Грубость.
14 января 2016 г., 19:42
POV Розы
Томас что-то быстро писал в зачётной ведомости у одной из студенток, а я ждала его, он написал мне, что хочет поговорить со мной.
Наконец, мы остались одни в его аудитории.
— Роз, я увольняться собираюсь. — выдал мне Томас.
— Увольняться? Ты серьёзно? Мы же теперь видеться не будем в универе… Это, случаем, не из-за меня? — задумалась я.
— Да о чём ты говоришь? Я никогда не хотел быть преподавателем. Мне предложили — я согласился. И я уже решил, что точно уволюсь, мне компьютерами интереснее заниматься. — с металлом в голосе произнёс он.
— Интереснее, чем с людьми? — уточнила я.
— Да, если ты так вопрос поставила. — ответил он.
— Роз, у меня ещё одна новость есть, даже смешная, я бы сказал. — улыбнулся он. — Я у Дила живу, вот недавно переехал.
У меня внутри что-то оборвалось. Ни он, ни Дилан мне и слова не сказали, как будто заговор. Да и с каких пор Томас его Дилом называет?
— Что? Зачем? Как? — опешила я.
— Да всё так быстро получилось. Дома работать негде, всем мешаю, да я уже и думал снимать квартиру, но это очень дорого. А тут вот, Дил сам предложил мне. Я, конечно же, как налажу дело, сниму себе отдельную квартиру. — неустанно выводя какие-то буквы в зачётках, рассказывал мне Томас.
— Но… Но вы же с ним не ладили. А сейчас Дилом его называешь даже. — сказала я.
— Он хороший парень, просто одинокий. Мы подружились с ним. Ему ещё рано жить одному, за ним присматривать сейчас надо. Попадёт в плохую компанию, и всё, можно крест на нём ставить. Сейчас из него можно слепить всё, что угодно, он как пластилин, но это ненадолго. Он достаточно интересный и своеобразный. — ответил мне Томас.
— Я даже не предполагала, что вы с ним подружитесь, вы такие разные. — произнесла я.
Томас лишь пожал плечами. Он всегда так делал, когда не хотел спорить.
Моей соседки не было дома, поэтому мы решили посидеть у меня. Ну, как посидеть.
Наедине мы с ним бывали довольно редко, но зато каждый раз — как первый. Он никогда не спешил, всегда был ласковым и раскрепощённым. Высокий рост, худое телосложение, это придавало какую-то изысканность. Меня заводили не его нежные ласки и поцелуи, а его острый ум. Раздетым Томас выглядел более красивым, нежным, ещё более юным. Меня тянуло к нему как магнитом. Кожа, на ощупь, у него была гладкой и бархатной, а губы - такими горячими.
***
POV Томаса
Ночью я сел в такси и поехал домой. Ну, как домой, к Дилу. Надеюсь, он уже спит, и я его не разбужу.
В последнее время я заметил, что он вообще плохо спит. Часто ворочается, что-то бормочет. Один раз я даже расслышал своё имя.
С одной стороны, мне должно было быть всё равно на этого проблемного подростка, таких, если поискать, сотни в нашем городе, если не тысячи. Но, с другой стороны, меня что-то задевало в нём. Дилан напоминал мне беспомощного кутёнка, отбившегося от мамы, а его хамоватость и уверенность в том, что он всё знает, усиливали это впечатление. А как иногда он смотрел на меня своими карими глазами…
Как можно тише открыв дверь, я неслышно проскользнул в квартиру. Было тихо и пусто. Дилана не было дома, интересно, где этот парень носится.
Хотелось одного, спать. Но перед этим надо было искупаться. Встав под душ, я почувствовал облегчение, казалось, вода смывала все мои заботы, которые накопились за день. Кроме одной — где шляется Дилан.
Обмотавшись полотенцем, я сидел на кухне, заваривая себе чай. Неожиданно я услышал шорох в прихожей.
— Ди-и-илан! Это ты? — крикнул я.
В ответ в коридоре что-то гулко ударилось об пол. Я резко встал и направился туда.
Дверь в ванную была приоткрыта, а Дилан сгорбился над туалетом и блевал.
— Что это с тобой? О-о-о… — приблизившись к нему и увидев, что он в стельку пьян, протянул я. — Этого ещё не хватало.
Я схватил его под руки и перекинул в ванную. Врубив ледяную воду, я направил струю на него. Меня охватила злость.
— Ты что, рехнулся? Какого хрена ты творишь, мать твою! — кричал я.
Он вцепился в меня, стал царапаться и вырываться. Но силы были не равны. Спустя минуту я его отпустил, и он осел на пол, отплёвываясь от воды.
— Ты охерел что ли? — просипел он.
— Ты охерел! Тебе всего семнадцать лет! Ты ещё ребёнок! — крича на него ответил я.
— Ну выпил я, перебрал чутка, что теперь, кидаться на меня? — пытаясь подняться, бубнил Дилан.
— Делай, что хочешь. — психанул я.
Пока я допивал чай, он возился в ванной. Собираясь уже идти спать, Дилан появился во всей красе. Весь бледный, какой-то уставший, болезненный, но зато он переоделся.
— Ты такой бешенный, Томми. Мне даже понравилось, освежает. А я сначала и не понял, что ты хотел сделать. — потирая глаза, сказал Дилан.
Я упёрся руками в бок и не отвечал ему.
— Ну, Томми, не молчи. Это было всего один раз. Праздновали день рождение друга. Я так, кстати, самый нормальный был. Сам до дома добраться смог. — гордо приподняв голову, произнёс он.
— Мне не интересно. — отрезал я.
— Я редко пью… Просто, так получилось. — начал оправдываться он.
— Знаешь, ты меня извини, Дилан, я не должен был тебя трогать. Ты же несовершеннолетний ещё, я всё время об этом помню. — уступив ему, я решил извиниться за мою грубость.
— Уже Дилан вместо Дил… Ладно. Ничего, я же говорю, что мне понравилось. — улыбнулся он.
— Любишь грубость? — ухмыльнулся я.
— Что? — переспросил Дилан.
— Я пошутил. — слегка рассмеявшись, сказал я и добавил. — Я тебе не мама, чтобы за тобой присматривать. Мне такое твоё поведение не нравится, но ты сам меня пригласил, и командовать тобой я не буду. Но если ты предпочитаешь вместо нормального отдыха вот такой вот, то, пойми меня правильно, я не хочу быть твоим соседом. — жёстко сказал я.
— Я тебя понял. — кивнул он.
— Пошли спать. — сказал я.
Примечания:
Я готов ответить на все возникающие у вас вопросы в ЛС.
И да, я правильно написал, именно "кутёнок", а не "котёнок", как вы пытаетесь исправить)