ID работы: 3857987

The game is on!

Шерлок (BBC), Life is Strange (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какого черта это было?! Шерлок огляделся. Да, нет сомнений, это то же такси, в котором он подъехал к Бартсу, но сейчас оно только туда направлялось. -Мы едем к госпиталю святого Варфоломея? - задыхаясь спросил Шерлок. -Да, сэр, - немного удивленно ответил водитель - вы же сами попросили меня туда повернуть. Что-то не так? -Нет, просто... мы еще не останавливались? -Нет, сэр. Черт возьми, как, как это могло произойти?! Это... это не поддается никакому логическому объяснению и, кажется, не имеет аналогов в чертогах... Детектив попытался успокоить свое бешено бьющееся сердце и "вошел" в свои чертоги разума. Но сколько бы он там не ходил, он не находил ничего подобного. Но Шерлок знал, он точно знал, что не сошел с ума, знал, что точно видел, как машина сбивает Молли. От одного воспоминания об этом Холмса бросает в дрожь. Ему нужно все обдумать. Срочно. Но времени слишком мало, они уже почти приехали. Если мои предположения верны... нет, это абсурд. Это не подтверждено никакими фактами. Но я должен проверить, иначе Молли может... На лбу Шерлока выступила испарина. Реакция была схожей с другой, когда он впервые увидел собаку Баскервилля. Но тогда у него были хоть какие-то догадки, тот случай можно было объяснить, а в данной ситуации все было совершенно по другому. Но Шерлок всё же решается на безумный шаг против всех законов физики и научных открытий. Он поднимает дрожащую руку и... Из центра ладони до кончиков пальцев распространяется легкое покалывание. Всё вокруг снова замирает, кэбмен, машины за окном, люди... а затем все двигается задом наперед и через несколько секунд Шерлок опускает руку. Сработало! Боже, получилось... что ж, придется ненадолго отложить обдумывание этого вопроса Такси подъезжает к обочине, Шерлок оплачивает, поправляет воротник пальто, и, видя, как Молли снова подходит к дороге, изо всех ног бежит за ней. Он успевает оттолкнуть её обратно на тротуар как раз в тот момент, когда машина проносится, слава богу, мимо них. -Шерлок?! - её и без того большие глаза стали ещё больше. -Ты... это... машина... сбила... - сбивчиво выдохнул запыхавшийся детектив. Его мысли были уже не об этом. Я только что спас Молли с помощью... перемотки времени? В таком случае я только что нарушил половину законов физики, времени и пространства. -Шерлок? Всё в порядке? -Да... - отрешенно ответил тот. -Просто ты уже с минуту стоишь молча... А я хотела сказать... Спасибо! Ты мне, похоже, жизнь спас... - и Молли сделала то, чего сама от себя не ожидала. Она привстала на носочки и поцеловала Шерлока в щеку. После этого она густо покраснела, а детектив вздрогнул: Молли как будто вывела его из транса. Когда её губы коснулись его щеки, по всему телу Шерлока прошли мурашки и он непонимающе посмотрел на Молли. В его взгляде снова появилась задумчивость, но он опомнился и, как требуют того приличия, прохрипел " Не за что". Все это время он не отрывал взгляд от Молли, которой безумно шел этот румянец. -Кгхм, Шерлок? - Молли снова вывела его из оцепенения - А что ты здесь делаешь? Ты что-то хотел? -Да, я хотел... - А что же я хотел? Ах, да - ...глаза. Для эксперимента. -Точно, ты же еще неделю назад попросил, а у меня из головы вылетело. Может завтра заедешь? -Да. Завтра. Шерлок развернулся и, как обычно, не попрощавшись направился к такси. -Спасибо ещё раз! - прокричала Молли ему вслед. Нет, с Шерлоком определенно творится что-то странное... - подумала девушка, наблюдая за отьезжающим такси. *** Детектив сидел у камина и думал. Думал о том, что сегодня произошло, о том, что спас Молли, о том, что он похоже умеет перематывать время. Как только Шерлок вошёл в свою квартиру, он сразу написал Джону смс: Приезжай, если сможешь. И добавил свое фирменное: Если не сможешь - все равно приезжай. ШХ *** Джон приехал через пол часа. За это время Шерлок успел всё обдумать, и решил всё рассказать Джону. Он мне поверит, он обязательно мне поверит... -Шерлок? Шерлок, все в порядке? Что-то случилось? Он мой друг, он обязан мне поверить. Я не сошел с ума, Джон. -Да, я... я видел, как сегодня, возле Бартса, Молли сбила машина. -О боже мой... С ней все в порядке? -Да, она... Я её спас, Джон. Я оттолкнул её на тротуар. -Фух, - Ватсон облегченно вздохнул - ну ты и напугал меня. И что же заставило тебя написать мне смс, о том, чтобы я бросил свою беременную жену и примчался к тебе? -Я видел, как её сбивает машина. А потом я её спас. Ты понимаешь, Джон?! -... Если честно не очень. Если ты её спас, как ты мог видеть, что её сбили? -Вот именно. Её сбила та машина, а потом я поднял руку и... и отмотал время. А потом я её спас, спас, потому что знал, когда и как её собьют. Наступила минутная пауза. Джон изумленно смотрел на Шерлока, а Шерлок смотрел на Джона. Потом Ватсон нахмурился и строго спросил: -Морфий или кокаин? -Что? - Морфий или кокаин? Отвечай мне, Шерлок. Значит не поверил... -Ни то, ни другое, Джон, я чист! -Ты обещал, ты черт возьми обещал, что бросишь эту дрянь! Ты пообещал Майкрофту, мне, Мэри, в конце концов! Как. Ты. Мог?! -Я НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛ! - Шерлок вскочил с кресла, подошел к своему другу, взял его за плечи и с отчаяньем в голосе спросил: - Почему ты мне не веришь? Джон фыркнул и вырвался из рук детектива. -Ну, знаешь ли, когда твой лучший друг несёт какой-то бред про перемотку времени, и при этом он ещё и наркоман, да, Шерлок, не отрицай, сложно поверить в то, что он говорит правду! -Да ты просто взгляни на меня, у меня ведь даже зрачки не расширены! -Тогда, у самолета, у тебя со зрачками тоже было всё в норме. Майкрофт же говорил, что вы умеете хорошо притворяться* - со злостью ответил доктор Ватсон - Я уезжаю. Но даже не думай, что я это так оставлю! Я обязательно сообщу Майкрофту! -Не сообщишь. -Сообщу. -Не сообщишь. -Теперь точно сообщу, и не только ему! Пока, Шерлок. После этих слов Джон развернулся и решительно направился к выходу. Он ушел, а Шерлок всё стоял и смотрел на дверь. Он не поверил. Шерлоку было больно, будто его предали. Умом он понимал, что довольно сложно поверить в то, что он ему наговорил, особенно учитывая прошлое детектива, но в душе... в душе ему казалось, что друг, всегда безоговорочно веривший всем его словам, всем, даже самым безумным, догадкам в этот раз его предал... Да еще и обвинил в нарушении обещания! *** Молли сидела в своей квартире и читала, изредка отхлебывая из рядом стоящей кружки с чаем. Вечер обещал быть вполне обычным, если бы не одно сообщение. Телефон Молли тихонько пиликнул, оповещая о новом смс. Девушка потянулась к телефону. Она уже знала от кого это сообщение, смс-ки из её знакомых шлет только он. Разблокировала телефон и открыла сообщение. На экране высветилось: " Прзжай если смржешь. Если не сможешь - сё равно прижай. ШХ "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.