по ней до конца. - Ладно, "Просто пройти до конца" - звучит просто . Диппер подошёл вплотную к прозрачному барьеру, огораживающему пещеру. Демон одёрнул его, крепко прижав к себе, словно не желая отпускать. Он прислонился своим лбом ко лбу возлюбленного, заставляя человека засмущаться, но не давал выбраться из крепких объятий. - Сосёнка, не думай ни о чём, просто иди до тех пор, пока я не обниму тебя, даже если увидишь меня, семью, друзей продолжай идти, не говори с ними, продолжай путь… - Хорошо… Билл отпускает озадаченного мальчишку в девчачьем теле. Пайнс смотрит на вход, в пещеру обдумывая слова демона. Неуверенно обернувшись к блондину, получает кивок и нежную улыбку, которую он ещё не видел на лице демона. Он и вправду становится всё более человечней… или это только кажется? Сделав глубокий вдох Диппер проходит сквозь барьер. Перед глазами темнеет, тело охватывает жар, золотой треугольник на груди начал светиться. Оперевшись на свои ноги, он старательно пытается отдышаться, успокоить стучащееся как сумасшедшее сердце, разгоняющее горячую кровь. Чувство словно бежал долго и упорно от кого-нибудь монстра в лесу, не желает отпускать тело, но голубой огонёк рассеивает темноту, под ногами начинает вырисовываться золотая тропа. Жар отступает вместе с непроглядной тьмой, но сердце продолжает дико биться в груди. Отдышавшись Пайнс выпрямляется, немного потянувшись, он проводит рукой по своему телу, как и говорил Билл, он снова стал прежним, но метка, которую ему тогда поставили, исчезла. Он был несказанно рад вернуть своё тело в норму, и это было не так страшно как казалось ранее, после прочтения всех тех книг. Не задерживаясь, Диппер идёт по золотой тропинке, словно по мосту над чёрной пропастью, уходящему в неизведанную даль. С каждым шагом, всё дальше мир меняется, вмиг и он становится психоделическим, мигая и переливаясь разными цветами, а дальше все больше похож на реальные места. Словно он идёт по реальному месту, лишь голубой огонёк и светящаяся золотая дорожка, уводит от этого наваждения. Пещера не задерживается, постоянно меняясь, не давая привыкнуть к той или иной обстановке, словно подбирая окружение под идущего через неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.