Часть 7
1 апреля 2016 г., 10:48
- Харли, ты должна меня понимать, - откладывает тональник, кидает взгляд в зеркало, прищуривается, глядя на прилизанные зелёные волосы, покрытые краской, - нельзя отвлекать человека когда он красится, это может испортить все старания! - поднимается, подходит к ванной, наклоняется и начинает смывать краску. Море зелёных капель летит в канализацию, - я мог смазать консиллер и тогда мне пришлось бы наносить его снова, так что усвой этот урок: нельзя пугать человека когда он красится! Предлагаю в будующем следовать этому правилу! Кстати, тебе идёт красный, док.
Молча стою в дверном проёме, наблюдаю. Что за херня творится?
Это что, Джокер в моей ванной?
- Кстати, где шампунь которым твои волосы пахли несколько дней назад, на сеансе? Я уже второй раз вынужден смывать краску этим, - кивает на шампунь с надписью "Стойкий яблочный аромат от Shampue", - он, конечно, тоже ничего, но.. было бы лучше вернуть старый, так сказать, ностальгия, понимаешь?
- Он закончился.
Хмыкает, выключает воду, хватает моё полотенце. Эй! Так нельзя, мало ли что он делал этими руками, а теперь он вытирает свои руки и волосы моим полотенцем. Чёрт!
- Подойди сюда, док, - выпрямляется, смотрит в зеркало. Ждёт.
Ладно, всё просто. Он просто просит меня подойти к нему. Ничего на подобии пушки или ножа я не вижу, так что.. чего уж мне терять?
Покорно делаю два шага вперёд, встаю напротив. Между нами метр.
- Для начала я заберу это, - аккуратно хватает нож, дёргает. Затем кладёт рядом с раковиной, туда же, где уже лежат помада и тональник, - посмотри на меня.
Он просит посмотреть на него. Странно, где же пытки, удары и кровь?
Поднимаю голову.
Он выше на полторы-две головы. В прошлый раз я была на каблуках и разница была не столь велика. Руки бледные, шея тоже. Чтоже, он даже под гримом белый?
Хм, глаза. Да, я помню когда увидела их впервые. Сейчас с глазами что-то не так. Они более хм.. более осознанные? Зелёные, попрежнему немного размытые, но в них что-то не так. Тавтология, повторение, слишком не литературно.
Улыбаюсь и продолжаю бездумно пялиться в его глаза, рассуждая, видела ли нечто подобное прежде?
- Док, ты просто невыносимо глупая, - цыкает, кривит лицо и точно так же смотрит в мои глаза, - какими таблетками ты накачалась в этот раз? Словно кукла, ей богу! Ты хоть что нибудь чувствуешь? Может, страх? Или, восхищение, возможно, желание? - дёргает меня за руку и я чувствую.
- Да.
- Что да?
- Чувствую.
- И что же?
Молчу пару мгновений, думаю, что же ему ответить? То, что первым придёт на ум.
- Ты холодный.
И он смеётся. Громко, запрокинув голову к потолку, переодически проводя руками по влажным волосам.
- Я думаю, их нужно покрасить ещё раз, - немного дрожу, но дождавшись, пока он закончит говорить, замечаю, - этот шампунь для обычных волос, а тебе нужен для покрашеных иначе придётся красить их ещё раз, но уже очень скоро.
- А ты забавная, док.
- Прости?
Отмахивается, подходит к зеркалу, рассматривает себя, кривит рожи.
Забавно.
- Где фен, док?
- В ящике слева. Я могу выйти? - ноги начали дрожать, страх закрался в душу. Таблетки - штука не вечная.
- Да, иди, приготовь нам обед. И чтоб что нибудь домашнее, давно я не ел нормальной еды, давно.. чего встала? Иди на кухню, если чего не хватит, попроси ребят, достанут всё что нужно. Они в гостиной, - достаёт фен, ищет розетку, находит, - и даже не думай бежать или звонить кому-то.
Выхожу в спальню. Боже.
Джокер в моей чёрт возьми, ванной. Он скрывает синяки, татуировки и мешки под глазами моей косметикой, красит волосы в зелёный и всё это посредь бела дня.
Может, ещё таблеточку, Харли?
Нет, спасибо, подсознание.
Уверена?
Нет.
Плетусь на кухню, попутно кинув взгляд на двух бугаев, что сидят и рубятся в приставку на моём диване. Шикарно, плюс один в список того что нужно сделать если я выживу: отмыть приставку, джостики и диван.
На кухне я беру все необходимые ингридиенты, большинство из которых я купила сегодня в магазине, решив сделать рис и обычный салат, я обнаружила что нож для мяса исчез, а куда он исчез, я думаю, легко догадаться.
Шлёпаю в ванную, предварительно поставив рис.
Снова слышу звук душа, боже, не уж то он меня послушал и покрасился ещю раз? Шикарно!
Захожу без стука потому как это шоу происходит в моём доме и ванная тоже моя.
Зря или нет, не имею понятия, Иисус, сколько татуировок, Иисус, какой бледный, Иисус сколько шрамов!
Замираю в чёртовом дверном проёме, пялюсь на него, не имея сил оторваться. Он просто невозможно неправильный маньяк.
Поворачивается, смотрит удивлённо, затем, увидев моё лицо, снова раздаётся громким смехом.
- Даже не знаю, чего в твоём лице больше, восхищения или непонимания? Неужели я не столь ужасен, каким меня рисуют в новостях?
Пялюсь ещё пару мгоновений, трижды моргаю, встряхиваю головой. Наваждение уходит.
- Я пришла за ножом.
Хватаю необходимый мне предмет, резко разворачиваюсь, хочу уйти.
Хватает мою руку что держит нож. Холодный металл упирается в мою руку, ещё чуть чуть и он проткнёт кожу. Хорошо что не вену.
- Ты не ответила на вопрос, малышка Харли, - шепчит на ухо, так хрипло, тягуче, сжимает моё плечо, прижимается торсом, - а я не люблю когда меня игнорируют.
Сглатываю слюну. Боже, вроде страшно, а вроде нет. Таблетки, как же сильно вы мне сейчас нужны. Нужно было послушать себя и выпить парочку.
- Я чувствую твой страх, не уж то действию таблеток пришёл конец, отвечай?! - читает мысли, чёрт.
Его голос из приторно-ласкового превратился в жёсткий, требовательный. Странная перемена в нём. Теперь мне действительно страшно, но таблетки всё ещё глушат эмоции.
Решаю озвучить последнее предложение, - они всё ещё притупляют мои эмоции, но да.. мне страшно.
- Почему ты боишься?
- Я не знаю! - кричу, отталкиваясь от него, резко поворачиваюсь к нему лицом, - боже, да ты понимаешь что вся моя жизнь пошла под обкос? Это какая-то насмешка судьбы надо мной! Это просто смешно! Смешно что именно я, что именно на меня обратили внимание в участке, что именно меня Гордон попросил провести сеанс с тобой.
Подхожу к стене, опираюсь на неё и просто скольжу по ней вниз.
Начинаю смеяться, тихо, совсем невинно.
Нет, ниаких истерик. Это слишком много даже для меня. После того как всё это закончится, нкжно будет хорошенько отдохнуть. Особенно морально. Может, сгонять в ЛА? Да, когда ине было пятнадцать, там было круто...
Заткни свою память, Харли, будь послушной девочкой.
Ладно.
Поднимаюсь с пола, мда, видок у меня, наверное, так себе.
Не смотрю на него, мне плохо и я не знаю что чувствую. А ещё не знаю что он сейчас дейлает и как смотрит на меня
Рис, он может сгореть.
- Надеюсь, ты не имеешь ничего против индейки с рисом, - и схватив нож, бегу на кухню.
Примечания:
Простите-простите-простите что меня небыло так долго. Совершенно забыла пароль и сама была в ужасе.
Но зато, приятно удивилась, увидев столько отзывов!
Прошу меня простить, постараюсь не пропадать.
Приятного чтения!)