ID работы: 3857567

Гномолева

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Аки Яно бета
Merula609 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 20. То что мы чувствуем...

Настройки текста
Билл нарезал круги вокруг выхода из пещеры, он знал, когда в норме должна закончиться тропа и возлюбленный выйдет. Это не займёт более часа, если Диппер будет следовать по заранее подготовленной дороге и не обращать внимание на окружение. Человеческие чувства нагнетали атмосферу, поскольку демон не мог знать, что лицезрел его любимый в видениях пещеры. Пайнс мог увидеть всё, что угодно, всё что решит показать ему пещера в зависимости от того, что за человек идёт в демонический мир. Магия Сайфера максимально сокращала дорогу, это огромное преимущество, ведь многие вошедшие в пещеру могли блуждать в ней неделями, месяцами и даже годами. Бывало и такое что и вовсе не возвращались, пещера поглощала вошедшего или могла выбросить в ту точку, которую проецировала на данном этапе пути. Туннель является проекцией разных миров, времён, то что там есть, является правдой в одной из параллелей, и неважно из какого измерения проходит вошедший. Но всегда это промежуток времени. Бывает и такое, что пещера хочет взаимодействовать с проходившим. Разговаривая через иллюзии людей, значимо влияющих на решение: путая, сбивая с пути, завлекая или наоборот, помогая пройти. Может показаться, что у пещеры есть свой разум, что она сама решает, что стоит сделать с идущим по ней, но это не так. Тот, кто зашел внутрь сам решит, что с ним случится, а туннель лишь проецирует это, прокладывая путь. Но Дипперу не нужно задумываться, а просто идти по золотой тропе. Раньше он мог ждать долго, очень долго, больше чем может представить и прожить человек. Но теперь с этими чувствами ждать какой-то час так невыносимо мучительно. Время словно застыло, неспешно тянется, мучая странным чувством беспокойства, тревоги за любимого. Прошло чуть больше часа, Диппер задерживался на несколько минут. Билл был готов плюнуть на всё и начать уничтожать всё и вся, разрушать эту пещеру, чтобы вытащить мальчишку. Рождающиеся человеческие чувства неумолимо мучили вечное существо. В своей обыденной форме он не мог терпеть эти отвратительные ощущения, так что дожидаться пришлось в искусственном человеческом теле. Над выходом загорелось изображение сосны, после темный проход накрыло пузырём. По телу пробежали мурашки, он резко поднялся на ноги, пристально смотря на пещеру. Сердце перестало биться, но это не было проблемой, ведь он и вовсе может прожить без него, но теперь этот комочек в груди имел огромное значение для демона. Диппер прошёл сквозь пузырь, у него был опустевший взгляд. Не останавливаясь, немного дрожа, он шёл по прямой. Сайфер был шокирован взглядом мальчишки направленным вникуда. Но всё же он вышел, а значит, ритуал пройдён, теперь он житель демонического мира. - Добро пожаловать, сосёнка, - он обнимет юношу, пресекая путь. - Билл… Пайнс обнимает блондина, что искренне радует и тревожит демона. Он нежно придерживает дрожащего, как осиновый лист, человека. Всматриваясь в его мысли, наблюдает странную картину; мысли путаются, словно превратились в кашу, разобраться в них было практически невозможно. - Что? - Прости меня… - из глаз шатена полились слёзы. - За что ты извиняешься? Вопросом он заставляет мальчишку показать логическую цепочку воспоминаний. Их было трудно разобрать из этой каши мыслей, но Билл понял, что это из-за видений в пещере. Нужно это срочно исправлять, восстанавливать сознание возлюбленного, разум подростка не сможет справиться с наваждениями самостоятельно. - Прости.. Прости, меня… прости… - бредит тот. - Тебе не нужно извиняться, тише, - успокаивает он, а мальчик просто теряет сознание, - Ты уже спишь? Демон не использовал магию усыпления, разум Диппера просто включил защитную реакцию, сдерживаемую до этого времени силой воли, дабы пройти этот туннель. Сайфер берёт шатена на руки и телепортируется в комнату, но не ту, что находилась в его искусственном измерении. Он укладывает мальчишку на мягкую кровать, нависая сверху. Проведя ладонью по его голове, Билл убирает чёлку назад, открывая родимое пятно. Задумавшись, он смотрит на спящее личико возлюбленного. - Придётся покопаться в твоем разуме.

~♥~

Диппер открывает глаза, сон мгновенно уходит, раздаётся острая сильная боль в голове, словно черепную коробку вскрывают. Он хватается за голову, дрожа и потягивая конечности ближе к телу. Из глаз льются слёзы, мальчишка не может сориентироваться, думать вообще не получается. Сайфер резко подхватывает шатена, создавая голубое пламя на руке, и прижимает его к голове. Пайнс дрожащими руками зацепляется за одежду демона, ища опору, и теряет сознание на пару минут. Билл продолжает манипуляцию с пламенем в течение нескольких секунд, а после отпускает. Человек приходит в сознание сразу же, головной боли нет, но раздавался шум, сравнимый с ультразвуком. Шум медленно отступал, давая прийти подростку в себя. Блондин держит в руке круглые полупрозрачные голубоватые шарики, он резко убирает их в карман, не давая их увидеть возлюбленному. - Что происходит? - Полежи немного, сейчас всё пройдёт. - Что ты сделал?! - Это было лечение, помнишь, ты вошел в туннель? - Д-да, вроде бы. А что было дальше? Я его прошёл? Н-не могу вспомнить... что такое?.. - Не переживай, ты прошёл через пещеру, теперь ты житель этого измерения. - Что там произошло? - Небольшой сбой в сознании, ничего страшного, всё это позади, - радостно заявил он, - смотри, ты снова в своём теле. Диппер резко дотрагивается своего паха, нащупывая то, что отличает его от девчонки. Обрадоваться возращению в своё тело не дали, Билл крепко обнял юношу, пусть больше не двигаясь, он заставил возлюбленного залиться краской, но выбраться из объятий не давал. - Почему молчишь? – Сайфер посмотрел в карие глаза мальчишки. - Я не знаю, надоело, ты все равно меня не слушаешь. - Решил смириться? - Я думал об этом тогда, после случая у той яблони… - он уткнулся головой в грудь демона, - А потом Мейбл дала мне совет, если бы я понял всё раньше, то гномы ничего бы не смогли сделать… - Что ты ко мне чувствуешь? Не задумывайся над ответом, скажи первое, что придёт в голову. - Нра… - он резко замолчал. - Ну, что? - Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! - Я люблю тебя! Я хочу видеть твою улыбку, прикасаться к твоему телу, делать всё что угодно ради тебя. - Я боюсь, Билл, я не могу поверить тебе, то что произошло прошлым летом… - Я понял тебя, прости, если хочешь, я могу вернуть тебя к семье в любой момент. Сайфер отпускает возлюбленного, не смотря на него, скрывая лицо за челкой. Диппер видит, как по телу блондина расходится мелкая дрожь. Он кладёт руку на плечо демона, пытаясь посмотреть ему в глаза, не веря в то, что видит перед собой. - Билл, ты плачешь? - Плачу? Что за глупости, я никогда не испытывал подобного, - наиграно смеясь произносит он, но дрожащим полным печали голосом, - никогда… Блондин поднимает взгляд на шатена, по щекам бегут слёзы, он чувствует, как сердце словно рвётся на части, давая понять, что чувства, которыми теперь он обладает, не дадут ему покоя. Билл старается улыбаться как обычно, но это не выходит, улыбка слишком наиграна и не скрывает этих чувств. Пайнс очень удивлён поведением демона. Он проводит ладонью по влажной от слёз щеке, стирая мокрые дорожки. Билл кладёт свою руку сверху, прикрывая глаза, несильно сжимает ладонь мальчика. - Не могу больше… я люблю тебя… и всегда буду… прости, деревце… - дрожащим голосом искренне говорит Сайфер. - Билл… Диппер оставляет позади свои мысли, отдаваясь проникающим в него чувствам. Он обнимает демона, сам чуть ли не начиная рыдать, не зная, что говорить, молчит, крепче сдавливая в объятьях. Блондин обнимает мальчишку, утыкаясь лицом в его плечо, тихо плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.