ID работы: 385780

Облом тебе, Каллен!

Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 58 Отзывы 94 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Неделю мы дружно издевались над Калленами студентами. Карлайлу и Эсми мстить я не желала. Но очень скучала по ним. Повод увидеться появился вскоре. В городе стали пропадать люди и Саша засекла вампира на всех местах пропажи. Поймать вампира не удавалось и это ее отчаянно злило. Но созывать свой клан она не стала: - Белла, я не могу сейчас сорвать с места никого из них. Кто может хоть чем-то помочь занимаются не менее серьезными делами. Остальные могут пострадать сами. - Нужно обратиться к Карлайлу,- я знала, что он тоже сейчас обеспокоен тем же вопросом,- вместе будет легче работать. - Ты права, - признала Алекс, - нужно договорится о встрече. - Я сделаю, - вызвался добровольцем Джейк. Под недоверчивыми взглядами золотистых глаз он приблизился к машине Калленов. Мы как раз были на стоянке. Разговор занял минуту и Джейк вернулся к нам: - Едем за ними. Старшие Каллены будут ждать нас дома. Путь до дома Калленов мы проделали в молчании. Дом в окружении леса, множество окон — неотличим от их дома в Форксе. Каллены влетели в дом первыми, но на человеческой скорости. Мы неспеша прошли за ними. Алекс осмотрела вампиров и чему-то усмехнулась. Заговорила: - В городе стали пропадать люди, что вы об этом знаете господа вампиры? - Белла рассказала о нас людям, - не хуже рассерженной кошки прошипела Розали. - Нет, - вздохнул Карлайл, - Ри вампир, самый старший из тех, кого я знаю. - В этом веке меня зовут Александра. - Она не похожа на вампира, - удивился Джаспер. - Белла тоже непохожа, но она же вампир, - хмыкнул оборотень. - Как! - воскликнул Карлайл, - Александра, ты же единственный такой вампир, Вольтури... - Вольтури так считали , потому что мне это выгодно, - прервала его Алекс. - Белла, ты не должна была быть вампиром, ты погубила себя, - о, а это уже старые песни в исполнении Эдварда. Краем глаза успеваю заметить как Джейк пытается кого-то схватить, разумеется не успевает. У Алекс было много времени, чтобы научиться уворачиваться. Секунда и Эдвард отлетает в окно, от качественного удара. Рычащую Алекс я успеваю перехватить только чудом: - Стоп, он мне еще пригодиться... может быть. Не обращай внимание, у него странное миропонимание. - Он идиот. Бросил тебя, чтобы ты жила нормальной человеческой жизнью. Каллен, а тебя не насторожило то, что рядом с Форксом бегала решительно настроенная на убийство рыжая вампирша? Я ее кстати, даже поймать не могла. Карлайл, ладно эти дети, но ты... мог же предположить, что хорошим этот демарш твоего сыночка для психики Беллы не закончится? - Это было его решение. Я уважаю мнение своих детей. - На тебя плохо влияет отсутствие нормальной пищи, - сказала Алекс и перевела взгляд на вернувшегося Эдварда. Белла, честно и не скрывая подробностей просвети эту семейку как ты себя чувствовала. Я посмотрела ей в глаза и поняла, что если я откажусь, лучше не станет. - Мне было... больно. Как отрезали кусок живого и выкинули. Я не хотела жить. Считала себя виновной в расставании. Я с самого начала не понимала, почему Эдвард со мной. Там, в лесу, я просто упала и не желала возвращаться домой. Меня нашел Сэм. Отец был так испуган, я не могла сделать больно еще и ему. Не знаю, смогла бы я справиться сама, но вовремя решила связаться с Алекс. Это было решающим моментом. Она меня и вытащила. Убрала все негативные чувства. Не удивляйся, я заметила это. Алекс кивнула: - Ты очень проницательна. Но давайте вернемся к нашей общей проблеме. Пропажа людей связана с вампиром. Я думаю он всех обратил. - Скоро начнут находить обескровленные тела. Столько новорожденных нужно кормить, а кровь животных они пить не будут. Убирать трупы тоже не станут, - рассуждал Карлайл, у нас будут проблемы. - Люди заподозрят вас первых, - я посмотрела на Алекс, - Саша может решим эту проблему? Сколько времени нужно чтобы.... - Сутки. Одной будет сложно, вы с Джулианом поможете? - Сейчас позвоню. Он как раз вчера сообщил, что может выделить пару дней. -Ну и замечательно, - глаза вампирши смеялись, - Лиан будет рад тебя увидеть. « Ага, а ты рада видеть мрачное лицо Эдварда» - подумала я. - Мне нужно сделать приготовления, а ты разъясни Калленам наши возможности. Алекс и Джейк оставили меня на растерзание! Отомщу дома. Ладно, начнем: - Я хочу объяснить вам, чем мы отличаемся. Не только внешность. Мы можем изменять свое тело, заставлять его стареть или наоборот, становиться более молодым. Делать тело неотличимым от человеческого. Но мы не поддаемся повреждениям, - усмехнулась. Можем питаться человеческой пищей, но раз в день нужен стакан крови. Чаще человеческой. Лица Калленов мрачнеют. Им противна мысль о том, что я убиваю людей, но: - Чтобы получить кровь людей мы не убиваем. Укус не заразен и следов не оставляет. Мысли подчищаем с помощью гипназа. Таакк, Каллены вернитесь на землю! Смотрят на меня в шоке. Конечно, они о таком мечтали. Я сегодня подрабатываю добрым волшебником. Но я рада. Они дороги для меня, часть моей семьи. Несмотря ни на что. - Вы согласны стать такими же? Момент истины. Они могут вполне обоснованно недоверять мне и Алекс. Если они откажутся, я уговорю создательницу не бросать все так. Она сможет помочь им. Каллены были в смятении. Им хотелось поверить, но это было так странно и невероятно что они боялись. Потерять все, а не обрести новое. Я ждала и надеялась. Позвонила Алекс: - Оставь их, пусть все обсудят. Мы за поворотом, ждем тебя. Оставь адрес и пригласи Карлайла и Джаспера. Когда они решат, пусть приходят. Я так и сделала. Небольшая пробежка и я в машине с друзьями. -Белла, успокойся. Мы не оставим их. В любом случае будем рядом, - Джейкоб заметил мое состояние. Что ж, остается ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.