ID работы: 3857987

The game is on!

Шерлок (BBC), Life is Strange (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так ты думаешь, что угроза связана с этой историей двухлетней давности? - спросила Молли, включая компьютер. - Ну, я собираюсь это выяснить. Но уже абсолютно ясно, что что-то в этом деле не чисто. Я ведь говорил - тебя это заинтересует - улыбнулся Шерлок. - А кто сказал, что я заинтересована? Я ведь просто тебя выслушала. - Это уже является одним из доказательств. - А в чём заключается другое? - Ты включила ноутбук и открыла вкладку с поисковиком, не трудно догадаться, что тебе показалась знакомой одна фамилия из моего рассказа и ты хочешь проверить это. - Верно, - девушка со вздохом закрыла браузер - ну и кто же этот Джейми Терренс? Откуда я могу его знать? - Он владелец ипподрома "Йорк"* в графстве Йоркшир. - Почему же Дженна не упомянула об этом? - Видимо она считает, что семья Терренсов не может быть причастна к этому убийству, поэтому не посчитала нужным рассказать побольше о "друге семьи". - Но ты так не считаешь. - Молли скорее утверждала, чем задавала вопрос. - Но я так не считаю. - ухмыльнулся Шерлок - Именно поэтому мы проведем свой уикенд, катаясь на лошадях и знакомясь с Джейми поближе. - Погоди-погоди, мы? Шерлок, я же говорила, что не хочу в этом участвовать... - Ты солгала. - Что? - Ты солгала, - отчеканил детектив - я уже договорился с твоим начальством, они на удивление быстро согласились отправить тебя в небольшой отпуск. Мы выдвигаемся завтра утром. Я думаю тебе хватит времени на то, чтобы положить в чемодан всё самое нужное. Я заеду за тобой завтра в 9, не опаздывай, у нас ограниченное количество времени. Ещё... - Кгхм, Шерлок? - Что опять? - раздраженно спросил тот. - Почему именно я? - покраснела Молли - ты ведь всегда везде ездишь с Джоном? - У нас с ним вышла... эм... небольшая размолвка. К тому же, мне уже надоело, что когда мы куда-то приезжаем, все предлагают нам двухместный номер. - фыркнул детектив - Завтра, в 9. До встречи, Молли. - Пока... Вся суть происходящего дошла до патологоанатома только через пять минут, после того, как Шерлок ушёл. Когда она, наконец, поняла, что она только что натворила, её бросило сначала в жар, а потом и в холод, к щекам прилила кровь, а по спине пошли мурашки. Она едет с Шерлоком на ипподром, на весь уикенд! Где-то в груди разлилось приятное тепло, а в душе, впервые за много лет, загорелся крошечный огонёк надежды. До конца смены она работала в приподнятом настроении, тяжёлых случаев не было и по окончанию рабочего дня Молли, как никогда, быстро, выбежала на улицу, поймала такси и поехала домой. Ей ещё нужно собрать вещи... А что взять с собой? *** Приехав домой, девушка распахнула свой шкаф, оценивающе разглядывая свои вещи, которых у неё было, в общем-то, не много - все они с легкостью могли уместиться в чемодан, лежащий на кровати. Но загвоздка заключалась в том, что Молли уже давно не занималась спортом, и, хоть она всё время и собиралась начать, у неё не было ни одного нормального спортивного костюма. Слава богу, что сегодня девушка приехала намного раньше, чем обычно, и её лучшая подруга, а по совместительству стилист-модельер-собутыльник, ещё даже не собиралась ложиться спать. - Уу, подруга, это твой шанс! - восторженно прокричала Бриджит в трубку. - Мне даже нечего взять с собой... - Это не беда. Благодари провиденье, за то, что твой лучший продавец-консультант живёт в соседнем доме! Собирайся, я сейчас за тобой зайду, мы отправимся в торговый центр и найдём тебе КУЧУ одежды, и не только спортивной. Ты думаешь вы там только на лошадях кататься будете? - хихикнула девушка. Она была немного младше Молли, но в моде и парнях разбиралась явно лучше. - Только в пределах зарплаты! - остудила пыл подруги Молли. - Ну конечно! Ты думаешь я не знаю, насколько тебя недооценивают на работе? Можно уложиться и в твою мизерную зарплату, если знать, где и как искать. *** Пока Бриджит с Молли отправились в торговый центр, Шерлок только вернулся домой. Всё это время он пробыл в полицейском участке, пытаясь уговорить Лестрейда позвонить своему хорошему другу в Портленд и узнать побольше о деле Катчера. - Нет, нет и нет! - изо всех сил противился Грег - мы не виделись с университета! Я не думаю, что он меня ещё помнит. - Да ладно тебе, Грид, я уверен, что он вспомнит - начинал злиться Шерлок. - ДАЖЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАПОМНИТЬ МОЕГО ИМЕНИ! А мы видимся каждый день! В итоге им всё таки удалось дозвониться, но полученная информация ничего не дала Шерлоку, ни одной малейшей зацепки. Ему удалось узнать только калибр ружья, из которого выстрелили в отца Дженны и то, что дело закрыли уже через две недели, ещё до суда. Уж больно быстро они раскрыли преступление... Хотя я не думаю, что в Портленде полицейские умнее, чем в Скотланд-ярде - мысленно фыркал Шерлок. Уже дома, на Бейкер-стрит, он понял, что за весь день ни разу не вспомнил о своих способностях. Однако, когда он находился в полной тишине, мысли завладевали им всё больше. Итак, когда у меня недостаточно сил, при попытке перемещения во времени начинает сильно болеть голова, а из носа идет кровь... Ну что ж, это вполне логично. Нелогичен здесь только сам факт наличия способности. Подумав, Шерлок включил телевизор и остановился на первом попавшемся канале. Шли новости, но ничего интересного в них не было, только ограбили какой-то маленький магазин, а через пару минут прибыла полиция и арестовала воров. Шерлок посмотрел следующий сюжет и поднял руку, снова почувствовав тот странный импульс, идущий откуда-то изнутри и продвигающийся к кончикам пальцев, рождая лёгкое покалывание в ладони. На мгновение всё замерло, а затем начался процесс перемотки. Во время этого, Шерлок спокойно мог двигаться, поэтому он, не опуская руки, подошёл к окну, чтобы убедиться, что всё сработало и машины едут в обратном направлении. Убедившись, детектив вернулся в кресло и опустил руку, почувствовав, что у него кончаются силы. По новостям снова показывали сюжет про незадачливых воров. Шерлок вздохнул и, не выключая телевизор - так как не хотелось опять оставаться в полной тишине - отправился в спальню, собирать вещи. Ему требовалось гораздо меньше вещей и мороки, чем Молли, так что уже через пять минут чемодан был готов. Насчёт проката машины детектив уже договорился, поэтому оставалось время подумать и о деле Катчеров, о том, что они вообще будут делать, когда прибудут на ипподром? Размышления прервал звонок - как выяснилось, когда Шерлок достал телефон - от Джона. Может Мэри рожает? Хотя зачем им я, они бы и сами справились, машина у них есть, к тому же срок ещё не подошёл. И тогда он бы скинул смс, а не звонил, значит случилось что-то ещё, но что? Оставался только один способ узнать. Шерлок взял трубку и, попытавшись сделать свой голос как можно более равнодушным, сказал: - Да?.. - Шерлок! Господи, здесь... здесь было несколько взрывов и я... - Джон говорил прерывисто и в его голосе явно слышалась паника и страх, который невольно передался и Шерлоку. - Что? Взрывы? Говори, где ты? - обеспокоенно ответил Шерлок, сразу забыв про все свои обиды. Ответа не последовало. Был слышен только вой сирен и озабоченные голоса людей, а затем послышался какой-то громкий звук, будто столкнулось несколько машин, и множество людских криков. - ДЖОН?? - О к с ф о р д - с т р и т**... - выдохнул Ватсон и положил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.