ID работы: 385902

Странная ты, мелкая

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я сидела за стойкой, читая очередную книгу, которую я смогла отыскать в библиотеке несколько дней назад. С Гажилом я так и не сталкивалась, он постоянно таскал с собой мою книгу, наверное, он ее даже не открывал, очень жаль. Безумно хочу, чтобы он стал более вежливый, постаралась помочь, но вряд ли вышло. Тихо вздыхала, переворачивая очередную страницу и вчитываясь в смысл. Чувствую на себе чужой взгляд, медленно поднимаю взгляд, а на меня смотрит Мира, доброжелательно улыбаясь и заглядывая в мою находку. - Леви, у тебя все хорошо? – продолжает улыбаться, все-таки у нее безумно красивая улыбка, не просто так же она считается одной из самых красивых девушек гильдии. Но вот только что она имеет в виду? Разве у меня случилось что-то плохое? Только едва заметно пожимаю плечами, опуская взгляд в книгу, но она не собирается от меня уходить. Мира не тот человек, который заканчивает дело на середине, она добьется своего. - А разве у меня что-то случилось, Мира? – тихо смеюсь в ответ, едва заметно улыбаясь и захлопывая книгу. Она такая старая и тяжелая, что с трудом удается прижать ее к своему хрупкому телу. Никогда не считала себя сильной девушкой или сильным магом, думаю, вполне средняя девушка, вот и все. У меня есть Джет и Дрой, которые всегда защитят меня, но мне нужен еще один человек рядом, я боюсь сказать ему об этом, он слишком груб, да. Мираджейн садится рядом со мной, а я подпираю голову кулачками, продолжая внимательно разглядывать девушку. Она безумно заинтересовала меня, даже больше не хочется читать. - Джет говорит, что ты стала очень странная. А когда видишь Гажила, то ведешь себя еще удивительней, он рассказывал, что ты залезла под стол и начала читать там. Это правда? – удивленно прошептала девушка мне на ухо. Я отрицательно замотала головой, испуганно на нее смотря. Неужели, Джет ей и вправду все рассказывал, нет, он же подозревает, что мне нравится Гажил. Поджала губы и только промолчала, отвернулась и снова открыла свою находку. Как-то странно вышло с Мирой, я чувствую, что она продолжает смотреть на меня. - Да, это так, только никому не говори, Мира. – мой взгляд полон надежд, вот только это совершенно пустые надежды, если что-то узнает Мира, то через несколько дней это будет известно всему женскому общежитию. А если знает Мира, то скоро узнает все и Эльфман, который побежит всем говорить, что настоящий мужик должен помочь Леви, не оставив ее в беде. Порой, я очень сожалению, что Хвост Феи так сильно старается помочь своим друзьям, да, это очень хорошо, но все сплетни расходятся слишком быстро. Еще неделя и все дойдет до самого Гажила, который только и будет обзывать меня еще обиднее. - Может, тебе как-нибудь помочь наладить отношения с Гажилом? – снова эта добродушная улыбка, но зачем задавать такие вопросы? - Причем здесь Гажил? И вообще, Мира, ты отвлекла меня от чтения. – фыркаю и встаю с места, направляясь в сторону к выходу. Еще и Мира туда же, что будет дальше? Неужели, так сильно заметно? Кого я обманываю, конечно же, заметно да еще как! Остается только смириться и стараться вести себя более сдержанно, когда рядом он. Я не умею врать. На улице дует такой приятный ветер, невольно улыбаюсь, закрывая глаза. Так спокойно, а в гильдии все продолжается вечная суматоха. Интересно, а что сейчас делает Гажил? Мое любимое дерево, которое находится не так далеко от гильдии, его раскидистые ветви защищают от солнца в жаркие летние дни. Но там уже кто-то есть, кто занял мое любимое место? Я хочу отдохнуть, пока Джет и Дрой снова не захотели пойти на какое-нибудь задание. Тихо приближаюсь к дереву, стараясь заглянуть за него и увидеть сидящего. - Глупая книга, читать скучно. Как мелкая это читает? Она еще смеет называть меня грубым, она же мелкая! – фыркнул Редфокс, отшвырнув книгу в сторону. С ужасом наблюдаю за этой сценой: одну из моих любимых книг отшвырнули в сторону, как ненужный мусор. Нет, Гажил, я не прощу тебе это, я же предупреждала тебя. Подкрадываюсь и ударяю его со всей силой книгой по голове, эта книга будет толще предыдущей. Увы, на него снова это никак не подействовало, он только поднял голову, вскинув одну бровь. - Эй, мелкая, тебе чего? Ты снова решила меня избить своей глупой книжкой? – усмехнулся, смотря на меня. Была бы я сильнее, то давно бы побила его, отомстила за все, но я только подхожу к моей вещи, которая валяется на полу и поднимаю, отряхивая. - Я предупреждала тебя, чтобы ты не поступал так с моими вещами, ты глупее, чем эта книга. – поджимаю губы, отводя взгляд в сторону. Как он не может понять, что для меня это значит многое, что он задевает такими поступками. Это для многих ничего не значит, а для меня – безумно важно. - Да ладно тебе, мелкая, неужели, тебя это так обижает? Это ведь всего лишь глупая вещица. Она никому не нужна, кроме тебя. – пожал плечами, холодно смотря на меня. - Да, меня это задевает, Гажил! И она интересная, просто ты ничего не понимаешь, тебе бы только задевать кого-нибудь или спорить о своей силе с Нацу, на большее ты неспособен. – процедила сквозь зубы, грустно смотря на парня. Это звучало грубо, да? Нужно было как-то мягче ему все это сказать. Это все вырвалось само, он сам виноват, я не хотела грубить. А что будет, когда Мира расскажет про Гажила остальным или он уже догадывается сам? Редфокс подошел ко мне и положил свою руку мне на голову, потрепав по волосам, засмеявшись. - Молодец, мелкая, так держать! Еще немного и ты научишься грубить окружающим, а не только читать свои бестолковые рассказы. Я как-нибудь научу тебя драться этими книгами, а то ты слабовата еще, мелкая. – продолжая смеяться. Не ожидала от него такой реакции, но ему явно понравился мой ответ и даже не задел его. Засмеялась в ответ, смотря ему в глаза, а он так и продолжал смеяться. Интересно, а что подумают окружающие, когда увидят нас здесь вместе? До сих пор прижимала к себе книги, но никак не хотелось уходить. Пускай он смеется рядом со мной вечно, именно его мне так не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.