ID работы: 385902

Странная ты, мелкая

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я не могу вести себя рядом с ним нормально — просто не выходит, будто в меня вселяется кто-то другой. Снова сидела за столом, изучая новую книгу и одновременно что-то переписывая на отдельный лист. Рядом о чём-то говорил Джет; видимо, хотел, чтобы мы отправились на новое задание, а я только тяжело вздыхала, стараясь углубиться в предмет моего изучения. Удар кулаком по столу — вздрагиваю от неожиданности, а моя книга падает на пол. Тихо вздыхаю, стараясь собраться с мыслями. В «Хвосте Феи» такой кавардак, так шумно, в последнее время; только и сижу в библиотеке — жаль, что решила оттуда выйти. Поднимаю голову, испуганно смотря на юношу, который стоял рядом со мной. Он опять рядом. Зачем он пришел? Вскакиваю с места; опускаюсь на пол, вставая на колени и начиная читать прямо на полу. Гажил непонимающе смотрит на меня, усмехаясь. — Странная ты, мелкая! — фыркнул Гажил, опустив голову и наблюдая за мной, а я только поджимаю губы, сидя под столом. Да, даже забилась под стол, считая, что он сможет защитить меня от Редфокса. Почему я так странно веду себя, когда он рядом? Почему? Что-то щелкает во мне, заставляя совершать глупые поступки. Снова удар кулаком по столу и смех Гажила — неужели, он издевается надо мной? Я быстро выползаю из-под своего укрытия, нахмурив брови и зло смотря на Редфокса; надо что-то ответить, пока он не начал разговор первым. — Гажил, хватит меня пугать! — сухо прошептала, скрестив руки на груди, с вызовом глядя на своего противника. А противник ли он мне? Он вызывает довольно странные чувства: восторг и обожание, которые смешаны с ненавистью. Гажил довольно резкий; я как-то пыталась вести себя так же, как и он, но Редфокс снова сказал, что я мелкая. Огромная рука легла мне на голову, вновь был слышен его странный смех. Он надавливал мне на голову своей рукой, я старалась не сгибаться под этой тяжестью, продолжая с вызовом смотреть на него. — Мелкая, что с тобой? Ты стала еще мельче. — Стараюсь пропустить его слова мимо ушей. Толкаю его в грудь маленькими ладошками, а Гажил убирает руку. И я, благодаря этому, смогла убежать в библиотеку, забыв на полу книгу. Джет быстрыми шагами направляется за мной, крича мое имя вдогонку, но я не хочу отвечать. Хочу побыть одна. Прямо перед лицом Джета захлопываю дверь и продолжаю бежать дальше. Куда я бегу? От самой себя? Как жаль, что я забыла предмет своего изучения там — придется искать что-то новое. Дыхание давно сбилось, пришлось остановиться, оглядывая высокие полки с тысячами книг; кажется, я все это читала. Медленными шагами углубляюсь все дальше — нет, я не выбираю, просто стараюсь что-то осмыслить. Мысль о нем не оставляет меня даже на несколько минут, мое странное поведение начинает удручать — куда делась обычная Леви? Сажусь прямо около лестницы, закрывая глаза и обнимания свои худые колени. Тишина. Никто не отвлекает, но мысли смешались в голове, я не могу думать об одной вещи больше, чем несколько секунд. Кажется, что Морфей начинает забирать меня в свое царство, он обнимает меня, убаюкивая. Еще несколько минут, и я совсем уйду из этого мира, отправляясь в мир сновидений. — Ты забыла свою книжку под столом, мелкая, — грубый и громкий голос заполняет библиотеку, тяжелые шаги приближаются в мою сторону. Он перекидывает мою вещь из одной руки в другую, нельзя так с ними поступать, я должна ее отобрать, должна. Только прячусь еще дальше, стараясь найти укромное местечко, моих шагов не слышно, слишком тихая и легкая, намного тише Гажила. Мое имя разносится по библиотеке, а тяжелые шаги все продолжают приближаться. Закусываю губы и сжимаю кулачки, закрываю глаза, все, я спряталась. Я закрылась в себе, теперь он сможет найти только мое тело, но сама я где-то далеко, точнее, стараюсь попасть куда-то далеко. Что-то шумно падает на пол, нет, уйти не получилось, только снова вздрагиваю. Этот Гажил уронил мою книгу, мою! Он ее испортит своими огромными руками, ему нельзя ничего доверять, нельзя. Книги он вообще должен обходить стороной, он слишком груб, чтобы читать их. Мое сердце обливается кровью, я никогда не позволяю кому-то так обращаться с книгами, слишком они важны для меня. Все, я снова стараюсь быть прежней Леви, которая сможет постоять за себя и отнять ее у этого грубияна. Выхожу из своего укрытия, направляясь в сторону Редфокса. Поднимаю мою вещь с пола и со всей силой, которая только есть у меня, ударяю его по голове ей же. Думаю, вряд ли сделала ему больно: он только почесал затылок, непонимающе смотря на меня. — Что я такого сделал, чтобы ты меня била этой книгой по голове? – недовольно смотря на меня и наклоняясь, его лицо становится все ближе, оно такое рассерженное и недовольное, что из моих уст вырывается тихий смешок. А это злит его только сильнее, хватает меня за локти, ухмылка не сходит с его лица. Стараюсь вырваться или снова ударить его, он требует объяснения, но мне так не хочется с ним разговаривать, хочется уйти дальше, вдруг, скажу какую-нибудь глупость? — Не смей так поступать с моими книгами. Ты слишком груб, чтобы даже брать их в руки, — холодно отвечаю и отвожу глаза в сторону, теперь его хватка стала слабее, и я могу идти дальше. Книга в моих руках, но мне так хочется отдать ее Гажилу, вдруг, она поможет сделать его добрее или я слишком наивная. Протягиваю ему книгу, а он только сжимает ее в руках, видимо, он совсем не подозревает, что я решила отдать ее. — Почитай, вдруг, станешь образованней и научишься себя вести, Гажил, — ласковая улыбка. Удивительно, как быстро меняется мое отношение к нему. Он только пожимает плечами, говоря мне что-то про мои странности, но я уже не слушаю его. Быстрым шагам направляюсь к выходу, махая ему на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.