ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Вот и все. Школа окончена, но никакого сожаления по этому поводу я не испытываю. Джессика и Анджела льют слезы, кажется, литрами и это вызывает у меня недоумение. На вручение диплома пришли и Алекс с Джейкобом. Джейкоб был нашими с ней общими усилиями упакован в дорогой костюм , но со всеми своими мускулами выглядел как верзила-телохранитель. Александра в простом на вид темно-зеленом платье все внимание перевела на себя. Выглядела она для этого города все же неподходяще хорошо. Но мои подруги, попавшие в ее руки перед вечеринкой выглядели тоже шикарно! Мы на вечеринку не пошли, мысли моих одноклассников к тому времени уже окончательно меня взбесили. - Может теперь Алекс ты нас просветишь, куда мы там поступили? - спрашивает Джейк. - Да, между прочим подделка подписи незаконна! - это уже я. Вампирша загнана в угол и делает испуганный вид, но глаза ее выдают. -Сдаюсь! Едем учиться в колледж на Аляске. Сбежавшее семейство там в полном комплекте. Устроим им маленькую вампирскую месть. - Наверно это мужская солидарность, но мне уже жалко Эдварда, - сообщает Джейк, - я вас хорошо знаю, а кровосос вас точно недооценивает. Ему придется несладко. Две подушки, прилетевшие от нас, смели оборотня на пол. Он в долгу не остался и перья вскоре весело летали по дому. Чарли , зашедший в поиске дочери к Алекс в дом, оказался по колено в перьевом безобразии. - Неплохо отмечаете, - произнес растеряно, - а с ребятами на вечеринку не зря не пошли. Я большую часть еще два часа назад в городе отловил уже в никаком виде. Мы мило улыбнулись: - Просто мы за здоровый образ жизни, - ответили хором. - Куда едете учится скажете? - На Аляску. Там есть колледж с замечательной интересной программой, - Алекс расставляла на столике чай и сладости, - климат холодный, но мы это переживем. Я тоже буду учится с ними, лишнее образование не помешает. - Странный выбор, но в гости приезжать будете? - Часто. Успеем надоесть, - я с улыбкой смотрела на отца. Я была счастлива, что не нужно исчезать , что можно свободно находиться рядом с людьми. Понимаю состояние Розали. И как она будет рада, когда обретет такие возможности! Возможно, мы даже сможем подружиться. Александра и Джейк объявили о своей помолвке. Удивлен был только Чарли. Отмечать это событие отправились в Финикс. Чарли и Билли поехали с нами, так и не сумев отказаться. Причем Билли уже начал немного ходить, благодаря чудодейственному средству, что вручила ему Алекс. Ага, хорошее средство, я сама видела как она смешивает собственную кровь с водой и разливает это в флаконы. Кровь вампира вполне способна тааак подстегнуть человеческую регенерацию, что не только поврежденные кости восстановятся, а новые конечности запросто отрастут! Забирая с собой Джейкоба, она не желала оставлять его отца беспомощным. Рене была в восторге от нашего приезда. Мы прекрасно провели половину лета. Пожалуй, самый счастливый для меня период жизни на тот момент. Когда отпуск Чарли закончился, они с Блеком отправились в Форкс, а мы втроем путешествовать по стране. У Александры было много дел и требовалось посетить множество мест. Вампиры ее клана несмотря на мои опасения были искренне рады за их с Джейком. Я многому научилась и развила свой основной дар — щит. Сначала он был только от ментального воздействия, но вскоре и от физического. Я даже закрутила небольшой романчик с прекрасным двухсотлетним вампиром Джулианом, но дальше почти невинных поцелуев дело не пошло. Я все же любила Эдварда. Впрочем, в крепости этих чувств я начинала сомневаться. Когда сказала об этом Алекс, она с воплем: - Ты пакость! Около часа гонялась за Джулианом. Ему досталось, как оказалось по заслугам. Он решил проверить, подействуют ли его чары на меня, учитывая мой щит. Подействовали, но слабо. Этот вампир умеет усиливать и навевать привязанность. Но из-за своего характера склонен к опасным экспериментам, за что его часто бьют. Я решила, что он мазохист. Но общаться с ним продолжила, уже как с другом. Я отчаянно скучала по Калленам. Мне не хватало маленького эльфа с моторчиком — Элис, Джаспера, мрачного из-за необходимости постоянно себя контролировать. Эсми и Карлайла — от них всегда исходило тепло и желание помочь, бесконечная доброта и нежность. Не хватало приколиста Эммета. Я скучала даже по стерве Розали. Эдварда я желала видеть и одновременно боялась, что простить его не смогу. Начало учебного года мы ожидали с злорадным нетерпением. Месяц дали Калленам на возможность привыкнуть к колледжу и надежно здесь осесть, а потом... Мы появились эффектно. На шикарном темно- синем БМВ приехали на стоянку через минуту после Калленов. У Розали при виде машины вспыхнули глаза. Остальные посмотрели без особого интереса, но когда мы из машины вышли... Пять вампиров с отвисшими челюстями это круто! Алекс оценила и щелкнула скрытым в брелке фотоаппаратом. Она фанат шпионских принадлежностей! Но кадр должен был украсить ее коллекцию. - Материалы для шантажа собираешь, - очень тихо прошептал ей на ухо Джейк. - В жизни все пригодиться. Оборотень рассмеялся и обхватив нас за талии потащил на первое занятие. На Калленов я не смотрела. - А это точно она?- спросил у кого-то Эммет. Ему не ответили. Первой парой у нас политология. Я села за стол одна. Намеренно. Джейк и Алекс за соседним. Мест свободных больше не было и пришедшему последним Эдварду пришлось сесть рядом. Пол занятия он потрясенно молчал и принюхивался. Облом! Вампирский запах Саша замаскировала магически и шансов у него что-то понять не было. Наконец он решился: - Белла, это точно ты? Я поразилась такому глупому вопросу и посмотрела на него хорошо отработанным взглядом из разряда « ты кто такой давай до свидания»(извините читатели, не удержалась). Больше поворачиваться к нему не стала. Алекс едва заметно подрагивала плечами. Явно тихо ржала. Ну да, она же его мысли читает. Мне это пока не под силу, вампиры закрыты лучше, чем люди. После занятия Каллен буквально вылетел из аудитории, а со мной студенты начали знакомится. Познакомится с Алекс и Джейком тоже были желающие, но среди них не было самоубийц. Правильно — это два собственника, соперников устранят быстро. Я же была свободна и несмотря на вовсю прислушивающихся Калленов, наслаждалась мужским вниманием. На самом деле мастерски притворялась, но им это знать необязательно. Элис попыталась перехватить меня в коридоре, но от Алекс исходила открытая угроза и Джаспер это чувствовал. Он прехватил этого маленького эльфа на полпути и куда-то утащил. Каллены стали выжидать подходящего момента. Эдвард скрипел зубами, наблюдая за моим очередным поклонником. - Твой вампирчик ядом исходит в буквальном смысле,- заявила Алекс. Уже строит планы на уничтожение мужской части колледжа. Потому что конкуренция. Джейкоб тоже среди жертв. Я против! - Карлайл не позволит, - усмехнулась я. - Я этого дохляка одной рукой прибью. Каллены его что, не кормят? - довольно громко сказал Джейк. Мы засмеялись, под скрип вампирских зубов. Им такими темпами скоро протезы нужны будут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.