Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тучи собираются. Гроза скоро будет. Эх, при таких «чудных» условиях и заржаветь не странно будет. Я было таким важным, таким… А они! Да, не во времена ценителей искусства я возникло, не во времена… Ради сильмариллов корабли сжигали, братоубийством занимались, руки отгрызали, в воду прыгали… Ды даже банальные клятвы давали! Моргот за камнями всю Арду оббегал, а они силы не прибавляли, в отличии от меня! А я? Почему ко мне такое отношение? Эх, Майрон. А я ведь любило тебя… Хочу к Бильбо.

***

Если бы у меня было сердце, оно бы уже остановилось. Гребанный Голлум.

***

Эрушки Валинорские! Майрон дорогой! Морготовы пяточки! Сколько мертвых! И эти жуткие огоньки… О, Илуватар, за что такой ужас?! Эти тени, искаженные сгнившие лица… Брр, ды по сравнению с ними Смеагол вообще мисс Мордор года! Зачем ты туда идешь?! Не смотри! Не смотри! НЕ ПАДАЙ! Да поможет нам Илуввтор единый… Эру, помоги мне, кольцу зла, во имя Манвэ, Мелькора, и духа Эонвэ. Спаси от человечков зеленых… Элберет.

***

Кто бы мог подумать, что нас спасет этот ненормальный. А я ведь уже действительно готовилось кануть в болото.

***

Хочу домой… Подождите-ка, что это там в небе? Огромная ящерица! Не дракон, но тоже ничего! Ты летящий в даль, в даль, назгул! Ты летящий в даль, в даль, назгул. Ты летящий в даль, беспечный назгул…

***

Родные земли близко.

***

О, чудесный интерьер! А какие симпатичные статуи! О, Кудряш, мы пойдем же в главный ход?! Я сказало идти в главный вход! Посмотри, там зеленые фонарики включились! Вах, какой энергетический поток! Вот это я понимаю, встреча!.. Все рады моему возвращению домой! Почему мы прячемся?!

***

Откуда эти легионы орков?! Какая война?! Без меня?!

***

Долго.

***

Долго.

***

Долго. И высоко. Твою же налево! Иди осторожнее!

***

Почему ты прогоняешь Сэма?! Бесчувственное животное! Я обиделось! Мамочки мои, у меня похоже человеческие чувства проявились… Не дай Эру еще сердце появится! Хотя без Пухляша грустненько…

***

Насколько я люблю жуткие места, но это уже Эребор.

***

П.п.паутина?! Эру, он что, слепой?! Куда ты прешь, Кудряш?! Тут паутина! Паутина! Понимаешь? Я беру свои слова назад, что хотело быть а-ля сильмарилл. Не нужно, чтобы меня огромная Унголиантна сожрала! Я слишком молодо, я!..

***

Пфф, да это же всего лишь Шелоб. Твою мать, это же Шелоб! Беги, Фродо, беги!

***

Опять Голлум. Наконец-то этот придурок додумался от него избавиться. Слава Морготу… Почему у меня такое дерьмовое предчувствие?..

***

Эрушки, Сэм, я так тебе радо! Тут такое дерьмо произошло! Паучиха вылезла и… Почему ты меня не слушаешь?! О, клинок горит синим!

***

Сэм, верни меня обратно! Там орки, они отнесут меня к Майрону!.. Почему ты плачешь? О, ты сам отнесешь? Я за! Орки не самые приятные личности… Хей, парень, а ты думал о том, что на месте Мордора был бы не плохой сад? Ну, почва, тепло, прочие плюшки? Так, вместо Барад-Дура должна быть огромная клумба с розами! А у черных врат можно посадить васильки и ромашки! А еще…

***

За Валино… Тьфу ты! За Ангбанд!

***

Всех перебили. Кудряша спасли. С горы спустились… А что-дальше-то?

***

Почему они идут по направлению к Ородруину? Не нравится мне все это…

***

Майрон! Они меня уничтожить хотят! Мне врали! Этот тур от Гендальфа сплошная афера! Они меня не домой, а в лаву тащат! Майрон! Майрон, спаси! Майрон!

***

Ну и иди ты, я обиделось. Вот уйду от тебя… Попадешь за грань Эа, и получишь по первое число от Мелькорушки. Я ему все расскажу!

***

Так-с. Кажется, люди в такие моменты начинают писать завещание.

***

Опять Голлум! Беги от этого идиота!

***

Горячо! Мамочки, не держи меня над пропастью, мне страшно! Я боюсь высоты! Вот, да, правильно, забери меня себе и отнеси обратно Бильбо.

***

Смеагол?!

***

Ну почему я должно умирать в руках этого ме…

***

Всем привет. Я — кольцо всевластия. Точнее, дух кольца всевластия. Я живу хорошо, даже отлично. За гранью мира вполне-таки приятная обстановка. Я встретилось с сильмариллами. Камни оказались девушками и, похоже, у меня теперь гарем. Мелькор не разговаривает с Сауроном. Я тоже на него обиделось. Теперь ждем Дагор-Дагората… И тогда я съеду жить к Бильбо. Ибо самый адекватный. Ну а вам хочу сказать одно, читатели... Я уже полюбило Вас, чесн слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.