ID работы: 3857774

Любовь зла, или Стилински ты точно идиот

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 22 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Стайлз, чувак, прячься в подсобке! – брюнет пытался затолкать друга в ранее указанное помещение. - Скотт, идите в мой кабинет. Туда он точно не зайдет, - потуги парня прервал спокойный голос начальника. - Мистер Саммерс, вы крутой мужчина! – облегчённо выдохнув, Стилински первым рванул в личный кабинет ветеринара. - Спасибо, Стайлз. Буду знать, - зеленоглазый мужчина улыбнулся, провожая взглядом напуганных подростков. *** *** *** А всё начиналось вполне нормально, если бы Стайлз не начал выносить мозг Джексону. МакКол и Махилани прожигали друга взглядами, выражавшими крайнюю степень недовольства, потом у них сложилось впечатление, что проигнорировали их намеренно. Медленно терпение Уиттмора приближалось к точке не возврата. Но когда это останавливало Стилински? Правильно. Никогда. Он продолжал язвить, хамить и подкалывать, будто бы забыв, кто перед ним сидит и что с ним случится потом. Уиттмор-младший честно старался не сорваться, говорил спокойным тоном, не обращал должного внимания на колкости и подколы. Вёл себя так, будто находится рядом с отцом и матерью. Но Стайлз… Этот парень всегда умел вывести его из себя. Не прошло и четырёх часов как Дэнни, и его друг приехали, а шатен уже пытался убить свою половинку. На все возгласы лучшего друга зеленоглазый реагировал одинаково. Просто не обращал на них внимания. Люди, проходящие мимо дома, отпрыгивали в сторону от страха, ведь крики, обещающие самые страшные в жизни муки, не внушали доверия и желания проходить рядом. А шатен в это время бегал по всей гостиной за своим любимым и пытался его убить. Скотт и Дэнни сидели, вжавшись в диван, и надеялись, что их не заметят, и чтобы в них не прилетело ничего тяжелого. МакКолу-младшему не повезло, его заметили и утащили с собой. Как бы он ни упирался и не молил о прощении, не понятно, кстати, что он уже успел натворить, и не кричал о том, что если он выживет, то никогда в жизни больше не заговорит с другом, его не отпустили, а наоборот тащили за собой. *** *** *** И вот сейчас двое друзей сидят в кабинете мистера Саммерса и внимательно прислушиваются к тому, как влетевший в клинику Джексон возмущается из-за того что его дальше входа не пускают. Вскоре наступила тишина. Стайлз тихо сглотнул и ползком выбрался из кабинета. Добравшись до кладовки, он упёрся головой в чьи-то ноги. Подняв взгляд вверх, он увидел лицо Уиттмора и побледнел. Тот не сказав ни слова, схватил его за шкирку как котенка, а после закинул на плечо и молча, вышел из здания. - Джексон, поставь меня на землю! - Нет. - Почему? – надув щеки Стилински попытался повернуться, но получил ощутимый удар по пояснице. - Ты сбежишь. А мне это не нужно. При этом, зная твоё везение, ты обязательно попадешь в неприятную ситуацию. Мне этого не очень хочется, - спокойно отозвался Уиттмор, даже не обратив внимание на попытки вырваться. - Так ты волнуешься за меня? – восторженно спросил парень. - Конечно, волнуюсь, идиот. А как же иначе? – раздраженно прошипел Джексон. - Знаешь, твоё шипение невероятно мило звучит, особенно если научился различать в нём интонации, - поучительно сказал шатен. - И что ты хочешь этим сказать? – зеленоглазый посмотрел на свою вторую половинку через плечо, и увидел, довольного как кота объевшегося сметаны, Стайлза. - А то, что я тебя тоже люблю, пижон ты несчастный, - весело пропел парень, и вывернувшись из захвата рванул в сторону дома. - Стилински! – прокричал Уиттмор и побежал за безумно хохочущим любителем комиксов. *** *** *** - А вы к нам, на сколько дней приехали? – удобно устроившись на диване, спросил сын шерифа. - Завтра вечером мы выезжаем, - ответил Дэнни, пытаясь как можно удобнее устроиться на полу возле дивана. - Понятно, - задумчиво протянул кареглазый и перевёл взгляд на потолок. - Стайлз, а ты не хочешь сесть на диване? – тихо спросил Скотт. - Зачем? - Чтобы мы тоже смогли на него сесть, идиот, - довольно резко сказал появившийся из ниоткуда Джексон, и схватив парня за шиворот любимой толстовки, скинул того с дивана. - Эй, а поаккуратнее нельзя было? – обиженно воскликнул подросток, вскочив с пола. - Ты занимал слишком много места, так что нет, аккуратнее нельзя было, - усмехнулся Уиттмор и сел на диван. - Сволочь, - Стилински-младший и ушёл на кухню, заодно прихватив с собой Скотта. - Тебе не кажется, что ты с ним слишком жесток? Мне это прямо напомнило те времена, когда он был твоей сиделкой, - Дэнни медленно встал с пола, и пересел на диван. - Если он перестанет вести себя как идиот, то и я постараюсь, вести себя сдержаннее, - коротко ответил Уиттмор-младший, и включил телевизор. - Понятно. Разбирайтесь сами. Это ваши отношения, и я в них лезть не собираюсь. - Можешь не волноваться. Мы со вчерашнего дня больше не сорились, а сегодня у нас идёт прощание на полгода в стиле нашей безумной пары, - в гостиную с кухни вошел кареглазый держа в руках глубокую тарелку с попкорном. - Да, ваша пара никогда адекватностью не отличалась, - пробурчал Махилани и поспешил уйти из комнаты. - Ну что мой милый друг, будем весь остаток дня смотреть фильмы и есть попкорн? – будущий полицейский поудобнее сел на диван. - Ага. Только с одним условием, - довольно улыбнулся зеленоглазый. - Ну и что это за условие? – шатен через плечо посмотрел на своего парня. - Ты будешь молчать. Не скажешь ни одного слова во время просмотра, а если не сдержишься, то пойдешь спать. И при этом я у тебя из комнаты заберу всё, что будет тебя отвлекать, и закрою дверь на замок, - Джексон улыбался во все 32, наблюдая за переменами в лице своего ненаглядного. - Чувак, это жестоко, - протянул сын шерифа. - Значит сдаешься? - Я вообще-то не сказал что это невыполнимо. Так что я принимаю твои условия. И добавляю одно своё. Если я выиграю, то ты исполнишь любое моё желание, - Стайлз повернулся лицом к Уиттмору. - Согласен, - парень кивнул. - Ну что ж, начнем, - с азартом воскликнул Стилински и включил первый ужастик. *** *** *** На крыльце дома стояли два парня. Они улыбались и махали вслед уезжающим машинам. Один из них, когда машины отъехали на достаточно далёкое расстояние, облегченно выдохнул и перевёл взгляд на друга. - Чувак, ты просто нечто! - Ого, Скотти, ты сделал мне комплимент! Это так мило с твоей стороны, что я сейчас аж расплачусь, - второй парень театрально смахнул с глаз несуществующие слёзы. - Да ладно тебе. Это реально невероятно. Ты молчал два дня. Я, конечно, понимаю, что у вас было соревнование, но это было круто, - восхищенно проговорил МакКол и посмотрел на своего сводного брата глазами полными восторга. - Знаешь, когда нужно, я могу и помолчать. А в нашем споре мне это было просто жизненно необходимо. Ведь теперь этот пижон должен мне желание, - Стайлз улыбнулся в стиле своего любимого антигероя, Бога лжи и обмана Локи. - Мда, мне даже страшно представить, что ты можешь придумать. - Ой, да чего ты боишься, не тебе ведь придётся его исполнять, так что успокойся, и пойдём ужинать. Я голодный, словно волк. - А у нас разве осталась еда? - Конечно, осталась. Или ты думал, что я не позабочусь о наших запасах. Если это так, то я оскорблён до глубины души. - Ты что, конечно, нет. Просто я думал, что Джексон и Дэнни съели всё, что у нас было. - Ну, вообще-то, такое могло случиться, если бы я не сходил в магазин, и не купил бы еще продуктов, - довольный собой проговорил сын шерифа и поспешил зайти в дом. - Стайлз, я тебя обожаю! Ты самый лучший бро в мире! – радостно сказал Скотт уже сидя на кухне. - Оу, Скотти. Я тебя тоже люблю. А теперь приятного нам аппетита, - кареглазый поставил на стол две порции лазаньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.